| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ТАК на сообщение "Я бы очень хотела отправить своего..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Это очень славно будет, если поедете Смена с 27 мая по 19 июня Путевка стоит 18 тыщ, сколько-то можно из ФСС компенсировать |
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Позвоните в шахм клуб на ВО, 351-71-78,..."
|
|
Элита
|
Спасибо за обнадеживаюшую информацию. Вот только 11 июня мы в отпуск отправляемся. Интересно, адругие смены будут? Или на полсмены можно будет поехать? Короче, надеюсь, что завтра голос появится (осложнение после гриппа) и я смогу позвонить и все узнать
|
|
|
ответ для ТАК на сообщение "Спасибо за обнадеживаюшую информацию...."
|
|
Хранитель
|
Можно забрать раньше, это точно. Поправляйтесь!
|
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
|
моль
|
Хочется прогресса - надо приготовиться много возить, это времени потребует. Мама там работает? Может, бабушка есть или у папы свободный график? Лучше как-то этот вопрос сразу продумать.
Если возить могут и готовы, переходить в Аничков, например, или в Чигорина, или в другой сильный клуб... старательно посещать занятия. Дать понять, что они очень заинтересованы, возможно, брать частные уроки. 6 лет для серьезных достижений уже приличный возраст, придется догонять. Мой сын узнал как фигуры ходят в 7 лет, начал плотно ходить в клуб в сентябре 2007 года (правда, ему тогда практически сразу дали 5 разряд). Так что прошлый год он только догонял ровесников. Было грустно . |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Ребенку до 1 разряда, как правило, такое не под силу. Есть ещё быстрая игра(по 15 минут), но там такие же требования. |
|
|
|
ответ для ciperus на сообщение "В блиц обычно пускают детей не ниже 1..."
|
|
Активный участник
|
В клубе, где играют мои дети, каждая четверть заканчивается итоговой блиц-игрой, это во всех группах, начиная с безразрядников. Заставляет принимать решения быстро. Классная вешь! Каждый играет примерно 8-12 партий, каждая по 5 минут. Награждают за блиц отдельно.
|
|
|
ответ для Чёртова рыба на сообщение "В клубе, где играют мои дети, каждая..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Я себе представляю Ксюху . Тут то не поноешь ![]() |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Турниры выходного дня. Каждые субботу и воскресенье, за исключением заранее объявляемых дней, шахматный клуб "На Петроградской стороне" проводит турниры выходного дня - темпо- и блицтурниры, в которых может принять участие любой желающий. Начало темпотурниров (15 минут на партию) - 12.00 Начало блицтурниров (5 минут на партию) - 17.00 Регистрация заканчивается за 15 минут до начала турнира. |
|
|
|
ответ для Tess на сообщение "Вот в клубе на П.С. Я знаю, что у нас..."
|
|
Хранитель
|
Ах как интересно про Петроградскую сторону.. а координаты клуба не подскажете? Разок-другой бы съездили туда.
|
|
|
|
|
Banned
|
Начинающим не надо играть в блиц-турниры. Пусть они сначала просто в шахматы научатся играть. Все-таки, играя в шахматы, надо хотя бы немного думать. А блиц учит играть не в шахматы, а в часы :-)
|