=Июнь 2005. Часть VII.= "Ура!Весна!Июнята ждут тепла!" - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 14:14     #1
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Катерина, хотите большие научные ссылки о пользе ГВ?
А может папу Анютиного к педиатру на осмотр отправить, а педиатра предупредить, чтобы он ненавязчиво, но уверенно и аргументированно о ГВ сказал между делом?
Старый 04-05-2007, 14:10
ответ для Анютка& на сообщение "=Июнь 2005. Часть VII.=..."
Kэt
Ветеран

Профиль Kэt

Kэt отсутствует

Света, Мама_Маси, тут надо, чтобы это как-то со стороны было, незаинтересовано..т.е., чтобы не я сказала - вот, дядя (тетя) Иван Иваныч (Марь Васильна) говорит, что можно ребенка в два года кормить и от этого никакого вреда кроме пользы, а чтобы как-нибудь к нему эта инфа в обход меня пришла...
вот, Таня-partizan, права, по большому счету, насчет друзей... а пока только наоборот выходит. все его знакомые мужики крутят пальцем у виска, когда он им зачем-то рассказывает, что я Аньку кормлю.

так.. про горшок я скромно молчу, у нас с ним свои заморочки...

про подарок: папа наш собирается, видимо, дарить-таки велек трехколесный, хотя нафиг он в конце июня нужен будет? лучше в следующем году четырехколесный уже покупать...
Старый 04-05-2007, 14:15
partizan
Элита

Профиль partizan

partizan отсутствует

Я вот про велик тоже так думаю, тем более, что хочу дочу мамае в Крым отвезти, а на следующий год уже нормальный покупать.
Старый 04-05-2007, 14:20
Kэt
Ветеран

Профиль Kэt

Kэt отсутствует

Света, а можно, я буду "Катя" и "ты"? Ладно? )
я, вообще, читала кучу всего, и Стас видел, но он твердит, что это все пропаганда от фанатиков лялечки, и заранее настроен отрицательно...
но я бы посмотрела для своей уверенности)
Старый 04-05-2007, 14:25     #5
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Катя, хорошо. Лялечку я не знаю... Но из монографий и тп что-нить найду. Сейчас с Маруськой разберусь и поищу.
Старый 04-05-2007, 14:55     #6
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Катя, вот здесь внизу статьи есть - посмотрите. http://rojana.ru/content/blogcategory/28/70/
Но обещаю найти более авторитетное!
Старый 04-05-2007, 15:38
dozhdik
Элита

Профиль dozhdik

dozhdik отсутствует

Катя, жалко наши мужья на елке не подружились а то мой мог бы авторитетно сказать. Он мне все говорит жалко пупсика, как же она без сиси, уууу...

про достижения. Как мне обещала Лариса ровно в 1 и 10 месяцев (точнее в ночь на 30.04) появилось первое предожение: Яна, мама, папа па бибика бась - Понятно кто поехавли на авто в бассейн. Не смейтесь пожалуйста те кто стихами уже шпарит
Старый 04-05-2007, 15:48     #8
Анютка&
Мега-элита

Профиль Анютка&

Анютка& отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Катя, жалко наши мужья на елке не подружились а то мой мог бы авторитетно сказать. Он мне все говорит жалко пупсика, как же она без сиси, уууу...
Помню, я в 1,4 стасиных с ГВ завязывала и наш папа то же самое говорил
Старый 04-05-2007, 15:55     #9
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

А моя сейчас спать укладывалась. Зайца обнимает и шопотом ему говорит: "Кичать низя, газки закой, а то дядя Паша пидёт и за попу АМ! бооойноооо." Дядя Паша - это соседский папа - заменяет нам Бармалея временно.
Старый 04-05-2007, 16:23     #10
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Катя, а ВОЗ для вашего папы авторитет?

Онлайновые вопросы и ответы
25 июля 2005 г.

До какого возраста исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка?

Вопрос: До какого возраста исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка?
Ответ: Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.
По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов. Еду необходимо готовить и давать безопасным способом в целях снижения до минимума рисков заражения. Во время кормления необходимо активное поощрение к еде детей младшего возраста.
Переход от исключительно грудного вскармливания к кормлению обычными продуктами питания, употребляемыми всей семьей, является очень сложным периодом. В это время многие дети недополучают питания, что значительно способствует высокой распространенности неполноценного питания среди детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Поэтому крайне важно, чтобы младенцы получали правильный и безопасный прикорм в достаточных количествах для обеспечения надлежащего перехода от грудного вскармливания к питанию обычными пищевыми продуктами. .......
12-24 месяца:
- Обычная пища для всей семьи, порезанная или протертая при необходимости
- 3 кормления плюс 2 закуски между приемами пищи плюс кормления грудным молоком
- Полная 250 мл чашка/миска

http://www.who.int/features/qa/21/ru/print.html

Еще поищу.