У кого орхи - все сюда!!! - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 12:56
ответ для Кариока на сообщение "У кого орхи - все сюда!!!"
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!
Старый 23-06-2008, 13:25     #2
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
если честно, то продавать орхидеи в таком состоянии, это просто свинство и неуважение к человеку!Даже если это простой солнечный ожог, а не грибок или еще чего похуже, то в любом случае о таких вещах покупателя надо предупреждать ДО покупки, а не отписываться потом,когда появилась к ее растению уже куча обоснованных претензий!мне было бы вообще стыдно даже предложить орхидею в таком состоянии забрать даром, не то что продать!
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
Да и сгубить растение - пара пустяков. Вот, за один полив сожгла онцик... просто развалилось большое растение. А ведь если бы я его купила, то на человека подумать могла бы, а так, точно знаю, что сама виновата.((((
Старый 23-06-2008, 14:32     #3
okiss06
Элита

okiss06 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фекла Посмотреть сообщение
Девочки, вы зря так.
Для орхи это пустяк, вы бы видели какие они из заказа приходит.
((((
в том -то и дело...что с заказами и магазинами все понятно...посылки-пересылки...знаешь чего ждать...а тут-то вроде все общаемся между собой, да и растения уже одомашенные вроде покупаешь...вот и надеешься на порядочность ...
данные пятнышки на орхе в принципе тоже криминальными не считаю...только вот не ясно, как при покупке это не заметили-это же явно видно...
Старый 23-06-2008, 13:01
Inna & Lerochka
Наш человек

Профиль Inna & Lerochka

Inna & Lerochka отсутствует

Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею
у меня так первая покупка цветов произошла....на до так расписывали,а в итоге даже не в горшках фиалки были,а в йогуртовых стаканах,да с жучками....
Старый 23-06-2008, 13:08     #5
БОЛТУШКА
Элита

БОЛТУШКА отсутствует

слов нет, я б таким продавцам
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаюТак и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохлоа моя мечта-зигопеталумвсе равно найду и куплю как денюшка будет
Старый 23-06-2008, 13:23
ответ для БОЛТУШКА на сообщение ":010:слов нет, я б таким..."
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от БОЛТУШКА Посмотреть сообщение
слов нет, я б таким продавцам
я в свое вреля во Флоре все свои орхи так купила, практически все инфицированы оказались какой-то гадостью.Но это было лет 5 назад, интернета еще не было, поэтому и информации по лечению я так и не нашла.А то что тогда не умерло, до сих пор стоит у меня в первозданном виде, о цветении я уж даже не думаюТак и не цвело ни разу после магазина.Поэтому обидно, конечно, когда в такие ситуации попадаешь.мы тогда стока денег вбухала в это мое орхидейное увлечение,что муж до сих пор о новых орхах и слушать ничего не хочет-говорит: спасибо, уже пробовали-все сдохлоа моя мечта-зигопеталумвсе равно найду и куплю как денюшка будет
Будет тебе Зиг, будет...
В след. раз не буду от него избавляться - тебе предложу. )))
Старый 23-06-2008, 15:39     #7
Infra
Элита

Infra отсутствует

[quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
иногда что либо на ДО присмотришь,приезжаешь,а там всё не так супер как казалось...но время то жалко потраченного....и я к тому же вообще отказываться не умею
[quote]
и я такая же
Старый 23-06-2008, 15:46
ответ для Infra на сообщение "[quote=Inna &..."
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

[quote=Infra;13972738][quote=Inna & Lerochka;13968418]Ой,Вера.....
Цитата:
и я такая же
Аналогично, так как времени потраченного жалко.
Старый 23-06-2008, 13:33
Inna & Lerochka
Наш человек

Профиль Inna & Lerochka

Inna & Lerochka отсутствует

Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавцу,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.
Старый 23-06-2008, 14:38     #10
А****Я
Наш человек

А****Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Inna & Lerochka Посмотреть сообщение
Рай,так Вера о другом говорит....
Что нужно предупреждать продавца,что с растением (болеет,ожёг,клещи и прочее).
Чтоб и лишних обвинений не было и трудностей дальнейших в спасении не известно от чего...
Я так понимаю.
Наверное, только не всегда ведь сама об этом знаешь.
Помнишь, как у меня мучнистый обнаружился. Ведь ты заметила с Лианой его увидели, а я.... ни сном ни духом. )))

Ну и, пару раз так бывало, что беру растение, вроде, у человека оно стояло давно и нормально, а у меня вдруг начало дохнуть. Не знаю, может я сразу на риски списываю, ведь, смена месторасположения, другой уход, другая вода....
В общем, я считаю, что раз я купила, то это мой риск и не всегда виноват продавец.