| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Switz на сообщение "А вот мне интересно: как Америка смогла..."
|
|
Наш человек
|
Так я же описала процесс: сначала вас ловят, потом, когда вам нужно, а скидки такой нет, и даже и вообще нет, вы все равно купите именно в этом магазине, но уже по полной цене. Кроме того, в Штатах настоящей эксклюзивной одежки не так уж много. Те магазины, которые считаются дорогими, все равно рассчитаны на средний класс, все равно демократичны. Относительно европейских невысокий уровень цен они держат производством своих, действительно очень качественных вещей в странах третьего мира. Правило, открытое Фордом, что миллион дешевых качественных машин выгоднее чем десяток супер-дорогих, одно из основных правил американского производства и торговли. Нет, конечно, есть ловушки и для снобов, поддерживающих их ощущение, что они покупают оооочень дорогую одежку, но и там есть много сейловых ловушек для завлечения более широкого круга публики.
А уж доходы хозяев Волмарта (дешевого универмага и супермаркета в одном флаконе, магазины которого есть практически в каждой деревне), говорят, не идут ни в какое сравнение (т.е. в разы больше) доходов всех магазинов 5 авеню вместе взятых (а их филиалы тоже разбросаны по всей Америке). Ну и потом крупную рыбу (американского рационалистического, любящего экономию, не очень склонного попадаться в ловушки) потребителя нужно глушить и более сильными средствами . |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Нет, Лена, мы просто еще под..."
|
|
Мега-элита
|
off:
Ну а что поделать, если эти фотографии мне очень помогают избежать лишних покупок? Каждый ищет свои способы борьбы с лишними тратами. Тем более, что большинство вещей уже лежат в Питере, а мы еще тут, и распродажа тоже тут. Ну что поделать, если я осенью уже не помню, что припасла для сына? Точнее не считаю необходимым забивать голову, когда кругом море другой информации, которую действительно надо не выпускать из головы. 10 штанов - это действительно сильно! У меня лежат 2 в запасе, и в эту распродажу я вообще на штаны не засматриваюсь. Т.е. я купила, но одни зимние, на лямках немпромокаемые и непродуваемые и всё.А вот х/б кофты с длинным рукавом нам еще нужны в достаточном количестве. Я уже знаю, на сколько сын вырастает за год, ещё ни разу не промахнулась... |
|
|
ответ для Lena на сообщение "off:
Ну а что поделать, если эти..."
|
|
Наш человек
|
Так на 3 года! (три последовательных размера!) И потом мой сын ходит в школу, а значит, тоже должен каждый день надевать новую одежку. А покупать джинсы для ребенка за 40 баксов... я до этого еще не дошла.
![]() Я тоже до этого 5 лет никогда не промахивалась. Все когда-то бывает первый раз. ![]() Лена, я просто забыла, что вы уже сидите на чемоданах, тогда такой способ, конечно, очень удобен и необходим. Ну извини . Пожалуйста! |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Так я же описала процесс: сначала вас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
То Петри как видите я не только брендовые вещи покупаю. Просто покупка именно брендовых вещей со скидками мне лично доставляет огромное удовольствие. |
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Может я и не поняла, что имела ввиду..."
|
|
Наш человек
|
Американцы очень практичны. Они редко ходят во все магазины, которые есть в округе. Выбирают несколько любимых, в них и ходят. Я лично хожу в 7 (в один - за одежкой для мужа, один - для себя, один - для детей, еще в 2 за обувью, один - за интерьерными вещами и один - за игрушками), из них каждые две недели только в 2. У очень больших любителей шоппинга их может быть 10, но многие ограничиваются одним Волмартом. Но во все не ходит почти никто, даже и раз в год. Время - деньги.
И это при том, что в каждом приличном молле около 50 разных магазинов. А там где я жила раньше, в пределах моих пеших возможностей, кроме молла, было еще около 30 других магазинов. Как-то они должны заманить покупателя к себе, чтобы зайдя один раз, он включил этот магазин в личный список. |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Так на 3 года! (три последовательных..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() off: А по поводу штанов, вот я тоже боюсь их накупать сильно вперед, так как попа у нас худосочная и ноги, как ниточки. Я в прошлом то году промахнулась, хотя мерили прямо в магазине, и покупалось "на сейчас", но штаны при ходьбе просто сваливались (кто придумал делать детские штаны с заниженной талией ) пришлось покупать подтяжки. Так что к брюкам у нас теперь особый и тщательный подход ![]() |
|
|
|
ответ для Lena на сообщение "Аня это тебе :103:
off:
А по поводу..."
|
|
Наш человек
|
А с утягивающейся на талии резинкой на пуговицах штанов у вас нет? У нас сейчас по-моему все приличные магазины стали такие продавать, вслед за Гапом.
|
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Ловушка для бедного козлика. "Общество..."
|
|
Мега-элита
|
Это я к тому что на благоразумных людей "ловушки для бедных козликов" действовать не должны. С другой стороны все мы рабы вещей, в большой или меньшей мере и никуда от этого не деться в зависимости от нашего местонахождения меняется степень сложности и вид "ловушек" для потребителей. Есть такой старый американский фантастический рассказ. Суть в том что там люди в фантастическом будущем пользуются скоропортящимися вещями. Т.е приобретаешь стул, через ккакое-то время стул разваливается под ним и человек вынужден приобретать новый, и так со всеми вещами. Вот Вам утрированный вариант( идеальный с точки зреня производителей, магазинов и т.д) сегодняшнего мира потребления. Ну как?
|
|
|
ответ для strawberry на сообщение "Это я к тому что на благоразумных людей..."
|
|
Наш человек
|
Вся старая американская фантастика есть истинная правда, только увиденная прозорливым взором в период, когда еще все зарождалось. Сейчас ее нужно было бы назвать уже реализмом.
Мой муж искренне убежден, что дешевые вещи в Америке производятся именно с той целью, чтобы купив их один раз, после этого все покупали только дорогое. Дешевую еду есть нельзя, дешевые стулья могут и развалиться, дешевые вещи потеряют свой вид после первой стирки, дешевые игрушки - на один раз. При этом в магазине они выглядят ну точь-в-точь как дорогие. Причем я имею в виду, конечно, не дешевизну вообще, а дешевизну относительно цены, которую должна стоить такая вещь. Например: я купила сыну на Новый год самолет, летающий на дистанционном управлении. Стоил он 60 (я купила на сейле за 25, но это не суть - стоил-то он довольно прилично). Летает он отлично - со всеми виражами и вензелями, но при каждом ударе о землю у него отваливается мааааленький кусочек. Мы запускали его раз 10, и все меня гложет мысль - ну и насколько еще его хватит. Все микроскопы, подзорные трубы и пр. оптика, которую я покупала и довольно дорого, но как детские игрушки, была мною сдана обратно, т.к. реально чего-то увидеть в ней мы не смогли. Я все хочу ломовские привезти, но их же в багаж не сдашь, а в руках, с двумя детьми - как-то напряжно. |
|
|
ответ для bumpkin на сообщение "Вся старая американская фантастика есть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|