Берут ли больных детей геппатитом, сифилисом и спидом в обычные садики? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Посещают ли дети, больные геппатитом, спидом обычные детские садики?
Да 66 80,49%
Нет 16 19,51%
Проголосовавших: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2009, 15:03     #131
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
не поняла ну принесет. Тут уже встает вопрос о профилактике. Делали ли вы прививки и пр.
Я бы не хотела жить по принципу " все равно от чего-нибудь умрем" . Умрем, конечно. Только не хотелось бы предварительно мучится от какой-нибудь болячки. Ух как закрутила
Так что, береженого Бог бережет

во-во. А подними кто-нить здесь вопрос об отдельных садах для детей, больных ВИЧ или гепатит Ой, что будет
Складывается впечатление, что по такому принципу некоторые и живут!
Старый 20-03-2009, 15:05     #132
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Дело в том,что я думаю,чт ов России такие сады не реальны,так как слишком высока вероятность,что его сожгут В стране которая боролась с фашистами,фашисткая идеология цветет пышным цветом,у нас убивают за цвет кожи, по идеологии гитлера больных тоже надо уничтожать. Народ из-за своего незнания очень боится новых болячек типа Вич,так что...врядли. Хотя в таких садах ест ьнебоходимость соверешнно точно,такие дети нуждаются в особом уходе и условиях,в простые сады мамашки водят кашляющих и соплвых детей,некоторые водят даже с температурой,а таким деткам это все опасно вдвойне
В принципе, у детей с эффективной АРВТ и хорошими иммунными показателями сколонность с заболеванию ОРВИ такая же, как и у здоровых деток
Старый 20-03-2009, 15:06     #133
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Оля~мама~Поли~ Посмотреть сообщение
Еще раз говорю, чтобы поднять вопрос, надо знать статистику (см. мой пост выше). Может, проблемы не существует и не одного случая заражения ВИЧ/гепатитом в садах не было.
Полностью с вами согласна. Чтобы делать окончательные выводы, надо располагать достоверными данными.
А как же они появятся, если родители не сообщают о диагнозах?

Все что нам остается, это оперировать вероятностями и рассуждать гипотетически
Старый 20-03-2009, 15:06     #134
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Дело в том,что я думаю,чт ов России такие сады не реальны,так как слишком высока вероятность,что его сожгут В стране которая боролась с фашистами,фашисткая идеология цветет пышным цветом,у нас убивают за цвет кожи, по идеологии гитлера больных тоже надо уничтожать. Народ из-за своего незнания очень боится новых болячек типа Вич,так что...врядли. Хотя в таких садах ест ьнебоходимость соверешнно точно,такие дети нуждаются в особом уходе и условиях,в простые сады мамашки водят кашляющих и соплвых детей,некоторые водят даже с температурой,а таким деткам это все опасно вдвойне
Конечно не по теме. Но вы меня тут обвинили в неграммотности! Почитайте свое. В своем глазу бревна не увидим, а в чужом соринку разглядим. Это относится не только к граммотности! Удачи Вам в получении медицинского образования!
Старый 20-03-2009, 15:07     #135
Assassin
Участник

Assassin отсутствует

Цитата:
И говорить, что я бы не стала писАть в карточке диагноз - ИМХО вот негумманное поведение. Дети, воспитатели и родители должны знать правила поведения, соблюдать меры предосторожности.Я даже соглашусь, что пусть не конкретную фамилию называют, а что в группе такой-то ребенок есть.

Есмли не ошибаюсь, у нас есть закон, предусматривающий наказание людям, которые знали и не предупредили о своей болезни, когда есть риск для других людей
Простите, а как Вы себе это представляете? Дети знают, что в группе есть какой-то больной ребенок, и что? Все друг от друга шарахаются и сидят по углам?

А нет ли в нашем славном государстве закона, предусматривающего наказание человеку, разглашающему врачебную тайну другого человека? Не удивлюсь если нет... А жаль.
Зато есть почти официальный прайс-лист ухода от любого наказания.
Старый 20-03-2009, 15:08
ответ для Assassin на сообщение "Простите, а как Вы себе это..."
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama ksu76 Посмотреть сообщение
Конечно не по теме. Но вы меня тут обвинили в неграммотности! Почитайте свое. В своем глазу бревна не увидим, а в чужом соринку разглядим. Это относится не только к граммотности! Удачи Вам в получении медицинского образования!
Что свое??
Старый 20-03-2009, 15:08     #137
~perfect~
Старожил

~perfect~ отсутствует

Цитата:
Полностью с вами согласна. Чтобы делать окончательные выводы, надо располагать достоверными даннами.
А как же они появятся, если родители не сообщают о диагнозах?

Все что нам остается, это оперировать вероятностями и рассуждать гипотетически
Как правило, источник заражения всегда известен (особенно это касается детей)
Старый 20-03-2009, 15:09     #138
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

нашла статистику:
Статистика по г. Санкт-Петербургу

В 2006 году выявлено свыше 4000 ВИЧ-инфицированных человек.

С 1987 года от ВИЧ-положительных матерей в Санкт-Петербурге родилось 2336 детей, из них 144 ребенка были инфицированы ВИЧ перинатальным путем - то есть внутриутробно или в родах.

По-прежнему основным путем передачи вируса является его попадание в кровь при внутривенной инъекции, то есть распространение ВИЧ среди наркозависимых людей. Но уже одна треть ВИЧ-положительных людей - это те, кто наркомании не подвержен и заразился половым путем.

Как отмечает главный инфекционист города Аза Рахманова, из 360 ВИЧ-положительных беременных, которые в 2006 году родили детей, 48% - наркозависимы.

То есть выходить что48-наркозависимы,а бОльшая часть получили болячку не имея этого пристрастия
Старый 20-03-2009, 15:09
ответ для Assassin на сообщение "Простите, а как Вы себе это..."
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Assassin Посмотреть сообщение
Простите, а как Вы себе это представляете? Дети знают, что в группе есть какой-то больной ребенок, и что? Все друг от друга шарахаются и сидят по углам?

...
ДА просто родителей предупредить, что бы проводили разъяснительную работу. Можно даже не говорить, что в классе больной ребенок. Просто пристальнее следить за поведением.

Это, по-моему, из разряда фантастики

Добавлю, что "взрослый" ребеноксам будет следить за собой. Я имею ввиду неразумных еще деток, садиковских. ОНи шарахаться не будут. Мне кацца, они особо и не поймут еще ничего.
Старый 20-03-2009, 15:10
ответ для grapefruit на сообщение "Что свое?? :))"
mama ksu76
Активный участник

mama ksu76 отсутствует

Цитата:
Что свое??
ошибок куча

Закрыто