м. "Гражданский проспект" и округа - с новосельем! - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 12:08     #131
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

А у нас неприятность. В группе карантин по гепатиту А. Так все интересно: 23 марта Люля заболела (4дня рвота и темперамент). Сдали анализы кал и кровушку. В какашка нашли какую-то каку , а кровь нормально. Кровь на АЛТ сдавали- что это вообще такое ? Через неделю нас выписали с диагнозом ФНК...???? Через два дня заболел мальчик ,симптомы такие же- диагноз ФНК.
Вчера выяснилось , что еще 17 марта , до нас заболела девочка и только вчера нам сообщили , что у нее подозрение на гепатит. Сегодня у деток брали кровушку, бедные зайчики.
Что интересно , воспитатели , как партизаны молчат , что кто-то из детей еще заболел. СЕгодня подруга выяснила , что с понедельника еще мальчик заболел- симптомы как у нас.
Теперь я вся в тревоге и сомнениях: Что это было ? Вялопротекающий гепатит или какая-то ФНК? Бедная наша печень.
Теперь в срочном порядке с родителей собирают подписи на согласие привить гепатит А. Раньше надо было думать.
Ждем результатов анализов.
Ох, думала я , что надо сделать нам гепатит А, да видать долго думала.
Старый 05-04-2006, 12:33     #132
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Оль, не переживай, должно обойтись!Удивительно, как это можно было карантин не объявить, если кто-то заболел гепатитом
АЛТ- это печеночный фермент; если он повышен, то будут дальше на гепатит обследовать...
ФНК- это наверно функциональное расстройство кишечника (?)- ничего страшного, если бы не создавшаяся у вас эпид.обстановка.
Я перед садиком обязательно от гепатита А привить хочу.
Держим за вас кулачки!
Старый 05-04-2006, 13:37     #133
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Лиза , спасибо за поддержку.
Да , с карантином они как-то затянули. Я так предполагаю , что там мама думала , что это отравление и лечила своими методами. Ей наверное в голову не моглу придти , что это гепатит. Заболели они 17-пятница, выходные дома, в понедельник 20 были в саду!!!! и 21 уже не пришли. К сожалению , есть такие люди , которые думают , что само рассосется.
Когда моя мама узнала , что я вызвала врача , а врача я вызвала сразу, она ненавязчиво возмущалась : " Надо было подождать , может и ничего... "
А чего ждать-то ? Сейчас кругом столько заразы , а с рвоты и поносы может все что угодно начаться.
А прививку обязательно сделайте.
Старый 05-04-2006, 13:57     #134
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Оля, не переживай, может все еще обойдется. Печени помочь можно, а вот с гепатитом шутки плохи.
В садике тоже особо никого не построишь, а то на ребенке отразиться. Так что придется мириться.

Поправляйтесь!!
Старый 05-04-2006, 17:38     #135
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Оля, будем надеяться, что это не гепатит. А то, что воспитатели молчат - понятно, источник м.б. внутри ....
Старый 05-04-2006, 17:38     #136
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Лиза, как специалиста хочу спросить - гепатит А - это желтуха? Если да - разве он трудно определяется? У нас в шоле был каратнин по желтухе - говорили признаки - кожа желтеет, моча темная (как пиво ), г ... наоборот, светлеет. У Машки когда рвота многократная была - посылали сдавать кровь на трансаминазу (могла написать неправильно) - вроде, на гепатит. Мама полдня переживала за результат, потом сказала, что если бы что-то было, позвонили бы сразу и отвезли в больницу. Мне кажется, если бы в саду нашли гепатит, просто так это бы не прошло - наверняка были бы проверки СЭС. Ведь заразить могут и через еду ....

У меня в саду (2-3 года мне было) нянечка принесла сифилис - вся группа лежала в б-це, кололи пенициллин для профилактики . В саду к чему угодно надо быть готовым
Старый 05-04-2006, 17:41     #137
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

Вот так мы сегодня гуляли:

Маша и Саша (Юлясик) (Вика откзалась фоткаться)
Изображения

Старый 05-04-2006, 17:42     #138
Ёшкин_Кот
Наш человек

Профиль Ёшкин_Кот

Ёшкин_Кот отсутствует

А это Маша копается в луже
Изображения

Последний раз редактировалось Ёшкин_Кот, 05-04-2006 в 17:48.
Старый 05-04-2006, 18:33     #139
Irene
Элита

Профиль Irene

Irene отсутствует

Девочки, какие у вас доченьки красивые!! Мы на прогулке на Сашу похожи, только в синем варианте.
Старый 06-04-2006, 02:04     #140
Полинзелла
Ветеран

Профиль Полинзелла

Полинзелла отсутствует

Девчата, если кто не знает куда девать баночки из-под детского питания, скажу! В аптеках, где есть рецептурный отдел их берут с огромным удовольствием. Я свои отвезла в аптеку, которая рядом с "Прометеем", там у меня их с руками оторвали и сказали везти еще Сказали везти всякие: и маленькие , и побольше, и даже из-под сока "Агуша". Есть еще одна такая аптека, напротив М Гражд.Просп. (аптека 24 часа)
А еще в поликлинике первого меда, где я позавчера была у своего лора, выяснила, что там тоже это большая-большая ценность. (особенно маленькие).
Если кому-то лениво везти самим, так я могу забрать и мужа заставить. Вот такая я хозяйственная