Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1371 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 22:25     #13701
Morla
AlkA-Zeltser

Профиль Morla

Morla отсутствует

Цитата:
Сообщение от RinaMar Посмотреть сообщение
Так. Аня тогда ты Аллу фоткай. Народ хочет зрелищ!!!
Алла! Ты так аппетитно расписала свою прическу, что мы ( я конкретно) желаем ее увидеть
Ну мы постараемся сфоткать

Цитата:
Алла!
А вы съездили на Чудское озеро? Расскажи как там...
Неа, не поехали. Ванька только после отита, а было холодно, плюс Лешка должен был ехать в очередную командировку... Короче, долго думали и решили не ехать. Потом еще папа мой потом пересказал впечатления одного знакомого, который как раз чуть раньше нашей запланированной даты выезда только что оттуда вернулся, дорога там -аут. Человек ездил на КАМАЗЕ, так и то сказал, что больше туда ни за какие коврижки не сунется. Вобщем, нам от этого рассказа полегчало

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Алла, поздравляю с новой прической. Деньги - фигня, главное - красота и полученное удовольствие!
Пасиб, дорогая!
Старый 21-05-2008, 22:38
ответ для Morla на сообщение "Ну мы постараемся сфоткать :)) ..."
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Так. Аня тогда ты Аллу фоткай. Народ хочет зрелищ!!!
Алла! Ты так аппетитно расписала свою прическу, что мы ( я конкретно) желаем ее увидеть

Цитата:
Аня, как ты обрабатывала края у трикотажных изделий (мне же сегодня Лена трикотаж привезла)? Косой бейкой из этого же трикотажа? Можешь близко сфоткать и показать?
Мы тут с Олей вычитали, что нужно шить трикотаж иглой с закругленным концом?
я потеряла инструкцию к своей швейной машинке и вот теперь мучаюсь Завтра пойду в магазин спрашивать, что и как.
Мы ж уже позакупились все такими иглами, причем двойными, а вы только вычитали?

Вообще швы не сыплются, так что можно просто строчить эластичной строчкой, и не обрабатывать края.

Счас сфоткаю, муж тут пришел правда в винищем, так что я по мере возможностей.
Старый 21-05-2008, 22:42
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
Настурция
Наш человек

Профиль Настурция

Настурция отсутствует

Аня,я как раз хотела про иглу спросить: машинку надо настроить на шитьё прямой строчкой?
будут получаться 2 параллельные строчки?
в общем жду фото
Старый 21-05-2008, 23:03     #13704
котенок J
Старожил

котенок J отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweet V Посмотреть сообщение
Завтра отчет ВВ.

1.Напоминаю, что в этот раз декада не 10, а 7 дней - следующий отчет 27 числа (рассчитываем свои силы на неделю). Это связано с тем, что я уезжаю. И смогу сделать таблицу только 28- последний день.

2.А также я жду мнений и решений - как кто будет отчитываться летом! Можно в топике, можно смс. А можно, наверно, на месяц - два заявить норму для дачников "в глуши", как думаете?

3.Что будем делать с таблицей на июнь-июль-август? Кто ее сможет делать? Я буду у компа в начале июля, и потом набегами. Могу делать по мере набегов.
Света, если ты мне устроишь мастер-класс по таблице, в смысле, как ее делать, то я могу этим заняться. а можем вообще не заморачиваться и летом табличку делать по мере возможности лии не делать вовсе. просто все будут оставлять отчеты в первых постах до осени.
а про норму для "дачников" в глуши сразу на месяц-другой я согласна! мне это кажется очень хорошим решением.
Старый 21-05-2008, 23:04
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Настя, ты про обработку края имеешь в виду в горловине и пройме?
ТОгда так я делала себе.

НОчнуха мятая, я ее пользую по назначению. Кстати, ощущения - замечательные!! Такое приятное к телу бельишко получилось!!

А детям все абсолютно края обрабатывала просто двойной иглой вот так же как и подол себе:

Заодно тут моя эластичная строчка на верхней тряпочке видна. Такой все и шила, не потому что зигзагом требовалось обработать край, поэтому даже и подрезать особ не стала по строчке кромку, а у меня на машинке именно эта строчка самая эластичная.
Старый 21-05-2008, 23:05     #13706
котенок J
Старожил

котенок J отсутствует

Цитата:
Сообщение от ford Посмотреть сообщение
А я закончила свою рамку.Белка обещала "повесить" меня на доску почета!
как интересно смотрится! а мальчишка внутри какой забавный, весь перепачканный!
Старый 21-05-2008, 23:08     #13707
Nastya_Z
Небожитель

Профиль Nastya_Z

Nastya_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение
Настя, ты про обработку края имеешь в виду в горловине и пройме?
ТОгда так я делала себе.

НОчнуха мятая, я ее пользую по назначению. Кстати, ощущения - замечательные!! Такое приятное к телу бельишко получилось!!

А детям все абсолютно края обрабатывала просто двойной иглой вот так же как и подол себе:

Заодно тут моя эластичная строчка на верхней тряпочке видна. Такой все и шила, не потому что зигзагом требовалось обработать край, поэтому даже и подрезать особ не стала по строчке кромку, а у меня на машинке именно эта строчка самая эластичная.

АГа, спасибо. А зачем двойная игла? У меня есть строчка, которая так же строчит параллельно одной иглой
Блин, ну куда ж я инструкцию то подевала?
Старый 21-05-2008, 23:08     #13708
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Иглу купить просто очень, по крайней мере одинарную, просто спрашиваешь для трикотажа и все. Двойнаа для трикотажа тоже специальная есть. Лучше брать с расстоянием между иглами тем больше, чем эластичнее трикотаж. У меня 4 мм расстояние и игла 80-ка.
Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
Аня,я как раз хотела про иглу спросить: машинку надо настроить на шитьё прямой строчкой?
будут получаться 2 параллельные строчки?
в общем жду фото
Да, просто шьешь прямой строчкой, просто сверху в иглы нужно 2 нити заправить, а натяжение нити в шпульке слегка ослабить.

А вообще попробовать прострочить сперва, а там уже глянуть по месту. У меня, например нижний "зигзаг" стягивал верхние строчки, поэтому я ослабляла натажение нити нижней, до красивого вида строчки.
Старый 21-05-2008, 23:10     #13709
Nastya_Z
Небожитель

Профиль Nastya_Z

Nastya_Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от annaza Посмотреть сообщение

Мы ж уже позакупились все такими иглами, причем двойными, а вы только вычитали?

Вообще швы не сыплются, так что можно просто строчить эластичной строчкой, и не обрабатывать края.

Счас сфоткаю, муж тут пришел правда в винищем, так что я по мере возможностей.
мы читаем по мере необходимости. Вот сейчас понадобилось - изучаем. Спасибо за информацию.
Старый 21-05-2008, 23:10     #13710
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
АГа, спасибо. А зачем двойная игла? У меня есть строчка, которая так же строчит параллельно одной иглой
Блин, ну куда ж я инструкцию то подевала?
Как это?
НЕ пойму как из одной нити может 2 отдельные строчки получиться? Может это у тебя и есть строчка для двойной иглы?