Петроградка (перепись населения) - Страница 139 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2007, 10:04     #1
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Tikko, нужен совет, так как ты спец по Emmaljunga, на ДО весит две.
Вот не знаю, чего выбрать, поехать обе посмотреть. А разница есть? Если, что-нибудь сможишь подсказать, спасибо.
Вот ОДНА, а вот ВТОРАЯ
Старый 17-04-2007, 10:18     #2
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Если кто-нибудь другой что-нибудь посоветует, тоже буду рада.
Нужен коллективный разум!!!
Старый 17-04-2007, 12:49     #3
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Ну что ж, попробую. У меня тоже Эмма, но несколько другая модель. Эмма вообще мне ОЧЕНЬ нравится!!!!!
Что я выяснила из ваших колясок:

1. Они в целом одинаковые, и я б девочке взяла светлую (ИМХО), тем более, что их светло-серый не д.б. марким очень. У меня самой светлая коляска, но она не маркая

2. Это однозначно для летнего,а лучше весеннего ребенка, тк люлька там небольшая очень, и если ваш ребенок будет крупным, то вы можете перестать в нее влезать довольно рано, особенно в зимнем комбезе...

3.без лифта.. коляска конечно классная.. но.. во всяком случае моя, хоть и шагает по ступенькам, но непристегнутый деть в люльке несколько колбасится по ней.. да и пристегнутый врядли будет мирно дремать, пока вы на 5 этаж дошагаете... (мож я конечно шагаю как-то не так...) И еще, тк ваша люлька будет вставляться в коляску, то, если вы захотите погулять в люльке, то вы будете тащитьВСЮ эту коляску, с сидячим блоком и люлькой. ТК ваша люлька вставляется в сидячку.

Просто есть несколько другие Эммы (Duo Combi), где люлька побольше и ставится на шасси. Тогда, соответственно, гуляя в люльке вы тащите вниз только люльку+шасси. Я лично уклавдывала мелкого в люльку дома, можно у окошка, тащила вниз шасси в сложеном виде, потом поднималась и брала мелкого с люлькой (люлька 5 кг или поменьше). Обратно также, толкьо колеса в подъезде пристегивала и папа их вечером забирал по дороге с работы. Если мелкий спал а мне гулять надоедало, или надо было домой, то он не просыпался. В случае предложенных колясок, будете тащить сначала всю сидячую коляску (шасси+сидячка), потом люльку. Или все вместе. Плюс у раздельной люльки ее можно использовать и как качалку дома тк у люльки дно качается немного. У вашей - плоское, это просто как люлька-переноска. Не пытаюсь ни в коем случае отговорить, просто рассказываю.
У моей подруги такая же модель как продается, ребенок-майский, некрупная совсем девочка. Подруга довольна. Но в сидячку они перехали месяцев с 4-5, осенью. На самом деле там не сидячка - а трансформер, тк ребятенок может лежать и в сидячем блоке. Да, и подруга на зиму докупала еще меховой конверт-вклядыш Эммы, чтоб не мерз деть.
Мы в своей катались в люльке (большой) до 6,5 месяцев где-то, потом просто пересели в сидячку, тк мелкий в люльке если просыпался - орал от скуки, а так - сидел-смотрел. Я заметила, что в люльке ему было однозначно теплее. Ребенок у меня не маленький, сейчас 9,5 кг рост 73, а до сих пор спит в люльке у окошка днем.
4. Насчет направления движения - ручка там не перекидывается, чтобы сменить направление - надо переставить сидячку (люльку) на шасси. Правда это совсем не трудно

В целом коляска КЛАССНАЯ, очень рекомендую. Только вот смущает ваш пятый этаж. Мне на третий, я б не стала брать с такой люлькой - таскать в 2 раза больше...

Надеюсь не сильно запарила... и может подсказала..
Старый 17-04-2007, 12:58     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tokio Посмотреть сообщение
Я так понимаю, та, кот. вторая - она без люльки? Я за люльку для малыша!!!!
Старый 17-04-2007, 10:54     #5
Severus
Элита

Severus отсутствует

Мы сегодня всеже на Крестовский, сорьки
Старый 17-04-2007, 13:17     #6
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

Я тоже за люльку, чего-то не обратила внимание. что у черной её нет, а девочку нам крупную обещают.
Спасибо, за такой подробный ответ, надо думать.
Старый 17-04-2007, 13:20     #7
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Sport Combi – спортивная коляска с переноской с матрасиком, которая в течение первых месяцев жизни ребенка просто вставляется в прогулочную коляску.
модель 2005 года.

Вот цитата из ВТОРОЙ коляски - как я понимаю, там такая же люлька как и в первой, и в обеих она относительно небольшая, вставляется в трансформер.
Старый 17-04-2007, 13:25
ответ для Nessy на сообщение "Sport Combi – спортивная коляска с..."
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

те, которые вы выбираете по системе выглядят с люлькой так - люлька внутри, соответственно люлька меньше той, которая прсото ставится на шасси
Изображения

Старый 17-04-2007, 13:30     #9
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

А есть еще такие: люлька крепится отдельно (как на фото) или сидячка отдельно (капюшон один). Эти коляски немного повыше, когда люлька на ней. А сидячка (трансформер) одинаковая у обеих моделей.
Минус - эта люлька немного тяжелее, больше, у нее нет ручек нашитых длинных, те ее очень сложно (невозможно) использовать как просто переноску-сумку. Зато качается на полу и поднимается внутри спинка немного (но мне не удобно так было спинку поднимать, проще тогда в сидячку уже пересадить)
Изображения

Старый 17-04-2007, 13:24     #10
Tokio
с орбиты

Tokio отсутствует

А что делать???
Может Пег Перего Кулла?
Я что-то волнуюсь...