| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Olunchik на сообщение "Топик о лабрадорах и их сожителях."
|
|
Небожитель
|
ну вообще у щенков избыток серы - обычное дело.. у моей было много.. но не чесалось, не было красноты.. последнии 2 года ни разу не чистили уши - не надо было
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Девочки, здравствуйте! Очень прошу совета, как у профессионалов
Мы очень хотим завести лабрадора, но сдерживает одно - моему дитенку 11 месяцев. Не рано ли? И как щенки маленькие себя ведут? У меня была овчарка - кусала всех подряд, играя. Причем достаточно сильно. Потом, когда выросла, стала уже спокойная и добродушная. Вот думаем, стоит ждать когда сынка подрастет или нет? |
|
|
ответ для Кумико на сообщение "Девочки, здравствуйте! Очень прошу..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
но от этого легко очень отучить.У меня дочке было 11 месяцев когда мы взяли щенка кроличьем таксы (совсем масенький) - дочка обращалась с ним очень осторожно, такс благополучно вырос А лабру мы взяли когда дочке было 4 года - лучшие друзья . Мне кажется Вы сами должны объективно оценить поведение и манеры своего ребенка, может ли он уже понять что это не игрушка? |
|
|
|
|
|
Элита
|
А скажите мне, пож-та, лаброводы - когда первую течку ждать? Чето у меня дурные подозрения в адрес своей 6 месячной лабры....Ну ведь рано еще ,да??? Кажется подмазывает она....
|
|
|
ответ для ixsi на сообщение "А скажите мне, пож-та, лаброводы -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
У нас в 10 мес началась. И это вроде как рано...??? |
|
|
|
ответ для ixsi на сообщение "А скажите мне, пож-та, лаброводы -..."
|
|
Элита
|
У нашей красотки течка началась в 11 месяцев и идет через 11 месяцев. У всех индивидуально все.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
А вот и мы:
1. мы к вам 2. профессиональный нищий |
|
|
|
|
Участник
|
Всем добрый день, вечер, утро!
Я вернулась, переехали на ПМЖ загород, пока одно-другое-третье, очень давно не заходила. Родителька, про щенков - щенки активные, заводные и все в период роста не могут полностью контролировать свои игрища, иногда прикусывают попадающие части хозяев, особенно когда играют с игрушками. Все игры ребенка с собакой, должны исходить от ребенка и быть ВСЕГДА поднадзорными, т.к. даже взрослый, спокойный и умный лабрадор, только своей массой (ловко поварачиваясь) может уронить ребенка, не специально, а случайно. Маленькому же ребенку будет достаточно активного махания хвостом, что бы свалиться. По мимо случайных прикусываний есть еще напрыгивание и это в доме с ребенком должно быть подзапретом ВСЕГДА И ДЛЯ ВСЕХ, с первого дня появления собаки. Плюс прогулки, с маленьким щенков первое время надо часто гулять, для приучения к чистоте, у Вас есть помощник? Кто либо выведет собаку или посидит с малышом? Лабрадор собака активная, пойти с ним гулять на детскую площадку не возможно минимум по 2-ум причинам: 1.надеется что он будет тихо сидеть у скамейки, БОЛЬШОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ. 2. не все любят собак. С собакой надо полноценно гулять и занимать ей мозги, иначе удовольствия от жизни рядом с монстром (который громит квартиру,воет в одиночестве, ест обувь, таскает всех на поводке по улице) и только когда оно засыпает Вы вздыхаете с облегчением, нет никакого. Извините, что длинно и несколько нравоучительно написала, просто у меня дочери 2 года + 4 лабрадора и такса + питомник. И за это лето несколько переустроенных щенков питомника из-за того, что взрослые люди не подумали об этом, а повелись на красивые фото и что щенки такие хорошенькие, по мимо того что хорошенькие они еще живые и очень тяжело переживают переустройство. Извините что в таком ключе написано, просто тема для меня очень актуальная. Про ТЕЧКУ: нормально с 6-15 месяцев. Все собаки разные, у каждой свое время созревания. А вот если нет течки после 15 месяцев, то лучше к доктору сходить и если течет каждые 3 месяца тоже. Люди я случайно все ЛС потерла, если чего-то мне писали, пишите еще раз, я не специально ![]() P.S. а еще у нас в понедельник щенки родились ![]() |
|
|
ответ для MustaKoira на сообщение "Всем добрый день, вечер, утро!
Я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|