Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "Права ребенка."
|
Мега-элита
![]() |
Правозащитникам запретили проводить просветительские мероприятия среди школьников
http://asi.org.ru/asi3/main.nsf/0/52...2572E2002FB4DB 13 июня 2007 В Управлении образования администрации Ростова-на-Дону считают, что Благотворительный фонд "Молодежная правозащитная группа" не компетентен проводить занятия по правам ребенка в школах. По мнению чиновников, программы по правовому образованию успешно реализуются непосредственно педагогами. Школам запретили участвовать в просветительских мероприятиях, которые организует фонд. Между тем в прошлом году министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что предмет "Права человека" должен появиться в школьной программе. В настоящее время Минобрнауки РФ выпустил пилотным тиражом учебники для 10-11-х классов по курсу "Права человека", а также методические рекомендации для учителей, программу повышения их квалификации и др. В него вошли лекции президента Международного общества прав человека Владмира Новицкого, а также упражнения из методического пособия "Первые шаги", изданного Международной независимой правозащитной организацией Amnesty International. В январе 200 года ростовская коалиция общественных организаций за просвещение в области прав человека "Сеть развития" подготовила рекомендации и тематический план для городского управления образования по введению курса по правам ребенка. Как отметили правозащитники, половина тем, затронутых Минобрнауки РФ, пересекается с рекомендациями коалиции. Руководитель Московского центра по правам человека "Демос" Татьяна Локшина отметила: "Вопрос в том, кто будет преподавать детям "Права человека". Как правило, этим занимаются учителя истории, что не обеспечивает объективный правовой подход". По ее словам, существуют международные правовые стандарты, задача педагогов заключается в формировании их правильного понимания школьниками. Исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Нина Таганкина считает, что содействие правозащитных организаций в правовом образовании школьников необходимо, но должно согласовываться с местными образовательными структурами. В частности, она заметила: "Раздел "Права человека" включен в школьный предмет "Правоведение". Правозащитные организации могут проводить лишь дополнительные факультативные занятия". Депутат Московской городской думы Евгений Бунимович прокомментировал ситуацию в Ростове-на-Дону как следствие отсутствия правовых приоритетов в школьном образовании. "Наблюдается сокращение учебных часов. Это происходит даже с такими необходимыми предметами, как математика и русский язык, - поясняет депутат. - К сожалению, правовое образование не решает проблему. Детей необходимо просвещать интегративно". По его словам, многое зависит от самих педагогов. "Важно учитывать менталитет преподавателя и его правозащитную направленность", - заявил Е. Бунимович. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Расходы на "социалку" в проекте бюджета должны быть увеличены
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=75787 18 июня 2007 |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
---------- Пересылаемое письмо ----------
От: nopinnik <nopinnik@**********> К: invainfo@perspektiva-inva.ru Время создания: Wed, 20 Jun 2007 06:46:42 +0400 Государство продолжает последовательную политику уничтожения инвалидов.И никто этого не остановит.Вот когда будет уничтожен последний инвалид,Зурабов перейдет на другую работу. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки пришла сегодня рассылка и я выкладываю новые ссылки. Кому интересно смотрите и читайте.
http://pravovedcomp.narod.ru/ http://pravovedcomp.narod.ru/ - Это журнал о правовой жизни http://www.invalidyrossii.ru/ - это Политическая партия Инвалиды России Про Круглый стол напишу чуть позже. Есть письмо которое вам вынесу на суд обсуждения может вы и что то добавите или исправите |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, даю новую ссылку: http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=35595
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
Людмила, поскольку создание темы прошло в мое отсутствие- не заметила сразу. У нас же создана тема "Права инвалидов"- специально для сбора подобной информации. Вы не против, если я присоединю эту тему к той?
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет я не против. Только меня не Людмила зовут
![]() ![]() |
![]() |
ответ для lubimaia67 на сообщение "Нет я не против. Только меня не Людмила..."
|
мечтаю...
![]() |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "Здравствуй, склероз :))
Посыпаю голову..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ..."
|
в раздумьях...
![]() |
подскажите ответы на след. вопросы:
1) комиссия была 13. в Пенсионном была 14. Оформила пнсию, подала документы на карту, формила ЕДВ. За справкой на электиричку велели подходить дней через 10. Когда можно идти на Рубинштейна за карточкой на гортранспорт и что нужно? Фотка? Розовая справка? Мои какие-нибудь документы? 2) В ИПР санаторий не написан (ПНД "постаралось"). Мы в таком случае имеем право подавть на санаторий и куда? В ФСС? В ГАОРРДИ? И реально ли получать путевки на школьные каникулы (лосенни, весенние, зимние)? 3) Переосвидетельсование до 1 мая. Мы пролетаем с летними путевками? - на след. лето? 4) Если откажусь от ЕДВ, то смогу получать путевки? И до конца дайте осознать выплаты: пенсия + ЕДВ (723 ре + соцпакет) + 900 ре городского + квартплата + проезд. Машины нет. И самое последнее: в Собес на городское пособие документы о зарплате приносить не нужно вообще? И даже если я хочу его оформить на младшего? |