| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "В общем-то никто не отменял заполнение..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Мама Таня, так где-то выше, кажется,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Фирма А реально уже не существует, р/с закрыт, но у нас есть товарный остаток, на который мы делаем бумажную отгрузку (или возврат?) и приходуем товар от фирмы Б. Вопрос как сделать взаимозачет с фирмой А? Можно ли заплатить НДС фирме Б по письму фирмы А? |
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Нам аудитор запретил вписывать от руки...."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для masha_hayd на сообщение "Нам аудитор запретил вписывать от руки...."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
|
|
Ветеран
|
А вы в счетах-фактурах вписываете все платежки на авансы (если предоплата была в несколько этапов)?
И еще, я не поняла, а что теперь нельзя просто взаимозачет делать? Это с нового года или раньше тоже так было? |
|
|
ответ для Мама Таня на сообщение "А на что сослалась?"
|
|
Небожитель
|
он.. сослался...
говорит, что это исправление, которое должно быть потверждено печатью. Типа у нас у 5 поставщиков из кучи нет п/п, и если мы будем вписывать от руки, то это исправление, типа на с/ф у самомого поставщика такого не убдет. Я понимаю, что он говорит "типа по закону", но чтобы отслеживать этот бред мне надо сажить целого чевлоека. Начальство конечно ан такое не пойдет.... ненавижу нашу налоговую систему... все направлено на то, чтобы усложнить жизнь. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Маша, а если у себя вписать от руки и позвонить поставщику, сказать, чтобы тоже самое сделали у себя?
По большому счету, комбинированный вариант законом разрешен. И кстати, давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию. Ведь может быть и такое, что у поставщика в его экземпляре вообще будут непонятно какие реквизиты, например, другая сумма или еще что-то. И как тогда при встречке? Нас ведь не могут наказать за то, что у поставщика не аналогичный с\ф... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А вот мы отгружаем сетевикам, выписываем сч/ф, она должна выписываться не позднее 5 дней со дня отгрузки, так ведь. У сетевиков отсрочка платежа 60- 80 дней. Счет-фактуру они имеют, НДС могут предъявить. Когда оплата поступит, я тогда должна № платежки подставить и еще раз им сч/ф распечатать? Зашибись.
Но как ни странно никто из покупателей не просил сч/ф с заполненной стр.5 |
|
|
ответ для Веденеева на сообщение "А вот мы отгружаем сетевикам,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Мадам... на вас повлиял годовой баланс... Вы конечно нет.... Это если только по данной поставке был послан АВАНС! Толкьо тогда вписывается п/п. Это у меня бардак полный.... разница 2-3 ( по моим данным) дня все время гуляет в однй и другую сторону. Причем п/п номера быть не можуту поставщика, если мы заплатили 27, отгрузил он 28, то вообще еще платеж мог не видеть.... |
|
|
|
ответ для Natalika на сообщение "Маша, а если у себя вписать от руки и..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Ситуация в следующим, что аудитор говорит, что это убдет как красная тряпка для быка |
|