| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Инна и Соник на сообщение "у нас замечательная педиатр. в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и..."
|
|
Наш человек
|
Егор подползает ко мне, нападает, пытается сорвать футболку и присосаться...террорист!
а про первый мясной прикорм, мне аллерголог сказал свининой кормить. крольчатину после года, а в говядине якобы белка аллергенного много. мне, правда, странно, тк свинья традиционно считается грязным животным, тк есть все подряд... да, а мясное пюре давать баночное, преимущественно Тихорецкого завода... ну это же рехнуться можно от всего разнообразия рекомендаций! Последний раз редактировалось Rowan, 29-03-2006 в 21:52. |
|
|
ответ для Rowan на сообщение "Егор подползает ко мне, нападает,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "Наташ - так сильно вены вылезли, да? А..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "Лен, на удивление не так сильно, как..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение ":)) :)) :)) :006: :006: :006:"
|
|
Элита
|
Про Лебедева: У нас все нормально.
Рахита нет, и вообще он сейчас – редкое явление. Рекомендовал осмотр не раньше года. Плоскостопие, если оно бывает, раньше не видно – вообще это слабость мышц (или суставов? Не помню). Складочки на попе у нас тоже несимметричные! Полезное:- дома лучше ходить без обуви – в носках или босиком. Обувь не формирует стопу. Т.е. она может сформировать, а как эту обувь снимешь, то если есть проблемы, они останутся. Наоборот, формируется слабость чего-то там… (особенно Таши-Орто). Ходить лучше по ковру, пока ребенок сам уверенно не пошел – не скользит, и стопе помогает формироваться. По полу – лучше босиком или в носках прорезиненной подошвой - Если ходить в обуви – то наращивать время по 5, 10….. минут с перерывами. Больше 30 минут подряд в обуви дома нельзя даже позже, делать перерывы. Таши-Орто – для проблемных ног по показаниям. Скороход можно, да и все, что лучше по дизайну и качеству – Котофей, Антилопа, Минимен… Но: дома только с открытыми пальчиками, чтоб не потеть, и конечно, с высоким твердым задником – чтоб пальцами при надавливании вниз совсем не сминался. - На улице – тоже с твердым задником. Ходить можно сколько угодно (и стоять тоже), если ребенок уже сам это делает. Босоножки без такого задника – нельзя до 5 лет, и летом тоже. Это «пляжные тапочки», а не обувь для ребенка. - Размер – на 1,5 см больше по длине, чем нога + носок по погоде. Учитывать подъем, если без примерки. Т.е. оставлять возможность сдать в магазин, если покупали без ребенка. - Если ноги искривились, то к 6 годам после лечения выпрямятся. До двух лет могут быть кривоватыми, к двум пройдет. До двух – лучше, чем после двух. У взрослых кривые ноги – либо наследственность, либо невылеченная вовремя серьезная болезнь (это я так спрашивала, у нас тфу-тфу-тфу все прямое) - Коляска. Сидеть на прогулке: наклон спинки – это месяцы, умноженные на 10 минус 20. Т.е. в коляске в 6 месяцев наклон – 40 градусов. Если ребенок сам сидит прямо – пусть сидит, устанет – приляжет на спинку. Если сразу спинку «сидя» поставить – еще рано, вредно. Кстати – моя трость Теутония с неопускающейся отдельно спинкой – очень хороша тоже, т.к. главное – почти лежачая спинка для сна, а не полностью разложенная коляска. Тоже самое, что в автокресле 9-18 – спинка не раскладывается, а меняется угол наклона кресла. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО при выборе автокресла, т.к. заставлять ребенка сидеть в машине всегда, особенно когда он спит – нельзя. Вот самое важное. ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
) а наша с Нюсей омеопатиха мне свинину запретила ) сказала говядину есть. как же её есть, если это коровий белок??? ааааааааааааааааааааааааа |
|
|
|
ответ для Манасик на сообщение "а венотоники какие нибудь ты пьешь?"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для chudayuda на сообщение "нет, мне не назначали. даже не знаю про..."
|
|
Мега-элита
|
ЛЕНА, АЛЁНА
спасибо за ваше мнение об остеопатах. я никогда с этим не сталкивалась и вообще не представляю, что это и зачем. в пятницу буду советоваться с педиатром. возможно, сходим к Бобко на консультацию- просто пусть выскажет своё мнение. а делать что-то...теперь наверное вряд ли...спасибо ещё раз. КАТЯ у тебя не остались случайно записи про Лебедева? я имею в виду печатный текст твой. если да- скинь мне, пожалуйста. |