Детство 80-х годов. И ведь чистая правда. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 15:15     #131
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик
Подумала-подумала.... Решила уточнить: слово "зараза" в моем лексиконе носит исключительно ласковый и нежный смысл. Ань, не обижайся, пожалуйста... А то на меня все в последнее время обижаются...
Наташка! мое трепетное отношение к тебе никакой "заразой" не перебьешь.
Старый 19-04-2006, 15:39
ответ для Натик на сообщение "Так я ж о том и говорю, что..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

ЭЭ,уважаемая Натик,к зеленым бананам канечна цеплятся не надо(хотя и сейчас их везут сюда точно такими-же,они здесь дозревают на овощебазах,не исключен,кстати,что с помощью каких-либо катализаторов),а надо просто посмотеть вокруг повнимательней.
А еще лучше отъехать километров 200 от СПб и посмотреть,как именно живут и взрослые и дети в 150 млн.стране.
Тут кажется вы рассказывали о платных отдельных палатах и сонме врачей в роддомах. Могу заверить,что так рожают от силы несколько процентов женщин в России,остальные как обычно. Это в СПб. Я что-то не видел за последние 20 лет хоть одного вновь построенного роддома или какого-либо иного детского мед.учреждения (про клиники типа "Скандинавии" можно мне не рассказывать,я все знаю) По элементарной логике выходит,что если одна женщина занимает отдельную палату,то в соседней (условно бесплатной) будет народу вдвое.
Кажется вы также критиковали всяякие пионерские организации и прочий "маразм". На самом деле никакого маразма там нет,сия организация полностью создавалась по образу скаутских организаций
и действовала точно так-же как иные организации подобного толка.
Безусловно "деточкам" из обеспеченных семей,которых с года таскают по развивалкам-спортшколам и впоследствии они окружены двумя няньками,тремя бабками и родители щедро отсыпают бабло на лолговременное пребывание их чада на Красном море-это не надо. Процент таких детей точно такой-же,как и женщин (см.выше)
Так что вполне можно оставшимся 95 процентам детей в России и особенно полумиллиону беспризорников рассказать,сколько у них теперь возможностей и как они счастливы,боюсь тока не все вас поймут.
Старый 19-04-2006, 15:48     #133
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

а зачем есть зеленые бананы??? у меня они в шкафу славно дозревали до желтенького цвета! и питалась я хорошо-и мяско, и курочка, и овощи с фруктами, и сосиски...и не было гадких чипсов и т.д.и т.п.
а бананы-так...баловство одно, что от них пользы? мне врач ваще их запрещала дочке давать, там говорит лямблии тусуются....
Старый 19-04-2006, 16:00     #134
Gippochka
Старожил

Gippochka отсутствует

замечательно, нашелся все же человек, который сумел объяснить Натику почему всем остальным так эта тема понравилась
черная икра ложками - да (когда это вспоминаешь на сегодняшний день лучше не оглядыываться), конфеты золотая осень! и еще были такие коричневые карамельки что-ли, и у них фантик зеленый с коричневыми же мишками, как они назывались? помню что было вкусно...
маму в мои 7,5 послали в командировку на тихий океан, под владивостоком была у них аквариальная станция. со словами надо ехать - вряди когда-нибудь туда попадешь еще- взяла меня с собой. лист дуба на память увозили с собой - он был размером с дно чемодана, паук размером со сливу на своей паутине, и крапива не жжется!! (задорнов наврал в своей рассказке про баню на амуре, откуда нырк в крапиву). и еще на набережной там стояла подводная лодка-малютка, как музей, там можно было в перископ посмотреть, ощущения обалдеть - все предметы как будто на расстоянии 10 см от лица!
А когда я приехала домой и рассказала где я была, ТО МНЕ НЕ ПОВЕРИЛИ! вот было обидно.....
а книжку про ухти-тухти я для своево будущего ребенка прикупила в свои 17 лет, под девизом чтоб и у него были хорошие воспоминания про беззаботную часть своего детства. И еще про мультик "волк и семеро козлят на новый лад", о нем выше писали уже, мы его тут детю прикупили на DVD, так наш папа меня отругал, что ребенку такие _ужасные_ мультики покупаю, мультик может и сделан не шикарно (не то что "как львенок и черепаха пели песенку"), но песенка там просто прелесть. А "ежик в тумане"? вы ведь хотите, чтобы ваши дети знали этот мульик наизусть?!
Старый 19-04-2006, 16:53     #135
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик
Ребенок должен нормально питаться фруктами и овощами, а не глядеть голодными глазами на них. И умиляться этому - по меньшей мере странно.
Ну вот насчет голодных глаз мне лично не слишком понятно.
Дело тут было, по-моему, не в голоде, а в том, что бананы были дефицитом.
Не верю, что в СССР было больше голодных детей, чем в нынешней РФ.
Старый 19-04-2006, 17:37     #136
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
Кажется вы также критиковали всяякие пионерские организации и прочий "маразм". На самом деле никакого маразма там нет,сия организация полностью создавалась по образу скаутских организаций
и действовала точно так-же как иные организации подобного толка.
.
Т.е. Вы не считаете маразмом, что нас всех равняли под одну гребенку и заставляли ходить строем (в прямом и переносном смысле).
Старый 19-04-2006, 17:49
ответ для frolova на сообщение "Наташка! :love: мое трепетное..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Тема зеленых бананов не совсем раскрыта , потому мой комментарий:
бананы лежали в холодильнике неделями и не портились!
Старый 19-04-2006, 18:01     #138
Baltika
Старожил

Профиль Baltika

Baltika отсутствует

Конечно нашим родителям не сладко приходилось........... Но на мне это никак не сказывалось. Меня не грузили политическими несвободами, и про деда репресированного ничего не рассказывали. Я не стояла в очередях. У МЕНЯ БЫЛО ДЕТСТВО. И низкий поклон моим родителям, спокойное. Хотя жили небогато, зато я в 12 лет научилась вязать и связала себе первый свитер, сама, и мной гордились все родственники .

Мне жаль девушек которым нечего вспомнить и они видимо были обделены, раз столько обид и недовольства тем временем.
Старый 19-04-2006, 18:01     #139
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Нет,не считаю. Во первых потому,что писал выше.Любая скаутская организация имеет такие атрибуты ка форма,строй,песни хором,речевки и т.д. Подобные организации существовали в дореволюционной России,существовали и существуют в обожаемом всеми примере USA.
Во многих учебных заведениях (в том числе элитных) во всем мире существует форма,правила внешнего вида,школьные гимны и т.д. В штанах типа "обосрался и иду" и в бесформенных хренях с волочащимися шнурками ходят нигеры в Гарлеме и наши "освобожденные" школьники

Далее.. Лично я был пионером. Докладываю либералам. Никто меня не стриг,стригся я в парикмахерской. Никто меня силком в пионеры не загонял,сам рвался в числе лучших вступить в пионеры на "Авроре". Привиллегия сия давалась не за бабло родителей,а за мои собственные детские заслуги. В качестве "издевательства" мне в школе дали путевку в "Орленок"(это лагерь на Черном море). Дали опять же ни за что иное,а за отличную учебу. Могу продолжить,если угодно
Старый 19-04-2006, 18:15     #140
РОКСОЛАНА
Наш человек

Профиль РОКСОЛАНА

Адрес: где-то у Финляндского моста...(для тех, кто не в курсе-м. Новочеркасская)
РОКСОЛАНА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik
Далее.. Лично я был пионером. Докладываю либералам. Никто меня не стриг,стригся я в парикмахерской. Никто меня силком в пионеры не загонял,сам рвался в числе лучших вступить в пионеры на "Авроре". Привиллегия сия давалась не за бабло родителей,а за мои собственные детские заслуги. В качестве "издевательства" мне в школе дали путевку в "Орленок"(это лагерь на Черном море). Дали опять же ни за что иное,а за отличную учебу. Могу продолжить,если угодно
Ой! А я Вам позавидуююююююю..../про Орлёнок!/Как я хотела попасть в Артек!!! А теперь туда-пожалуйста- гони баксы и вперёд!Представляю какие там сейчас "пионеры" отдыхают! Меня тоже "никто силком не загонял" и "строем" я не ходила Покаюсь: верила во всё это ( ну типа "бред" про "пионер-всем ребятам пример")Ну и что? Мы про курево с 10 лет- и не знали.Помогали бабушкам...Да, прятали, когда выросли лет в 14 галстуки, стеснялись- ну и ничего страшного!
Про Диснейленд мне ,кстати,папа рассказал, когда там году в 83 побывал- да! я тоже туда захотела и очень-очень, но мечту про Артек не оставила. В моём детстве все мечты уживались как то...