Прелести СУХОГО И КОНСЕРВИРОВАННОГО кормов. - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 01:35     #131
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tess Посмотреть сообщение
ООО! Любимая тема! А вы стало бы знаете, что скрыто??? Наконец-то, расскажите нам про это! ТОлько не приводите многокилометровые статьи, пожалуйста, это правда, смешно как то. Вы из личного, пожалуйста.
Я очень интересовалась этой темой, к сожалению, к-9 приказал долго жить, а там был один очень интересный персонаж, который в начале 90-х начал завозить первые корма в Россию( по моему Солид Голд) , очень грамотный и умный дядечка, не витруальный ухоплет, так как был многим знаком в Москве по породному клубу. Он бывал на производстве не один раз( не на экскурсиях, естественно), очень подробно рассказывал о нормах, составах, о проверках и т.д. ДЛя изготовления кормов СуперПремиум используются ингредиенты, любой из которых может есть человек, а не перья и экскременты. Я говорю о кормах Премиум и СуперПремиум класса. Но для вас это не аргумент, а то, что написано кем-то не пойми кем- это да, это правда жизни. Корма бывают разные. собственно как и натуралка. Моя мама 2 месяца назад похоронила кошку: отравление мясом из гипера( покупали только говядину бескостную). Веты сказали, что это не первый случай, я уж не говорю о дозах нитритов и нитратов в овощах, которые могут и 70 кг человека свалить, что уж говорить о легковесных собаках.
Я кормлю кормом, который не рекламируется по телеку и на экскурсии не зовут.
Моя подруга работала врачом-диетологом в одной из фирм, торгующей кормом супер-премиум. Часто ездила на заводы по производству корма. На выставках частенько ела корм, который они продавали.. даже не задумываясь - она видела как именно его делают.
А вообще - забавна темка получилась..
Старый 30-01-2009, 01:36     #132
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Вы интересуетесь с какой целью? Сравнить с мясом?
Ну это сравнение конечно само собой первое, что в голову приходит. А вообще мне интересно, как аргументируют полезность в кормах тех компонентов, которые в природе животные не едят. Мне вот кажется, что кошке розмарин, льняное семя, томаты, геркулес, рис в общем-то не нужны, а свежее мясо полезнее, чем рыбная и мясная мука.
Я тоже переживаю за здоровье своего кота, потому хочу добавлять ему в рацион то, чего ему не хватает в мясе. но пока кроме некоторого количества клетчатки и кальция (пока он растет) ничего не вижу того, чего он не мог бы извлечь из мяса. Ну вот разве что бактерии давала ему поначалу, когда с сушки на натуральную еду переходил.
Цитата:
Как натуралист натуралисту - что сьедает кошка у мышки в первую очередь?
Сначала внутренности, потом все остальное, голову, шкурку и кончики лап оставляет (ну по крайней мере мои так делали). Но мне кажется,что кошка не ищет в мышиных кишках зернышки (если бы они были ей нужны она съела бы их так просто, уворовала бы у куриц или выела из лошадиных и коровьих какашек. Однако кашу кошки мои не любили, значит и кишки ели не из-за семечек внутри, а просто потому, что кишки мягкие, их проще есть.
Старый 30-01-2009, 01:50     #133
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Но мне кажется,что кошка не ищет в мышиных кишках зернышки
Она их не ищет, она их просто ест Зёрнышки во внутренностях уже переработанные, не такие как у кур в кормушке.
Старый 30-01-2009, 01:53     #134
Tess
Элита

Tess отсутствует

Я нашла на компе сохраненную статью "Учимся анализировать корма", вообще не помню, откуда она у меня. Но она большая,зараза, но интересная. Попробую ссылку найти на нее.
НАшла http://www.retriever-club.org/journa...s_petfood.html
Блин, она там не до конца, там еще несколько страниц именно про плохие-хорошие ингредиенты.
Кого заинтересует, могу прислать на почту или выложить где-нибудь.
Естественно, там тоже не истина в последней инстанции, но и без припадочных восклицаний про кладбища животных. Мне она помогла разобраться в том, как выбрать корм, на что обращать внимание.
Старый 30-01-2009, 03:00     #135
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Вот так я подкорректировала статью по своему представлению о правильном кормлении, Boreal что скажете? Есть возражения по рациону?

Цитата:
Кормление обычной пищей

При кормлении, нужно постараться обеспечить разнообразный рацион, включающий в себя все необходимые витамины и питательные элементы. Внешний вид и здоровье собаки полностью зависят от питания.
Особое значение это имеет в первые месяцы жизни Вашей собаки.

Собаку можно кормить:
Говядина, телятина – ошпаренные или вареные
Субпродукты - рубец, сердце, печень (только вареную), после 3 месяцев.
Морская рыба без костей - вареная, с костями пропущенная дважды через мясорубку и сваренная.
Яйца куриные - не чаще 2 раз в неделю, вареные. Лучше перепелиные, их можно давать сырыми размяв вместе с скорлупой, предварительно тщательно помыв.
Крупы: рис, гречка.
Кисломолочные продукты: нежирный творог можно давать каждый день, пока щенок растет, кефир, ряженка.
Овощи сырые, тертые и нарезанные мелко вареные, можно добавить немного растительного масла или сметаны.

Количество кормлений:
С 1,5 до 4 месяцев - 5-6 раз в день
С 4 до 8 месяцев - 4 раза в день
С 8 до 12 месяцев - 3 раза в день
После года 2 раза в день.

В итоге,Вы сами поймете индивидуальный график кормления вашего щенка, кому-то нужно есть реже, кому-то чаще.
У собаки должна всегда стоять чистая питьевая вода!
Необходимо добавлять витамины и минералы, например - SA37, Гелакан, Артрогликан( Хондропроектор)

Запрещаеться давать:
Свинина во всех видах
Колбасные изделия , так как в них содержатся красители и другие искусственные добавки, которые крайне отрицательно воздействуют на организм собаки.
Копчености , жареное – обеспечивают большую нагрузку печени
Молоко, сырая рыба, майонез.
Горох, фасоль, чечевица, картошка – они очень плохо усваиваются оранизмом собаки.
Кости – лучше не давать никакие, лучше купить в зоомагазинах сушеную говяжью ногу с копытом. Можно пару раз в год давать сырую говяжью кость - мосол, без острых концов - в этот день собаку не кормить.

Кормление готовым кормом

При решении кормить собаку сухим кормом, нужно подходить к этому крайне ответственно - не стоит покупать дешевые корма, пользуйтесь кормами супер премиум класса, не покупайте корма вразвес! На каждом пакете есть таблица с указанием количества корма в день, а так же сроки ханения. Большой выбор рационов позволяет подобрать для вашего любимца питание, подходящий ему по возрасту. Корм можно давать как в сухом виде, при этом у собаки должен быть постоянный доступ к воде, так и размоченным. Также существуют специальные консервы для собак , которые отлично подойдут для кормления вашего любимца.
Если вы кормите Вашу собаку готовыми кормами, нет потребности в дополнительных витаминах, так как эти корма хорошо сбалансированы по основным показателям питательности и витаминно-минеральному составу.Исключение могут составить щенки крупных пород, но, любом случае любую добавку нужно согласовать с ветеринаром или заводчиком.
Исходная статья http://www.kupisobaku.ru/pravilnoe_pitanie/
Старый 30-01-2009, 04:21     #136
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну таки их там все равно мало, грызуны, это не жвачные животные, у них там нет мешка с травой тех же семечек там не много

Мне вот, что интересно стало. Я тут прикинула по сравнительной таблице кормов (на которую все время кидают ссылку) сколько белка в распространенных кормах для котят (мне актуально - у меня котенок ) - получается что количество белков колеблется примерно от 30 до 36% (жиров около 20%).
Я своего котенка кормлю преимущественно сердцем говяжьим или свиным (другие продукты предлагаю, но он чаще всего отказывается, мало чего ест, кроме мяса. Согласно таблице пищевой ценности в говяжьем сердце содержится 15 % белков (и 3 % жиров), в свином сердце белков 15,1% (жиров 3,2%).
Если учесть, что сухой корм для котят часто размачивают водой (рекомендуют размачивать 1:1), а в мясе эта вода и так уже есть, то получается, что пищевая ценность сухого корма и мяса примерно одинакова (15-18% белка и в том и в другом), но сердце - это все-таки натуральный продукт
К тому же в любой рекламе любого корма вы увидите, что "корма нашей фирмы содержат только натуральные компоненты!" Если производители кормов так стремятся сделать свой корм наиболее приближенным к натуральному, так может натуральным и кормить?
Старый 30-01-2009, 09:53     #137
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Если производители кормов так стремятся сделать свой корм наиболее приближенным к натуральному, так может натуральным и кормить?
Ответ прост: есть время и силы на кормление натуралкой - вперёд.

Сухой корм это не новое слово в диетологии, без которого собакам и кошкам не видать здоровья и долголетия. Это - экономия сил и времени хозяев, под завязку занятых на работе. Всё. Остальное - от лукавого.
Старый 30-01-2009, 09:58     #138
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
Сухой корм это не новое слово в диетологии, без которого собакам и кошкам не видать здоровья и долголетия. Это - экономия сил и времени хозяев, под завязку занятых на работе. Всё. Остальное - от лукавого.
Вот в том-то и дело. Мне тоже так кажется.
Старый 30-01-2009, 10:21     #139
тереха
Banned

тереха отсутствует

АВТОРУ ТОПИКА В ОТВЕТ
Попробуем ответить сначала на первый вопрос. А правда, стоит ли вообще кормить собаку сухим кормом? Не лучше ли, как учили нас раньше и как говорят некоторые хозяева сейчас, кормить собаку мясом с кашей, овощами и творогом? На мой взгляд, нет, не лучше. И связано это с физиологией собачьего организма. В подтверждение процитирую профессора Владимира Комареха, который утверждал, что "плотоядные - carnivora" - это преувеличение, так как ни хищники, ни другие дикоживущие животные не обойдутся без растительных тканей. Различие только в доле и способе получения такой пищи". Правильное, т.е. сбалансированное кормление собаки подразумевает потребление ею не только мяса и другой белковой пищи, но и многого другого, что собака не всегда поедает с таким же удовольствием.

Жиры помимо своей энергетической ценности, являются источниками жирных кислот. Недостаток жиров может привести к недостатку энергии и жирных кислот в организме собаки. Результатом этого станет ухудшение здоровья и внешнего вида вашей собаки.

А теперь подумайте, что лучше сбалансировано - ваша каша с мясом или профессиональный корм, рассчитанный профессионалами, проверенный в лабораторный условиях и, между прочим рекомендованный опытными заводчиками (я имею ввиду именно рекомендации, а не рекламную раскрутку себя любимого на фоне эмблемы какого-то корма). Мой первый опыт кормления собак сухими кормами, к счастью, был удачным. Я ввела в рацион своей, в то время уже далеко не молодой большой пуделихи сухой корм, как тогда думала, класса премиум. На глазах у меня и моих знакомых моя собака очень быстро обросла очень качественной и густой блестящей шерстью, хотя по возрасту она уже началя эту шерсть терять. Вот тогда я и заинтересовалась сухими кормами для собак.

Далеко не все собаки согласны есть растительную пищу, а она необходима. И не все то мясо, которое вы покупаете, полезно для собачьего организма, а уж если мясо из супермаркета владелец заменяет "собачьим" мясом, так называемым "вынужденным убоем", то о здоровой пище вообще говорить не приходится. Количество витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов тоже подсчитать трудно. Кстати, еще и потому, что в разные периоды жизни собакам требуются разные наборы составляющих корма. Логично предположить, что стареющей или беременной собакам нужна совершенно разная диета, а в домашних условиях очень сложно правильно сбалансировать продукты. Хочу напомнить, что процесс переваривания пищи с помощью ферментов специфичен не только в отношении разных видов млекопитающих, но и в отношении различных продуктов. Здесь сухие корма для собак имеют неоспоримое преимущество перед любым самым сбалансированным кормом, приготовленным в домашних условиях. Правда, здесь, мне кажется, введение "дружественных микроорганизмов, грибков и микробов", помогающих собаке переваривать пищу вредно. Желудок собаки не должен лениться.
ТОЖЕ ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТУТ КАК РАЗ ЗА ПОЛЬЗУ СУХИХ КОРМОВ
могу еще кучу примеров из интернета привести,чего проще....взять и набрать в поисковике"польза от комления собак сухим кормом"

АВТОР,спокойней надо быть и не надо категорично навязывать более опытным людям свое мнение,это как минимум не корректно,у вас собака всего пару месяцев,а вы рассуждаете как опытный заводчик .
Старый 30-01-2009, 10:32     #140
тереха
Banned

тереха отсутствует

Еще добавлю,у моей приятельницы был кот,сидел на натуралке,в 10 лет заболел мочекаменкой,сколько слез пролито,пока лечили,как вспомню уколы,так вздрогну...по совету вета перевели на лечебный корм,потом ну сушку,кот еще 7 лет прожил и умер в старости.