Водный мир у нас дома - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:26     #1351
Dulechka
Участник

Dulechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от zera Посмотреть сообщение
Если ориентироваться по человеку, то аква примерно(максимум) 200х100х60=1200
А мне почему то показалось вот так: 150*60*300=2700 и это только вес воды. + грунт + сама банка скока весит такая. тонны на 3-4 точно будет.
Старый 15-01-2009, 14:36     #1352
zera
Старожил

zera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
А мне почему то показалось вот так: 150*60*300=2700 и это только вес воды. + грунт + сама банка скока весит такая. тонны на 3-4 точно будет.
ну, может быть
Старый 15-01-2009, 17:42     #1353
***МАРГО***
Активный участник

***МАРГО*** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dulechka Посмотреть сообщение
а закончится всё это вот так: http://www.redseafish.ru/make/port/aqua2b.jpg
Девочки,это МЕЧТА!!!!!!Хочу!!!!!!!!!!
Старый 15-01-2009, 19:13
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
Anna-Kristina
Активный участник

Адрес: Приморский район, Серебристый бульвар, площадь Льва Мациевича
Anna-Kristina отсутствует

Я вот сейчас хочу 100 литровый, вроде уже нашла...вот как мужу сказать. Он меня убъет. Как хорошо, когда с мужем интересы совпадают.
Старый 15-01-2009, 19:20     #1355
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Kristina Посмотреть сообщение
Я вот сейчас хочу 100 литровый, вроде уже нашла...вот как мужу сказать. Он меня убъет. Как хорошо, когда с мужем интересы совпадают.
по моему чаще не совпадают...только вот уметь надо мужем манипулировать а главное что бы муж подумал будто это была его идея и ему это очень надо...если есть в семье ребенок то и его подговорить можно
Старый 15-01-2009, 20:53
ответ для ymlik на сообщение "И еще подскажите может кто..."
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ymlik Посмотреть сообщение
И еще подскажите может кто сталкивался.... У пицилии на спине как горб вырос, или еще можно описать как спина в дугу превратилась... и активность рыбки снизилась=( и видно что ей не по себе.... =(
это не исправится уже, увы... это туберкулез или затянувшийся авитаминоз (если самочка). Но прожить может еще долго.
Старый 15-01-2009, 21:00     #1357
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Это невзаправдашие аквасы, а фантазии дизайнеров. Видно же, что компьютерный рисунок.
Но, согласна, красиво
ребята, это работы очень известного аква-дизайнера Такаши Амано. Он Бог в своем деле. Создает потрясающие композиции, но они недолгоживущие!
Израстают в течение недели, иногда - быстрее.
Но есть у него и "долгоиграющие" аквасы - держатся до 6-12мес при частой (через день) обрезке.
Это не компьютер, это душа и золотые руки.... Видела своими глазами.
Старый 15-01-2009, 21:02     #1358
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna-Kristina Посмотреть сообщение
Наташа, у меня живет сомик. А вот сколько я гуппи не старалась (а именно 2 раза) заводить, проходит неделя и они дохнут. Вот 2 самца как-то выжили. Больше заводить боюсь, жалко мне их.

Кста, мне посоветовали кинуть в 30 литров 2 таблетки левомицитина на ночь. Это когда я рыбок принесла. Вода горькая, но вчера уже сделала подмену в 1/4. А как часто можно кидать его и для какой цели то. Мне посоветовали, чтобы рыбы прижились. Тьфу тьфу тьфу никто больше не дохнет.
не надо никакого левомицетина - только рыбу травить. Переводите аккуратней, медленней - и будет все хорошо.
Старый 15-01-2009, 21:02     #1359
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Танкетка Посмотреть сообщение
Это невзаправдашие аквасы, а фантазии дизайнеров. Видно же, что компьютерный рисунок.
Но, согласна, красиво
А помоему взаправдашние. Я об травнике мечтаю, кучу форумов перелопатила.
Есть такой термин - акваскейпинг - это как раз то, что на этих ссылках. Забила в гугле и наткнулась на форум людей - мастеров этого дела. Девочки - там целые соревнования проводятся по созданию подобной красоты. Какие там аквариумы, это что-то. Есть покруче того, что можно увидеть на указанных ссылках.
А какие аквасы у Такаши Амано - аквариумного дизайнера. Это картины. Посмотрите в интернете, если кто не видел.
А еще можно забить "Голландский аквариум" - тоже куча фоток неземной красоты будет.
Нет, такое сделать можно. И такое делают. Это моя мечта - иметь подобный аквариум. К сожалению - неосуществимая. Надо быть виртуозом своего дела, чтобы такое сотворить.
Поэтому остается любоваться со стороны и восхищаться.
Старый 15-01-2009, 22:13     #1360
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от oyka Посмотреть сообщение
Натулевич,рада,что вы появились- давно вас не видно было! Скажите,а вы карантините новых рыб? У меня появился маленький аквасик,вот думаю,сколько держать там новичков? Обрабатывать ничем не хочется,но и заразу занести тоже...
Приятно, что меня еще кто-то помнит
Я просто как-то "потерялась" на "хвостах" и... завела собаку, процесс был долгий
Новый аквариум пока был променян на щенка, теперь жду дня рождения

А про карантин, если честно, то когда как, смотря откуда рыба и как она выглядит. ИМХО, недели две хватит за глаза. Обрабатывать ничем и не нужно.

Аквариумы имеют свойство множиться и увеличиваться, это точно. В нашу квартиру и один-то не влезал, но ничего...и два впихнула.
Муж, конечно, не очень проникся, но сейчас уже смирился Даже аквас ездили вместе смотреть-выбирать + увлекся фотографией и всех моих рыбсов заснимал

Ну, реальный голландец, как у Амано, дело не дешевое + труда много, с растениями многими в разу сложнее, чем с рыбсами...у некоторых и нимфея прет и цветет