Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: ушлость - допустимо ли? | |||
Да, это нормально (кто успел - тот и съел) |
![]() ![]() ![]() |
77 | 15,71% |
Нет, это не допустимо |
![]() ![]() ![]() |
157 | 32,04% |
Это не хорошо, но ради ребёнка я сама так поступаю. |
![]() ![]() ![]() |
191 | 38,98% |
Другое. |
![]() ![]() ![]() |
65 | 13,27% |
Проголосовавших: 490. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Бу! на сообщение "Логогруппа - это тот же ВУЗ на уровне..."
|
Дикая тварь
![]() |
|
![]() |
ответ для Гадюка Матильда на сообщение "Это Вы мне :008:
проклятиями грозите..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Иришечка на сообщение "Вы на 100% знаете диагнозы тех..."
|
Наш человек
![]() |
да, я про них как отдельный пример ушлости. согласитесь, не очень красиво выглядит, и как-то не очень хочется оправдывать, даже если это действительно делается "ради своих детей", просто не вами (в смысле не лично вами, а вами - читателем), а за счет вашего ребенка.
просто когда пропихивают своих детей за счет тех, кому эти льготы положены - это та же самая ситуация, просто с другой стороны. И признать, что каждый крутится как может - значит признать, что уклонисты от алиментов морально правильно делают, если уклоняются не из любви к искусству, а чтоб больше денег было в новой семье. |
![]() |
ответ для creature на сообщение "Не факт. И странно именно туда пихать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Так что стремление я понимаю. Но за детей, которым реально нужна помощь (причем срочно, чтобы выровняться к школе) и которые не смогли попасть из-за блатных - обидно. |
|
![]() |
#135 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nati_N на сообщение "дык самим деткам-то ИМХО не очень..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
ребенок привыкнет казаться (не быть, а именно казаться) лучшим на фоне тех, кто слабее в эих коррекционных садиках. Потом его "запихивают" в элитную школу, где он никак не лучший, а он уже привык. Комплекс "неопрвданных ожиданий" родителям и ребенку обеспечен, за этим следует масса других проблем. А родители и не понимают, чем им аукнулась их "ушлось". Я не говорю про отделенные последствия, которые могут и не наступить. Типа того, что ребенок впитиывает принципы родителей "мне надо! для достижения некой цели я готов на все", а потом, получая подобное от выросшего дитятки, охают и ахают "я всю жизнь на него положила, у него все самое лучшее было..." Дети видят не слова ваши, что нужно быть добрым и хорошим, а ваши локти. которыми вы расталкали других для решения ваших задач |
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "+1000
ребенок привыкнет казаться (не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Логогруппы и коррекционные группы - не одно и то же. У меня ребенок ходил и туда, и туда. В коррекционной делать нечего (там легко казаться сильным, но подготовка реально слабовата для обычной школы), а в логопедической он стонал просто (+ домашние задания), именно после логогруппы дети прекрасно учатся в сильных школах, потому что уже нацелены на работу. Получается, что я логогруппы рекламирую ![]() Но это непонимание разницы (и мотивов родителей) меня удивило. |
|
![]() |
#138 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#139 |
Гость
![]() |
У меня в жизни было два таких случая.
1. Ребенка отдавала в ясли оздоровительные. В нашем микрорайоне это были единственные ясли. В самих яслях мне сказали попросить у педиатра справку что мы часто болеющие. У меня выбора не было. Но сейчас очень многие сады стали "оздоровительными", потому что им больше помогает государство. 2. Отдавала ребенка в сад (так получилось что мой ребенок побывал во всех садах моего микрорайона) и в саду логопед дала нам направление в логоп.сад. Этот садик единственный стоящий с точки зрения развития детей, бытовых условий. Так вот нас туда направили из-за свистящих звуков и буквы "р" . К тому времени как собрали комиссию, букву "р" мы научились говорить. И нам сказали что оснований мало. записали нас запасными. Я расстроилась, мой ребенок тоже плакал, потому что ему там понравилось. Летом я перезвонила и узнала что нас взяли. Хотя я понимаю что из дефектов у нас были только свистящие по причине отсутствия переднего зуба. Я сомневаюсь обозвать себя ушлой или все просто случайность))) По крайней мере психолог перед логоп.садом практически поставила нам задержку развития. И очень удивилась ходим ли мы в садик вообще! А в новом садике все поправилось)) |
![]() |
#140 |
Наш человек
![]() |
на самом деле те же самые логопедические сады могут ничего не дать.. у меня например муж когда маленький был ходил в логопедический сад.. НО.. у него как был дефект речи (плохо произносит букву "Р") так он и остался...
а про оздоровительный сад... я уже писала выше.. когда мы в него записывались на сентябрь 2009г. мы были совсем не болеющими... а вот уже с ноября 2008г мы ходим в ясли.. там мы превратились в частоболеющих детей... так что тут не угадаешь.. теперь нам этот сад как раз и подходит... |