***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 21:19     #1351
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Цитата:
Сообщение от 2gavri
у нас замечательная педиатр. в кавычках... она говорит, что это потница. а на вопрос, почему же потница выбрала из всех закрытых участков тела именно открытое личико, она отвечает "а вот такая у деток кожа не совершенная" следуя ее советам мы со своим дисбаком (который, вроде нас покинул ттт) с 3-х месяцев вводили бы прикорм, начиная с соков .
поэтому педиатру я не доверяю, нахожусь в поиске адекватного педиатра, а тем временем задумываюсь о прикорме
у нас ГВ. постоянно присутствуют в моем рационе - мучное и молочное (утром йогурт), причем молочку как-то пыталась исключать (бестолку), все остальное - величины переменные. вот и гадаю, что бы это могло быть
У вас не Ес...кина? Я как раз от нее отказалась. Притом, что она платно к нам ходила. И с помощью девочек нашла хорошую! Теперь в поликлинику ни ногой! Если только по ерунде типа анализа мочи...
Старый 29-03-2006, 21:23     #1352
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Егор подползает ко мне, нападает, пытается сорвать футболку и присосаться...террорист!

а про первый мясной прикорм, мне аллерголог сказал свининой кормить. крольчатину после года, а в говядине якобы белка аллергенного много. мне, правда, странно, тк свинья традиционно считается грязным животным, тк есть все подряд...

да, а мясное пюре давать баночное, преимущественно Тихорецкого завода... ну это же рехнуться можно от всего разнообразия рекомендаций!

Последний раз редактировалось Rowan, 29-03-2006 в 21:52.
Старый 29-03-2006, 21:28     #1353
kasatka
Элита

Профиль kasatka

kasatka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan
Егор подползает ко мне, нападает, пытается сорвать футболку и присосаться...террорист!

а про первый мясной прикорм, мне аллерголог сказал свининой кормить. крольчатину после года, а в говядине якобы белка аллергенного много. мне, правда, странно, тк свинья традиционно считается грязным животным, тк есть все подряд...
а нам аллерголог сказала начинать с крольчатины или индейки, на мой выбор, но готовить самой, т.к. в банках все же консерванты
Старый 29-03-2006, 21:37     #1354
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
Наташ - так сильно вены вылезли, да? А где ты делать будешь?
Лен, на удивление не так сильно, как бывало раньше. я уже два года делаю склеротерапию у доктора из ВМА-как раз весной, перед сезоном голых ног. если не делать- можно и до операции дойти.
Старый 29-03-2006, 21:50     #1355
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda
Лен, на удивление не так сильно, как бывало раньше. я уже два года делаю склеротерапию у доктора из ВМА-как раз весной, перед сезоном голых ног. если не делать- можно и до операции дойти.
а венотоники какие нибудь ты пьешь?
Старый 29-03-2006, 21:54     #1356
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan
Старый 29-03-2006, 22:03
ответ для Lubsik на сообщение ":)) :)) :)) :006: :006: :006:"
Radharani
Элита

Профиль Radharani

Radharani отсутствует

Про Лебедева: У нас все нормально. Рахита нет, и вообще он сейчас – редкое явление. Рекомендовал осмотр не раньше года. Плоскостопие, если оно бывает, раньше не видно – вообще это слабость мышц (или суставов? Не помню). Складочки на попе у нас тоже несимметричные! Полезное:
- дома лучше ходить без обуви – в носках или босиком. Обувь не формирует стопу. Т.е. она может сформировать, а как эту обувь снимешь, то если есть проблемы, они останутся. Наоборот, формируется слабость чего-то там… (особенно Таши-Орто). Ходить лучше по ковру, пока ребенок сам уверенно не пошел – не скользит, и стопе помогает формироваться. По полу – лучше босиком или в носках прорезиненной подошвой
- Если ходить в обуви – то наращивать время по 5, 10….. минут с перерывами. Больше 30 минут подряд в обуви дома нельзя даже позже, делать перерывы. Таши-Орто – для проблемных ног по показаниям. Скороход можно, да и все, что лучше по дизайну и качеству – Котофей, Антилопа, Минимен… Но: дома только с открытыми пальчиками, чтоб не потеть, и конечно, с высоким твердым задником – чтоб пальцами при надавливании вниз совсем не сминался.
- На улице – тоже с твердым задником. Ходить можно сколько угодно (и стоять тоже), если ребенок уже сам это делает. Босоножки без такого задника – нельзя до 5 лет, и летом тоже. Это «пляжные тапочки», а не обувь для ребенка.
- Размер – на 1,5 см больше по длине, чем нога + носок по погоде. Учитывать подъем, если без примерки. Т.е. оставлять возможность сдать в магазин, если покупали без ребенка.
- Если ноги искривились, то к 6 годам после лечения выпрямятся. До двух лет могут быть кривоватыми, к двум пройдет. До двух – лучше, чем после двух. У взрослых кривые ноги – либо наследственность, либо невылеченная вовремя серьезная болезнь (это я так спрашивала, у нас тфу-тфу-тфу все прямое)
- Коляска. Сидеть на прогулке: наклон спинки – это месяцы, умноженные на 10 минус 20. Т.е. в коляске в 6 месяцев наклон – 40 градусов. Если ребенок сам сидит прямо – пусть сидит, устанет – приляжет на спинку. Если сразу спинку «сидя» поставить – еще рано, вредно. Кстати – моя трость Теутония с неопускающейся отдельно спинкой – очень хороша тоже, т.к. главное – почти лежачая спинка для сна, а не полностью разложенная коляска. Тоже самое, что в автокресле 9-18 – спинка не раскладывается, а меняется угол наклона кресла. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО при выборе автокресла, т.к. заставлять ребенка сидеть в машине всегда, особенно когда он спит – нельзя.
Вот самое важное.
Старый 29-03-2006, 22:06     #1358
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan

да, а мясное пюре давать баночное, преимущественно Тихорецкого завода... ну это же рехнуться можно от всего разнообразия рекомендаций!
) а наша с Нюсей омеопатиха мне свинину запретила) сказала говядину есть. как же её есть, если это коровий белок??? ааааааааааааааааааааааааа
Старый 29-03-2006, 22:09     #1359
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
а венотоники какие нибудь ты пьешь?
нет, мне не назначали. даже не знаю про них ничего...только мази использую ну и всякую фигню типа сидеть ногами кверху
Старый 29-03-2006, 22:16     #1360
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

ЛЕНА, АЛЁНА
спасибо за ваше мнение об остеопатах. я никогда с этим не сталкивалась и вообще не представляю, что это и зачем. в пятницу буду советоваться с педиатром. возможно, сходим к Бобко на консультацию- просто пусть выскажет своё мнение. а делать что-то...теперь наверное вряд ли...спасибо ещё раз.

КАТЯ
у тебя не остались случайно записи про Лебедева? я имею в виду печатный текст твой. если да- скинь мне, пожалуйста.