КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1343 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2009, 09:52     #13421
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
в холодной что-ли? горячую вроде не рекомендуют (((
мне тоже так хочется водных процедур
В теплой - 35-36 градусов. Муж ругается, говорит, я его зморозить хочу.А я теперь постоянно спальню выстужаю, батарею перекрыла, балкон нараспашку.
Цитата:
чего то я запамятовала - рукавички на долго нужны?
а то в роддоме, надеюсь будут, а домой надо? я пеленать не собираюсь, пока ....
Я вообще ими не пользовалась. У меня были на первое время распашонки зашитые, а потом дома вообще от них отказалась. Да и неонатолог не очень их одобряла, типа, пальцы должны быть свободными.
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Доброе утро, Девочки! Я таки сдала все анализы, даже не расчитывала так быстро все успеть!

Это, как обычно зависит от ребенка, некоторый вообще себя не царапают, а некоторые мамы умудряются очень хорошо ногти деткам подстригать. Но я, по-моему, первые 1-2 месяца точно ими пользовалась.
Да, быстро ты! А я сейчас пойду собираться на праздник-праздник.
Старый 03-03-2009, 09:53     #13422
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Всем доброго утра!!! Даже солнышко появилось, надо срочно идти гулять)))

Цитата:
чего то я запамятовала - рукавички на долго нужны?
а то в роддоме, надеюсь будут, а домой надо? я пеленать не собираюсь, пока ....
Цитата:
Доброе утро, Девочки! Я таки сдала все анализы, даже не расчитывала так быстро все успеть!

Это, как обычно зависит от ребенка, некоторый вообще себя не царапают, а некоторые мамы умудряются очень хорошо ногти деткам подстригать. Но я, по-моему, первые 1-2 месяца точно ими пользовалась.
Мы пользовались царапками от силы неделю...

Патронажная сестра (очень опытная) уверяла меня, что не стоит одевать эти царапки ,т.к. через ручки и пальчики ребенок получает информацию о мире, в котором он появился... Типа, открытые ручки и пальчики стимулируют развитие головного мозга. Не знаю, так это или не так, но муж резвенько научился подстригать ноготки Димке и проблема решилась))) Я не умею подстригать до сих пор, у меня у самой ручонки трясутся
Старый 03-03-2009, 10:30     #13423
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Доброе утро!!
Старый 03-03-2009, 10:33
ответ для tykatusha на сообщение "Доброе утро!!"
Xsanka
Ветеран

Xsanka отсутствует

Всем привет!!! Мы рукавичками пользовались только в РД. Потом приехали домой, подстригли ноготки и усе!!!
Старый 03-03-2009, 10:34
ответ для Xsanka на сообщение "Всем привет!!! Мы рукавичками..."
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xsanka Посмотреть сообщение
Всем привет!!! Мы рукавичками пользовались только в РД. Потом приехали домой, подстригли ноготки и усе!!!
я вот тоже купила всего одни для РД, а вот дома пользоваться ими не будем
Старый 03-03-2009, 10:45     #13426
Winddona
Участник

Winddona отсутствует

Привет!!!! Я пока лежала в стационаре с давлением и отеками - мужу столько шмотья новорожденного отдали что терь воооообще ничего не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток на зиму! А!!! И пеленки еще надо....
Старый 03-03-2009, 10:46
ответ для Winddona на сообщение "Привет!!!! Я пока лежала в..."
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Привет!!!! Я пока лежала в стационаре с давлением и отеками - мужу столько шмотья новорожденного отдали что терь воооообще ничего не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток на зиму! А!!! И пеленки еще надо....
хорошо вас обеспечили
Старый 03-03-2009, 11:07
ответ для tykatusha на сообщение "хорошо вас обеспечили:))"
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Я вообще ими не пользовалась. У меня были на первое время распашонки зашитые, а потом дома вообще от них отказалась. Да и неонатолог не очень их одобряла, типа, пальцы должны быть свободными.
Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Мы пользовались царапками от силы неделю...

Патронажная сестра (очень опытная) уверяла меня, что не стоит одевать эти царапки ,т.к. через ручки и пальчики ребенок получает информацию о мире, в котором он появился... Типа, открытые ручки и пальчики стимулируют развитие головного мозга. Не знаю, так это или не так, но муж резвенько научился подстригать ноготки Димке и проблема решилась))) Я не умею подстригать до сих пор, у меня у самой ручонки трясутся
+1000. Пользовалась царапками только в РД и то потому, что ребенок очень мерз сперва. А дома просто хорошо и часто стригла ногти. Нам тоже говорили (и акушерка и педиатр на курсах), что пальчики должны быть свободны, ими ребенок исследует окружающий мир.
Сейчас даже покупать не стала. Да и 3 комбезика (слипа) у меня с отворачивающимися манжетами, если вдруг мерзнуть будет, то можно будет закрыть ручки

На всякий случай, все в курсе, что в РД ногти стричь не надо, первый раз только дома? Кстати, рекомендация по стрижке ногтей - стригите сперва, когда ребенок будет спать. Очень удобно, ручки расслабляются и меньше дергаешься, что неудачно сделаешь что-то. А после стрижки каждый ноготок по срезу рекомендуют помазать спиртовой настойкой календулы, на случай, если что-то задели, чтоб не было воспаления.
Старый 03-03-2009, 11:10     #13429
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Приветик,девочки!
Смотрю многие тут позаболели,вирусяги всякие ходят, мы вот тоже заболели
с мужем
Выздоравливайте все @@@@@@
Старый 03-03-2009, 11:10
ответ для tykatusha на сообщение "хорошо вас обеспечили:))"
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Доброе утро!!!

Цитата:

Завтра пойду сдавать кучу анализов, совершенно мне не нужных и не входящих в стандарты обследования беременной. Все таки Сосновой бор меня поражает комплекным подходом, зачем мне 3 раз за беременность планово сдавать коагулограмму, биохимию, второй раз ппебирать антиэритроцитарные антитела, проверять сальмонелл в кале... (все предыдущие акнлизы у меня в норме).
Да, это круто, конечно!

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
ты наверное перепугалась дико!!!! а чего врачи то сказали? что это было?
Перепугалась, конечно! Сказали, что из-за маловодия как раз движения ребенка могут ощущаться гораздо болезненнее, что у меня и было. Плюс, может, тренировочные схватки, которые, как узистка сказала, ни к чему не обязывают, в том смысле, что и 2 месяца с ними ходить можно.
Сегодня наконец-то первый раз за последние дни нормально спала, муж даже уверяет, что похрапывала

Цитата:
Сообщение от Winddona Посмотреть сообщение
Здорово!!! С пеленками уж вы как-нибудь справитесь, я думаю
А что с давлением? Повысилось?
Как-то тебя быстро отпустили, все уже нормуль?