ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!! - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-05-2008, 21:54
ответ для Juliya_21 на сообщение "ИЮНЬ 2004! ЧАСТЬ 19! ВЕСНА!!!"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

будем гадать.... мдееее

клепа тут гораздо лучше!
Старый 14-05-2008, 21:56     #2
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

ага, лучше.
Старый 14-05-2008, 22:01
мИРАж
самоопределяюся

Профиль мИРАж

мИРАж отсутствует

кисы - моя слабость... и алискина... но не светит нам
ну разве что в виде мягкой игрушки.
поэтому Алиса просит завести домой: черепаху, лягушку и тп.
Старый 14-05-2008, 23:46
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Ой, какие ужасы все пишут!
Про стенозы эти ужасные. Вот расскажите мне какая самая первая помощь, если вдруг ребенок плохо дышать начнет. А то я вижу, с каждым может случится, я тогда просто в панику впаду, а что реального сделать, чтобы помочь - и не знаю.
Юля, а что у Саши контакт был по ветрянке? У нас один раз с Настей была такая история: обсыпало ее капитально прямо перед нашим выездом в Германию. Буквально за 2 дня. Ей 5 лет тогда было. Я совершенно не сомневалась, что это ветрянка, а оказался - герпес. Вот так, ни с того, ни с сего пошел по телу, а не просто на губах. Так мы и поехали, людей пугали, Настя вся в зеленке. Врач сказала, что ничем лечить не надо, только мазать (вот такая медицина у нас была 15 лет назад). В Германии прыщики никак не проходили, нам даже пришлось там пойти к врачу. Врач выписал антибиотик. Все прошло за 2 дня.

Кто там любит очень кошечек? Я тоже раньше любила. И собачек тоже, а теперь надоели они мне, хуже горькой редьки! Обе впадают уже в старческий маразм (собаке 10, кошке вообще 14лет). Вы представляете, сколько операций мне нужно сделать перед любым выходом из дома?! Заложить диван стульями и подобными крупногабаритными вещами, потому что собака обязательно будет на диване валяться, закрыть дверь в спальню и приставить к ней Васину доску для рисования, потому что она-зараза взяла моду прыгать на дверь со всего размаху, распахивать ее и валяться на нашей кровати. Потом, убирать все вещи из комнаты, потому что не дай бог, висит на спинке дивана какой-нить свитер, собака обязательно утащит его на свое место и тоже будет на нем валяться или укрываться. Это и полотенец кухонных касается, у нас же общая кухня-гостиная. Теперь кошка. Нужно ее отловить и запереть в ванной, причем, еще там ей стульчик поставить, чтобы удобнее было спать, а предварительно проверить хорошо ли заставлена-заткнута дырка между ванной и кухней, иначе она туда обязательно пролезет. А делать это приходится потому, что она совсем сбрендила и начала писать куда ни попадя на старости лет.
Вот и ношусь я как угорелая, по дому перед выходом, совершая все эти манипуляции. Так для меня теперь такое счастье, что эти две заразы на даче сейчас! Кошка обычно по ночам у нас гуляет, а тут мама сказала, что оставила ее как-то раз на ночь, так кошка вообще обнаглела - написала на диван. Дома все же такого у нее не случалось, только на пол по углам.
Старый 14-05-2008, 23:53
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

эээ... герпес это вообще самое страшное слово в нашей семье с некотрых пор.. пусть уж лучше ветрянка....
хотя блин, чего-то я теперь сомневаюсь.. на лице ваще ничего нет...
фотки классные!! с моего 18ого этажа тоже классные бы были, но фотик Леша увез
Старый 15-05-2008, 00:02
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Аленк,в первую очередь вызвать скорую, до приезда обеспечить нормальный воздух, очень хорошо увлажненный, сесть около ванны с водой, расставить тазы, развесить мокрые полотенца, вынести ребенка на свежий воздух (балкон), дать супрастин, закапать в нос сосудосуживающие капли. Главное никакой паники, ребенку не должна передаваться мамина паника ни в коем случае, а то может быть хуже.
Мощные у тебя манипуляции перед выходом.
Старый 15-05-2008, 00:02
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Юленька, а еще может быть пресловутый псевдотуберкулез сыпью проявляться. как сыпь то выглядит? тем более счас сезон
Старый 15-05-2008, 00:06
Alen
Мега-элита

Профиль Alen

Alen отсутствует

Марин, спасибо! Запомню твои рекомендации, хтя, конечно, очень надеюсь, что они не понадобятся.
Юль, представляешь, а я в то время настолько незнающей была, что очень обрадовалась, что это у Насти герпес, а не ветрянка. И даже ничуть не сомневаясь, повезла ребенка за границу. Может, конечно, это еще и потому, что врач так спокойно отнеслась.
Старый 15-05-2008, 00:06
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

мамочки.. какие страшные слова... я таких болезней не знаю... сыпька такая - красные пятнышки, много, живот спина в основном, чуток на руках и ногах, 2 пятнышка уже большие, с "пипкой"... у меня у самой были другие прыщики при ветрянке - сразу водянистые.....
Старый 15-05-2008, 00:12     #10
Juliya_21
Мега-элита

Профиль Juliya_21

Juliya_21 отсутствует

Юль, а мож аллергия на что?

У нас от соседей песни раздаются, до этого футбол смотрели, маты сыпались, вопли... Судя по последним -проиграли наши..?