КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1389 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 00:17     #13881
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Почему же... я лежала на послеродовом с девочкой, которая вообще ничего не купила ни к родам, ни для ребенка, даже не выбрала, что где купить. Все 5 дней нахождения на послеродовом ее муж бегал по магазинам и выбирал все сам. Довольно забавная была ситуация, потому что он звонил ей в прямом смысле круглые сутки. Но ничего, ребенок голым бесприданником не остался, все купили и выписались в лучшем виде!
А я была ну натуральная мать-ехидна, у меня к рождению ничего не было куплено. Но у меня муж и мама подсуетились, всего, что надо, к выписке накупили. А друзья привезли все детские шмотки, мы до полугода вообще ничего не покупали из одежды - столько тряпья у нас было, что половину даже не надевали.
Вот и думаю сейчас, а что я могу забыть купить. Я ж, хоть и со второй беременностью, а в первый раз самостоятельно готовлю вещи к появлению ребенка.
Старый 05-03-2009, 00:21     #13882
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
Кстати насчет ванночки. на курсах опять же нам вещали, что малыша надо купать 2 раза в день по 40минут, причем забираться с ним вместе в ванну без всяких ванночек... то есть либо мама, либо папа садятся в ванну и держат ребенка на коленках все 40 минут... чего, говорит, хотите, делайте, сказки рассказывайте, пойте ему песни, покормить можно, он поспит... но в воде его нужно держать минут 40. нужно его влагой питать...
и пеленки в прямом смысле этого слова сушить надо над кроваткой ребенка. И вообще лучше купить увлажнитель воздуха...
Старый 05-03-2009, 00:23     #13883
Мелкий заяц
Старожил

Мелкий заяц отсутствует

Цитата:
на курсах опять же нам вещали, что малыша надо купать 2 раза в день по 40минут, причем забираться с ним вместе в ванну без всяких ванночек... то есть либо мама, либо папа садятся в ванну и держат ребенка на коленках все 40 минут... чего, говорит, хотите, делайте, сказки рассказывайте, пойте ему песни, покормить можно, он поспит... но в воде его нужно держать минут 40. нужно его влагой питать...
Это зачем? Мы же не земноводное растим
Старый 05-03-2009, 01:12     #13884
MadamTanya
Участник

MadamTanya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение
Это зачем? Мы же не земноводное растим
увлажнять кожу надо всеми способами. А самим закладываться в ванну, чтобы 40 минут не стоять, нагнувшись к ребенку... ну и плюс общение с ребенком...
что то я вообще себе слабо представляю, как это все должно выглядеть... 40 минут, да рехнуться можно ,сидючи в ванной стольок времени и околеть к тому же%) все же Т воды должна быть около 36-37 градусов вроде... =)))
Старый 05-03-2009, 05:50     #13885
Буря в стакане
Ветеран

Профиль Буря в стакане

Буря в стакане отсутствует

Цитата:
увлажнять кожу надо всеми способами. А самим закладываться в ванну, чтобы 40 минут не стоять, нагнувшись к ребенку... ну и плюс общение с ребенком...
что то я вообще себе слабо представляю, как это все должно выглядеть... 40 минут, да рехнуться можно ,сидючи в ванной стольок времени и околеть к тому же%) все же Т воды должна быть около 36-37 градусов вроде... =)))
40 минут для купания новорожденного многовато
Старый 05-03-2009, 05:59     #13886
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Ой, а я думала это я одна ненормальная не сплю.
Всем привет!
Старый 05-03-2009, 09:36     #13887
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Всем привет!
ой,девчонки,у меня сейчас хорошая знакомая рожает...
Чего-то я так переживаю......
Старый 05-03-2009, 09:39     #13888
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
угу, спс за совет.

Кстати насчет ванночки. на курсах опять же нам вещали, что малыша надо купать 2 раза в день по 40минут, причем забираться с ним вместе в ванну без всяких ванночек... то есть либо мама, либо папа садятся в ванну и держат ребенка на коленках все 40 минут... чего, говорит, хотите, делайте, сказки рассказывайте, пойте ему песни, покормить можно, он поспит... но в воде его нужно держать минут 40. нужно его влагой питать...
Особенно если учесть,что у меня дочка обожала покакать в ванне.
Старый 05-03-2009, 10:21     #13889
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Всем добрейшего утречка

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Особенно если учесть,что у меня дочка обожала покакать в ванне.
Да уж, гыгы, удовольствие от такой ванны наверное то еще Я так издеваться над собой и младенцем не буду, особенно учитывая качество нашей воды Я вообще с детства нейродермитом страдаю - если слишком долго сижу в ванной, или приходится принимать душ чаще 1-го раза в день (летом, например) - сразу покрываюсь чешуей

Пожелайте мне удачи - отправляюсь за конвертом на выписку в третий раз
Старый 05-03-2009, 10:23     #13890
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Всем привет!
ой,девчонки,у меня сейчас хорошая знакомая рожает...
Чего-то я так переживаю......
Удачи твоей знакомой - уверена, что у нее с малышастиком все будет отлично!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @