Гром! Салют! Цветы! Оркестр! У ~ОКТЯБРЯТ~ второй триместр!!! - Страница 1376 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-07-2007, 15:00     #13751
Upsik
Наш человек

Upsik отсутствует

Ой, Люд, кто-то выкладывал ссылки на эти калькуляторы, только я не сохранила, может поделишся?
Старый 04-07-2007, 15:04     #13752
Arancia
Активный участник

Arancia отсутствует

Цитата:
Сообщение от BonnyM Посмотреть сообщение
А меня еще такой вопрос интересует. не знаю откуда мне привиделось это, может приснилось, а может услышала где-то, что при детской поликлинике тоже проходят какие-то курсы по уходу за детками. Скажите кто знает, есть такое или это мое воображение так не хило работает
когда я ходила в кабинет матери и ребенка при детской поликлинике (на Ольховой), была на приеме у местного специалиста - пожилой женщины (лет около 70), которая рекомендовала тереть соски махровым полотенцем и т.п.
подозреваю, что курсы она тоже может вести....
Старый 04-07-2007, 15:07     #13753
~IRIHA~
Элита

~IRIHA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение
не, я вообще про абстрактные курсы.
Ну так ты про меня не забудь вместе походим.
может еще кто с Калининского р-на к нам присоедениться.
Старый 04-07-2007, 15:07     #13754
olesik4
Мега-элита

olesik4 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Arancia Посмотреть сообщение
когда я ходила в кабинет матери и ребенка при детской поликлинике (на Ольховой), была на приеме у местного специалиста - пожилой женщины (лет около 70), которая рекомендовала тереть соски махровым полотенцем и т.п.
А с какого срока надо начинать тереть соски полотенцем? переусердствовать тоже как то не хочется
Старый 04-07-2007, 15:09     #13755
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от olesik4 Посмотреть сообщение
А с какого срока надо начинать тереть соски полотенцем? переусердствовать тоже как то не хочется
Я читала что надо после душа растирать соски махровым полотенцем. Думаю не переусердствуешь. А еще есть спец. салфетки для подготовки груди к кормлению. По-моему у нашей мамы или что-то такое
Старый 04-07-2007, 15:10     #13756
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Сообщение от cat_weird Посмотреть сообщение

так, про гулять: кто вчера со мной в поход обещался?
Так ты ж затихарилась..Я думала ты вчера и отгуляла уже по магазинам сама. Я б по детским побродила. Но, настраиваться на прогулку мне надо с утра

Цитата:
Сообщение от Arancia Посмотреть сообщение
Да уж....аж смешно стало
Старый 04-07-2007, 15:13     #13757
BonnyM
Элита

BonnyM отсутствует

Цитата:
Я читала мнение специалистов по ГВ, которые категорически против вот таких бабушкиных методов, как растирание сосков.
Как пример моя подруга-терла, терла...и ребенок ей в первые дни все равно разгрыз соски. Так что думаю пользы от этого метода меньше, чем вреда. Я правда вред не знаю в чем, но предполагаю, что от неестественного травмирования ничего хорошего нет.
Старый 04-07-2007, 15:14     #13758
ILA
Элита

Профиль ILA

ILA отсутствует

Цитата:
А меня еще такой вопрос интересует. не знаю откуда мне привиделось это, может приснилось, а может услышала где-то, что при детской поликлинике тоже проходят какие-то курсы по уходу за детками. Скажите кто знает, есть такое или это мое воображение так не хило работает
Не знаю, как при детских поликлиниках, а при ЖК такие курсы точно есть. И про уход за новорожденным там тоже рассказывают.

Цитата:
Сообщение от Upsik Посмотреть сообщение
Ой, Люд, кто-то выкладывал ссылки на эти калькуляторы, только я не сохранила, может поделишся?
Лена, на нашем ссайте есть, в полезных ссылках.

Цитата:
Олесь, мы уже обсуждали, что вроде бы никаких специальных действий для подготовки сосков к кормлению предпринимать не нужно. Главное, чтобы сразу правильно научить ребенка прикладываться к груди. Ну этому вас на курсах еще научат.
Старый 04-07-2007, 15:14     #13759
Arancia
Активный участник

Arancia отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Танюлька Посмотреть сообщение
Я читала что надо после душа растирать соски махровым полотенцем. Думаю не переусердствуешь. А еще есть спец. салфетки для подготовки груди к кормлению. По-моему у нашей мамы или что-то такое
меня врачи убедили, что этого делать не надо вообще. более того, есть риск возникновения заболеваний. это на уровне того, что раньше в роддомах после кормления вокруг сосков зеленкой мазали
Старый 04-07-2007, 15:15     #13760
Танюлька
Наш человек

Танюлька отсутствует

Цитата:
Я читала мнение специалистов по ГВ, которые категорически против вот таких бабушкиных методов, как растирание сосков.
Как пример моя подруга-терла, терла...и ребенок ей в первые дни все равно разгрыз соски. Так что думаю пользы от этого метода меньше, чем вреда. Я правда вред не знаю в чем, но предполагаю, что от неестественного травмирования ничего хорошего нет.
Не, ну тереть то сильно не надо, а то не только без сосков останешься. Просто протирать после душа. Я вот например сейчас особенно не вытираюсь полотенцем. Но думаю, это не повредит. Хочу вот эти салфетки испробовать