| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Светланочка на сообщение "Моя никогда зря не сидит на горшке...."
|
|
Наш человек
|
Катерина, хотите большие научные ссылки о пользе ГВ?
А может папу Анютиного к педиатру на осмотр отправить, а педиатра предупредить, чтобы он ненавязчиво, но уверенно и аргументированно о ГВ сказал между делом? |
|
|
ответ для Анютка& на сообщение "=Июнь 2005. Часть VII.=..."
|
|
Ветеран
|
Света, Мама_Маси, тут надо, чтобы это как-то со стороны было, незаинтересовано..т.е., чтобы не я сказала - вот, дядя (тетя) Иван Иваныч (Марь Васильна) говорит, что можно ребенка в два года кормить и от этого никакого вреда кроме пользы, а чтобы как-нибудь к нему эта инфа в обход меня пришла...
вот, Таня-partizan, права, по большому счету, насчет друзей... а пока только наоборот выходит. все его знакомые мужики крутят пальцем у виска, когда он им зачем-то рассказывает, что я Аньку кормлю. так.. про горшок я скромно молчу, у нас с ним свои заморочки... про подарок: папа наш собирается, видимо, дарить-таки велек трехколесный, хотя нафиг он в конце июня нужен будет? лучше в следующем году четырехколесный уже покупать... |
|
|
|
|
Элита
|
Я вот про велик тоже так думаю, тем более, что хочу дочу мамае в Крым отвезти, а на следующий год уже нормальный покупать.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Света, а можно, я буду "Катя" и "ты"? Ладно?
)я, вообще, читала кучу всего, и Стас видел, но он твердит, что это все пропаганда от фанатиков лялечки, и заранее настроен отрицательно... но я бы посмотрела для своей уверенности) |
|
|
ответ для Kэt на сообщение "Света, а можно, я буду "Катя" и "ты"?..."
|
|
Наш человек
|
Катя, хорошо. Лялечку я не знаю... Но из монографий и тп что-нить найду. Сейчас с Маруськой разберусь и поищу.
|
|
|
ответ для Светланочка на сообщение "Катя, хорошо. Лялечку я не знаю... Но..."
|
|
Наш человек
|
Катя, вот здесь внизу статьи есть - посмотрите. http://rojana.ru/content/blogcategory/28/70/
Но обещаю найти более авторитетное! |
|
|
|
|
Элита
|
Катя, жалко наши мужья на елке не подружились
а то мой мог бы авторитетно сказать. Он мне все говорит жалко пупсика, как же она без сиси, уууу...про достижения. Как мне обещала Лариса ровно в 1 и 10 месяцев (точнее в ночь на 30.04) появилось первое предожение: Яна, мама, папа па бибика бась - Понятно кто поехавли на авто в бассейн. Не смейтесь пожалуйста те кто стихами уже шпарит ![]() |
|
|
ответ для dozhdik на сообщение "Катя, жалко наши мужья на елке не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Анютка& на сообщение "Помню, я в 1,4 стасиных с ГВ завязывала..."
|
|
Наш человек
|
А моя сейчас спать укладывалась. Зайца обнимает и шопотом ему говорит: "Кичать низя, газки закой, а то дядя Паша пидёт и за попу АМ! бооойноооо." Дядя Паша - это соседский папа - заменяет нам Бармалея временно.
![]() |
|
|
ответ для Светланочка на сообщение "А моя сейчас спать укладывалась. Зайца..."
|
|
Наш человек
|
Катя, а ВОЗ для вашего папы авторитет?
Онлайновые вопросы и ответы 25 июля 2005 г. До какого возраста исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка? Вопрос: До какого возраста исключительно грудное вскармливание остается полноценным питанием для ребенка? Ответ: Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей. По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов. Еду необходимо готовить и давать безопасным способом в целях снижения до минимума рисков заражения. Во время кормления необходимо активное поощрение к еде детей младшего возраста. Переход от исключительно грудного вскармливания к кормлению обычными продуктами питания, употребляемыми всей семьей, является очень сложным периодом. В это время многие дети недополучают питания, что значительно способствует высокой распространенности неполноценного питания среди детей в возрасте до пяти лет во всем мире. Поэтому крайне важно, чтобы младенцы получали правильный и безопасный прикорм в достаточных количествах для обеспечения надлежащего перехода от грудного вскармливания к питанию обычными пищевыми продуктами. ....... 12-24 месяца: - Обычная пища для всей семьи, порезанная или протертая при необходимости - 3 кормления плюс 2 закуски между приемами пищи плюс кормления грудным молоком - Полная 250 мл чашка/миска http://www.who.int/features/qa/21/ru/print.html Еще поищу. |