НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2007, 23:45
ответ для Katyonok на сообщение "2 lexana: А Вы на тахометр в этот..."
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
2 lexana:

А Вы на тахометр в этот момент смотрели? Какие обороты? Да и машина по идее на второй передаче на 40 км/ч уже реветь должна. Неужели Вы так и ездите? Обычно инструкторам жаль их машины.

А кто мне об этом сказал - я выросла в безлошадной семье. Кто мне сказал, что для того, чтобы правильно переключать передачи нужно машину слушать, а и про приборы - да я про тахометр на любимом форуме только прочитала.
Со своим инструктором не ездила с 6 мая - с неудачи в ГАИ. Езжу с Аллой - осталось 2 занятия (с ней-то я и научилась нормально разгоняться и скорость переключать ориентируясь только на звук мотора), потом 2 занятия с инструктором и снова в ГАИ - 26 мая, если, конечно, меня школа включит в списки, а то они фордыбачиться начали - типа "нет мест".

Кстати, когда сдавали экзамен, мне показалось, что есть достаточно большая группа, сдающих напрямую в ГАИ, а не со школой: их было человек 15 (на площадке) и они сдавали на 2-й части (у них были свои элементы), на гаишной машине, а гаец сидел с ними же в машине. Это я к тому, что кто-то писал о невозможности сдавать без школы. Похоже, все-таки можно.
Старый 19-05-2007, 23:47
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Без школы можно сдавать, только нужно, чтобы они (автошкола) вам все документы отдали. И тогда с этими документами вы идете в ГАИ.
Старый 19-05-2007, 23:54     #1353
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Когда я после занятий с Аллой к своему пришла, тот с открытым ртом сидел: типа, где это я так научилась. А мне прия-ятно
Разрываюсь между двумя вариантами поведения: довести инструктора до отвисания челюсти (после Аллы, это не так уж сложно, например, разогнавшись до 70-80) или не травмировать лишний раз человека, просто показав улучшение техники, не разгоняться больше 40 с хвостиком и выше 3-й передачи, попривыкнуть к снова к его машинке. Больше склоняюсь ко 2-му варианту, т.к. в первом не вижу для себя особого смысла, а к инструктору не испытываю никакого негатива и травмировать, по сути, не плохого человека мне не хочется. Правда, придется все время себя обрывать, уж очень мне сейчас комфортно на 60+
Старый 19-05-2007, 23:56     #1354
lexana
Элита

Профиль lexana

lexana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Без школы можно сдавать, только нужно, чтобы они (автошкола) вам все документы отдали. И тогда с этими документами вы идете в ГАИ.
Просто, вроде, то ли в нашем, то ли в закрытом топике про "подстраховки" кто-то писал, что побегал- попытался сам выйти на экзамен и не получилось - пришлось все же со школой.
Старый 20-05-2007, 00:02     #1355
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Просто, вроде, то ли в нашем, то ли в закрытом топике про "подстраховки" кто-то писал, что побегал- попытался сам выйти на экзамен и не получилось - пришлось все же со школой.
Зачастую автошколы чинят всяческие препятствия желающим "самосдаваться". Возможно, в ГАИ к этому не очень хорошо относятся (хотя, я думаю, что им должно быть вообще все равно). В любом случае, чисто теоретически это возможно, а вот практически - ?
Старый 20-05-2007, 12:22     #1356
nata_m
Активный участник

nata_m отсутствует

А у меня сегодня занятие отменилось, типа машинка в ремонте Небось, инструктор решил хороший день с семьей провести ) У меня уже во вторник школьный экзамен, а задняя парковка ну никак!!! А тут еще и занятие пропадает. В общем, я в ауте. Муж говорит, скажи инструктору, чтобы завтра вы только заднюю парковку тренировали. Как же скажешь ему. У него свое мнение на все. Но порпобую уговорить

Школьного экзамена боюсь не меньше ГАИшного, т.к. у нас все очень и очень серьезно! Многие заваливаются не на теории (как в других автошколах), а на вождении. Интересно, а самому инструктору выгодно, чтобы его ученики все сдали с первого раза или по барабану, или, наоборот, выгодно, чтобы пересдавали (типа лишние деньги за аренду машины, за накаты и т.п.)
Старый 20-05-2007, 22:26     #1357
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lexana Посмотреть сообщение
Разрываюсь между двумя вариантами поведения: довести инструктора до отвисания челюсти (после Аллы, это не так уж сложно, например, разогнавшись до 70-80) или не травмировать лишний раз человека, просто показав улучшение техники, не разгоняться больше 40 с хвостиком и выше 3-й передачи, попривыкнуть к снова к его машинке. Больше склоняюсь ко 2-му варианту, т.к. в первом не вижу для себя особого смысла, а к инструктору не испытываю никакого негатива и травмировать, по сути, не плохого человека мне не хочется. Правда, придется все время себя обрывать, уж очень мне сейчас комфортно на 60+
Лен, а как у вас с правильностью проезда перекрестков? Вы успеваете знаки и пешеходов и светофоры отслеживать? Я , если после перекрестка на 4 разгонюсь, так все мысли, только бы не пролететь след. А Алла подгоняет: давай, давай! Ну мне чесно говоря так быстро не надо. Мне бы правильно, уверенно и красиво научиться. А быстро я и сама люблю. Страха ваще нет. За весь обучающий период уже на шести машинах рулила. Ну так вышло... У Аллы самая тяжелая. И мне кажется уже все равно, какая машина на экзамене попадется.

Цитата:
Сообщение от nata_m Посмотреть сообщение
А у меня сегодня занятие отменилось, типа машинка в ремонте Небось, инструктор решил хороший день с семьей провести ) У меня уже во вторник школьный экзамен, а задняя парковка ну никак!!! А тут еще и занятие пропадает. В общем, я в ауте. Муж говорит, скажи инструктору, чтобы завтра вы только заднюю парковку тренировали. Как же скажешь ему. У него свое мнение на все. Но порпобую уговорить

Школьного экзамена боюсь не меньше ГАИшного, т.к. у нас все очень и очень серьезно! Многие заваливаются не на теории (как в других автошколах), а на вождении. Интересно, а самому инструктору выгодно, чтобы его ученики все сдали с первого раза или по барабану, или, наоборот, выгодно, чтобы пересдавали (типа лишние деньги за аренду машины, за накаты и т.п.)
Ща расскажу про школьный экзамен:
Назначен на субботу в 10 утра. Пришла на площадку, там из группы 30 человек, только 10.( остальные, кто заплатил, кто ваще ни разу там ни был, так и смысла не было сдавать)
Все косячили конкретно. Один товарищ только чисто сделал. Мой инструктор появился после 11 и без машины.
Якобы она сломалась. И мне предлажили перездать в другой день или сесть в другую машину, что я и сделала.(тренировалась на маленьком гольфе с гидриком по площадке без газа, а пересела на "огромный" по сравнению с гольфом жигуль без ГУ).
Один кружечек по площадке дали вместе с хозяйкой машины, а второй я уже сама. Задняя парковка получилась, но я встала не очень ровно. Разворот пришлось второй раз заднюю передачу втыкать, т.к. чуть не вписывалась.
Ну в целом меня директор похвалил все подписал ( в том числе и город, хотя я его и не сдавала).
А все остальные поехали город "катать".
Школьный экзамен, как репетиция перед ГАИ. Можно прочуствовать, на что ты способен, и над чем нужно поработать?
По идее, сдача школьного города, тот же урок, который мой инструктор задвинул,сославшись на поломку. И я почти уверена, что на ГАИ он тоже не появится...
Ведь я подстраховку не заказывала, а ведь они с этих денег имеют треть.
Доп. накаты тоже брать у него не стала. Ну в общем потерял он ко мне интерес.
Старый 20-05-2007, 22:36     #1358
Лунная
Мега-элита

Лунная отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Ща расскажу про школьный экзамен:
Назначен на субботу в 10 утра. Пришла на площадку, там из группы 30 человек, только 10.( остальные, кто заплатил, кто ваще ни разу там ни был, так и смысла не было сдавать)
Все косячили конкретно. Один товарищ только чисто сделал.
Слушайте, может нас так пугают уже заранее, НО, было сказано на самом первом уроке, что ШКОЛЬНЫЙ экзамен никак подстраховать НЕЛЬЗЯ в отличие от ГАИ
Старый 20-05-2007, 23:16     #1359
mystery
тайна

Профиль mystery

mystery отсутствует

можно
Старый 21-05-2007, 08:33     #1360
~З@Б@В@~
Мега-элита

~З@Б@В@~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
Слушайте, может нас так пугают уже заранее, НО, было сказано на самом первом уроке, что ШКОЛЬНЫЙ экзамен никак подстраховать НЕЛЬЗЯ в отличие от ГАИ
Катюш, конечно на урок к нам не заходил директор и сумму не обьявлял. Все решалось ТЕТ-а-ТЕТ с инструкторами на вождении. На теоретическом экзамене , насколько я поняла, уже все все для себя
ясно видели и у многих все было уже оплачено ( как уже писала 20 человек ваще на площадке непоявились) Ну это конечно очень от школы зависит! У нас так.