Наградили многодетных... - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 20:53     #131
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Дай Бог,чтобы всё было хорошо!
Старый 18-01-2009, 22:14
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
ogi
Участник

ogi отсутствует

У меня четверо детей ,сейчас еще через месяц пятый будет.Вроде всем нас муж обеспечил.В собесе тоже нам говорили про орден славы.И семья вроде примерная, по телевизору две семьи видела,чуть в шоке была,все на фортепиано играют.Муж хотел репетитора нанять нашим,я категорически против была ,так как мне фигурного катания достаточно.Не думаю что мы прям достойны этой медали,дети еще маленькие, а вот очень хотела бы что бы маму и папу мужа наградили, потому как им действительно тяжко было, тогда не памперсов ни машинок стиральных,очереди за сахаром,продукты по талонам, но они воспитали шестерых детей,все с пятерками в школах,с красными дипломами и по несколько высших образований.Четверо музыкалку на отлично закончили,пятый худож. школу с отличием теперь в главный архитектор.Один мой муж правда без музыкалки и т.п. зато два высших с красным дипломом и своих почти пятеро.Все их дети выросли,здоровые и невридимые,работают ,воспитывают уже своих детей,не курят не пьют,воо.Я думаю что родители мужа просто достойны этой награды,интересно куда бы написать....Если бы я бы смогла своих так воспитать и поднять я бы от счастья умерла.
Старый 18-01-2009, 22:18     #133
anuta71
Элита

anuta71 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
У меня четверо детей ,сейчас еще через месяц пятый будет.Вроде всем нас муж обеспечил.В собесе тоже нам говорили про орден славы.И семья вроде примерная, по телевизору две семьи видела,чуть в шоке была,все на фортепиано играют.Муж хотел репетитора нанять нашим,я категорически против была ,так как мне фигурного катания достаточно.Не думаю что мы прям достойны этой медали,дети еще маленькие, а вот очень хотела бы что бы маму и папу мужа наградили, потому как им действительно тяжко было, тогда не памперсов ни машинок стиральных,очереди за сахаром,продукты по талонам, но они воспитали шестерых детей,все с пятерками в школах,с красными дипломами и по несколько высших образований.Четверо музыкалку на отлично закончили,пятый худож. школу с отличием теперь в главный архитектор.Один мой муж правда без музыкалки и т.п. зато два высших с красным дипломом и своих почти пятеро.Все их дети выросли,здоровые и невридимые,работают ,воспитывают уже своих детей,не курят не пьют,воо.Я думаю что родители мужа просто достойны этой награды,интересно куда бы написать....Если бы я бы смогла своих так воспитать и поднять я бы от счастья умерла.
вот тут никто слова поперек сказать не должен. таким родаителям только благодарность!!!!!
А кто вообще эти сесмьи курирует? Может туда с вопросом (органы опеки, администрация, надо потыркаться).
Старый 18-01-2009, 23:44     #134
мамаВея
ночное привидение

Профиль мамаВея

мамаВея отсутствует

[quote=цирик;20466096]Про балансировку согласна. А вот с выделенным не согласна. Мой муж погиб когда старшему реб было 9 лет,мне 31. Да,было безумно тяжело,работала на 2х работах. Летом на основной работе брала отпуск+ за свой счёт и на всё лето ехала работать в лагерь. Но ничего...Всё не наступило.

QUOTE]

Вот с этим я согласна. Знаю семью, где мама одна осталась с шестью детьми, младшему было 9 месяцев, старшему - 9 лет. Она и работала и дети все занимались, помимо школы в кружках, секциях... Сейчас старшему 24 года, умничка, каких мало,
те дети, которые за ним следом по возрасту идут тоже умненькие и послушные, а уж инициативные.... Маму опекают так, что она смеется, мол могу теперь уже расслабиться и ничего не делать . Мол дети и приготовят,и постирают, и погладят и уборку сделают. Да, все лет с 16 начинают работать потихоньку, сначала во время каникул, потом по вечерам после учебы. Плохого я в этом не вижу, мы тоже во время учебы в институтах работали по вечерам.
Эта женщина не опустила руки, она сама себе сказала, что все сможет и у неё будет крепкая и дружная семья. Она и её дети не бедствовали. Да, ни она, ни дети не одевались от кутюр, но всегда были красиво и чисто одеты и обуты. Когда у нее муж умер, она не работала, в декрете была, сразу же вышла на работу и добилась в своей области деятельности довольно высокого положения.
Все зависит от своего собственного желания работать и добиваться. Под лежачий камень вода не течет.
Но так же я понимаю, что есть большое количество специальностей, которые не являются высокооплачиваемыми. Но все равно можно найти выход и хотя бы попытаться улучшить ситуацию к лучшему.
Самое простое сесть и горевать, но ведь действия всегда приносят результат.
Я почти в сорок лет пошла второе образование получать, мне лично смешно слышать, когда в 26 лет рассуждают, что жизнь закончилась и уже все поздно. И образование получать и детей рожать. И дружить, и любить, и смеяться не поздно и в 100 лет. Только душой нужно быть молодыми. Тогда все трудности покажутся более легкими и решаемыми. Всегда надо искать удочку, а не рыбку...

P.S. Никого не хотела обидеть.
Старый 19-01-2009, 03:24
ответ для yasy на сообщение "Наградили многодетных..."
мама.ру
Старожил

мама.ру отсутствует

Кидайте в меня помидорами ,но больше не могу
Я сама маломногдетная, родила только троих и считаю семьи в которых 4-о детей героями
Когда родила старшего ,первый год появилась " Карта детская" , сколько вокруг неё было разговоров о том как хорошо , что карточка ,а то пьяницы всё пропьют и т.д. , а потом к собесам стали подъезжать "малоимущие" на Бехах и ничего до сих пор ездят ,оформляют пособие ,даже 450р. . Почему то в топах не кричат, что так делать нельзя, зато тут раздули
Про налоги ,которые многодетные мамы не платят : НДС у нас в стране ещё не отменили ,вот и посчитайте ,кто больше платит ,семья с одним ребенком или многодетная , даже если мама , как бы не работает на гос-во.
и многодетным мамам ордена , конечно , нужны , но ещё больше нужны социальные программы
Старый 19-01-2009, 10:06     #136
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Еще хочу сказать о том, что "раньше" и "сейчас" отличается существенно.

Раньше на зарплату учителя можно было жить все-таки нормально...
И в лагерь можно было поехать на все лето, да еще и денег заработать (особенно, если воспитателем)

А на отпускные учительские (в 1985 году) я купила маленький домик в деревне (Калининская область)
И уехала на все лето с больным ребенком.

Что сейчас можно купить на отпускные учителя?
Не знаю. Честно.
Но, думаю, что домик не купить.