| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tess на сообщение "ООО! Любимая тема! А вы стало бы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А вообще - забавна темка получилась.. ![]() |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Вы интересуетесь с какой целью?..."
|
||
|
Вольный ветер
|
Цитата:
Я тоже переживаю за здоровье своего кота, потому хочу добавлять ему в рацион то, чего ему не хватает в мясе. но пока кроме некоторого количества клетчатки и кальция (пока он растет) ничего не вижу того, чего он не мог бы извлечь из мяса. Ну вот разве что бактерии давала ему поначалу, когда с сушки на натуральную еду переходил. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ну это сравнение конечно само собой..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО..."
|
|
Элита
|
Я нашла на компе сохраненную статью "Учимся анализировать корма", вообще не помню, откуда она у меня. Но она большая,зараза, но интересная. Попробую ссылку найти на нее.
НАшла http://www.retriever-club.org/journa...s_petfood.html Блин, она там не до конца, там еще несколько страниц именно про плохие-хорошие ингредиенты. Кого заинтересует, могу прислать на почту или выложить где-нибудь. Естественно, там тоже не истина в последней инстанции, но и без припадочных восклицаний про кладбища животных. Мне она помогла разобраться в том, как выбрать корм, на что обращать внимание. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вот так я подкорректировала статью по своему представлению о правильном кормлении, Boreal что скажете? Есть возражения по рациону?
Цитата:
|
|
|
|
ответ для ХАКЕР и К на сообщение "Она их не ищет, она их просто ест;)..."
|
|
Вольный ветер
|
Ну таки их там все равно мало, грызуны, это не жвачные животные, у них там нет мешка с травой
тех же семечек там не много Мне вот, что интересно стало. Я тут прикинула по сравнительной таблице кормов (на которую все время кидают ссылку) сколько белка в распространенных кормах для котят (мне актуально - у меня котенок ) - получается что количество белков колеблется примерно от 30 до 36% (жиров около 20%).Я своего котенка кормлю преимущественно сердцем говяжьим или свиным (другие продукты предлагаю, но он чаще всего отказывается, мало чего ест, кроме мяса. Согласно таблице пищевой ценности в говяжьем сердце содержится 15 % белков (и 3 % жиров), в свином сердце белков 15,1% (жиров 3,2%). Если учесть, что сухой корм для котят часто размачивают водой (рекомендуют размачивать 1:1), а в мясе эта вода и так уже есть, то получается, что пищевая ценность сухого корма и мяса примерно одинакова (15-18% белка и в том и в другом), но сердце - это все-таки натуральный продукт К тому же в любой рекламе любого корма вы увидите, что "корма нашей фирмы содержат только натуральные компоненты!" Если производители кормов так стремятся сделать свой корм наиболее приближенным к натуральному, так может натуральным и кормить? ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Ну таки их там все равно мало, грызуны,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сухой корм это не новое слово в диетологии, без которого собакам и кошкам не видать здоровья и долголетия. Это - экономия сил и времени хозяев, под завязку занятых на работе. Всё. Остальное - от лукавого. |
|
|
|
ответ для Woody на сообщение "Ответ прост: есть время и силы на..."
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Banned
|
АВТОРУ ТОПИКА В ОТВЕТ
Попробуем ответить сначала на первый вопрос. А правда, стоит ли вообще кормить собаку сухим кормом? Не лучше ли, как учили нас раньше и как говорят некоторые хозяева сейчас, кормить собаку мясом с кашей, овощами и творогом? На мой взгляд, нет, не лучше. И связано это с физиологией собачьего организма. В подтверждение процитирую профессора Владимира Комареха, который утверждал, что "плотоядные - carnivora" - это преувеличение, так как ни хищники, ни другие дикоживущие животные не обойдутся без растительных тканей. Различие только в доле и способе получения такой пищи". Правильное, т.е. сбалансированное кормление собаки подразумевает потребление ею не только мяса и другой белковой пищи, но и многого другого, что собака не всегда поедает с таким же удовольствием. Жиры помимо своей энергетической ценности, являются источниками жирных кислот. Недостаток жиров может привести к недостатку энергии и жирных кислот в организме собаки. Результатом этого станет ухудшение здоровья и внешнего вида вашей собаки. А теперь подумайте, что лучше сбалансировано - ваша каша с мясом или профессиональный корм, рассчитанный профессионалами, проверенный в лабораторный условиях и, между прочим рекомендованный опытными заводчиками (я имею ввиду именно рекомендации, а не рекламную раскрутку себя любимого на фоне эмблемы какого-то корма). Мой первый опыт кормления собак сухими кормами, к счастью, был удачным. Я ввела в рацион своей, в то время уже далеко не молодой большой пуделихи сухой корм, как тогда думала, класса премиум. На глазах у меня и моих знакомых моя собака очень быстро обросла очень качественной и густой блестящей шерстью, хотя по возрасту она уже началя эту шерсть терять. Вот тогда я и заинтересовалась сухими кормами для собак. Далеко не все собаки согласны есть растительную пищу, а она необходима. И не все то мясо, которое вы покупаете, полезно для собачьего организма, а уж если мясо из супермаркета владелец заменяет "собачьим" мясом, так называемым "вынужденным убоем", то о здоровой пище вообще говорить не приходится. Количество витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов тоже подсчитать трудно. Кстати, еще и потому, что в разные периоды жизни собакам требуются разные наборы составляющих корма. Логично предположить, что стареющей или беременной собакам нужна совершенно разная диета, а в домашних условиях очень сложно правильно сбалансировать продукты. Хочу напомнить, что процесс переваривания пищи с помощью ферментов специфичен не только в отношении разных видов млекопитающих, но и в отношении различных продуктов. Здесь сухие корма для собак имеют неоспоримое преимущество перед любым самым сбалансированным кормом, приготовленным в домашних условиях. Правда, здесь, мне кажется, введение "дружественных микроорганизмов, грибков и микробов", помогающих собаке переваривать пищу вредно. Желудок собаки не должен лениться. ТОЖЕ ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТУТ КАК РАЗ ЗА ПОЛЬЗУ СУХИХ КОРМОВ могу еще кучу примеров из интернета привести,чего проще....взять и набрать в поисковике"польза от комления собак сухим кормом" АВТОР,спокойней надо быть и не надо категорично навязывать более опытным людям свое мнение,это как минимум не корректно,у вас собака всего пару месяцев,а вы рассуждаете как опытный заводчик . |
|
|
|
|
Banned
|
Еще добавлю,у моей приятельницы был кот,сидел на натуралке,в 10 лет заболел мочекаменкой,сколько слез пролито,пока лечили,как вспомню уколы,так вздрогну...по совету вета перевели на лечебный корм,потом ну сушку,кот еще 7 лет прожил и умер в старости.
|