Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 1342 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 09:42     #13411
angelt84
Ветеран

angelt84 отсутствует

Всем доброе утро! ну наконец-то весна!!!! ттт, чтоб не сглазить
Всем хорошего дня! ушла читать все за выходные и полпятницы! ой мама
Старый 31-03-2008, 09:49     #13412
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Доброе утро!

Что-то я все выходные спала. Даже сама удивилась, что могу проспать 14 часов и ещё хотеть
И пузёныш тоже, похоже, дрых все выходные, вчера вечером только пошевелился сколько-то, да и то недолго. Такие мы сони

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Еще вопрос - хотим получить мужу налоговый вычет (рд предлагает документы для него на основании оплаты контракта по ведению беременности), но не знаем, какие документы для этого должен выдать РД и какая далее последовательность действий? Администратор сегодня сказала, что документы только после факта рождения. Меня это несколько удивило, т.к. у нас ведь не на роды контракт...
нет, по ведению беременности вроде ДО родов можно получить документы. Я как раз хочу этим заняться, в пятницу буду в клинике, потом напишу, что они дали, вроде как у них вопросов не возникло, какие доки мне давать, сказали просто придти с чеком, они сами всё выдадут.
Старый 31-03-2008, 10:02     #13413
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Tagira а я вот тож учусь , а мы же вродь в июле рожать то собрались, а там уже нет универа. Или ты про справку после летних каникул?
Цитата:
нет, мне надо для обоснования для досрочной сдачи сессии. Мне совсем не улыбается сейчас отходить весь семестр, пахать до июля месяца (т.к. у нас обязательное посещение и все такое), а потом, если что -ттт - не успеть сдать сессию со всеми и перенести ее на сентябрь или вообще в академке оказаться.
Девченки ,насколько я поняла ,не имеет значения когда вы рожаете ,главное что срок декретного отпуска у вас наступает до окончания учебы ,так что после предоставления вами справки установленой формы ,вам должны выплатить декретные в размере стипендии (среднегодовой )*4,6 ,мне так целых два юриста говорили
Старый 31-03-2008, 10:04     #13414
Таля
Элита

Таля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
а если много булочек кушать и всякого такого сладко-вредного - можно ли ребёнка перекормить, что он толстый будет?
ну в принципе есть некоторая зависимость между потреблением углеводов и увеличением веса ребеночка... , но вообще-то это более актуально в последние 2-2,5 мес, когда деть активно вес набирает
Старый 31-03-2008, 10:06     #13415
Marysabel
Элита

Marysabel отсутствует

Всем привет, дорогие мои!
Приятной Вам рабочей недели!
Старый 31-03-2008, 10:14     #13416
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Если кому интересно ,то вот то на что может расчитывать БЕРЕМЕННАЯ БЕЗРАБОТНАЯ СТУДЕНТКА:Виды государственных пособий которые ты можешь получить:
пособие по беременности и родам;
единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
единовременное пособие при рождении ребенка;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком;
ежемесячное пособие на ребенка;

1. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования. Пособие по беременности и родам устанавливается в размере стипендии.
2. Право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель). Выплачивается в размере 300 рублей.
3. Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей. Выплачивается в размере 8 000 рублей.
4. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери не подлежащие обязательному социальному страхованию, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком продолжает обучение. Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 1 500 рублей по уходу за первым ребенком. В твоем случае это значит, что тебе будет нужно встать на учет на биржу труда. Советую заранее съездить и выяснить, какие документы ты должна будешь им представить и как чисто тебе надо будет туда являться. Если условия приемлимые - вставай на учет, все-таки 1500х15 не так мало.
5. Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Вот здесь и начинаются проблемы. Его выплачиваю только если совокупный доход семьи не больше прожиточного минимума.У вас больше ,поэтому, либо необходимо договориться, чтобы дали справку на меньшую сумму, либо взять ее в другом месте. Иначе этого пособия не получишь. В первый год оно составляет 1870 в месяц.
Ну и важно не проср... сроки. Обращение за пособиями не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка. Соответственно к моменту обращения ребенок должен быть зарегистрирован в ЗАГСе, прописан в квартире и получено гражданство в отделении милиции по месту прописки.
Декретные будут рассчитываться исходя из среднемесячной стипендии за последние 12 месяцев.
8000 может как твой муж получить, так и ты - через ОСЗН, выплатят на почте.
15000 дают на карту, по ней можно покупать еду, одежду, коляски, кроватки, но нельзя игрушки, книги и т.п. "развлекалки".
Карту надо использовать до 1,3 вроде.
Кроме того, что ты перечислила, у тебя еще будет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. работы у тебя нет, его тоже через ОСЗН оформлять. Для безработниых - 1,5 тыс. в месяц (на данный момент).
Старый 31-03-2008, 10:20     #13417
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
ну в принципе есть некоторая зависимость между потреблением углеводов и увеличением веса ребеночка... , но вообще-то это более актуально в последние 2-2,5 мес, когда деть активно вес набирает
Ой, девочки, кто бы знал с чего этот вес растет
Я в прошлый раз и углеводы почти не ела (целенаправленно), а крошка родилась 3800.
Старый 31-03-2008, 10:30     #13418
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Ой, девочки, кто бы знал с чего этот вес растет
Я в прошлый раз и углеводы почти не ела (целенаправленно), а крошка родилась 3800.
Старый 31-03-2008, 10:31     #13419
susloid
Старожил

susloid отсутствует

АААА, Хелп!
Позвонила сейчас в Радугу, а там уже набор закончен на курсы. Девчрнки кто там рожать будет? Что делать? Хотела поговорить и посмотреть, а тут такой облом.
Старый 31-03-2008, 10:41     #13420
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Еще вопрос - хотим получить мужу налоговый вычет (рд предлагает документы для него на основании оплаты контракта по ведению беременности), но не знаем, какие документы для этого должен выдать РД и какая далее последовательность действий? Администратор сегодня сказала, что документы только после факта рождения. Меня это несколько удивило, т.к. у нас ведь не на роды контракт...
---
РД Вам должен выдать договор на оказание медицинских услуг, копию лицензии (заверенную печатью РД и подписью Главврача), документы, подтверждающие оплату (кассовые чеки), акт об оказании услуг и Справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы Российской Федерации (форма справки утверждена налоговыми органами, так что проверьте ее при получении, в противном случае возврат налога не получите).
Вы не можете запросить возврат налога до тех пор, пока услуги Вам фактически не оказаны. Так что последний документы (акт и Справку) Вам должны выдать после родов.
Кроме того, я не уверена, что услуги по ведению беременности и родовспоможению входят в Перечни медицинских услуг,по которым возвращается налог. Перечни достаточно размытые и там точно не указаны ведение беременности и родовспосможение. Если хотите, могу Вам выслать перечни.

После того, как Вы получите документы Вам придется подождать окончания налогового периода (т.е. 2008 года) и с 01 января 2009 по 30 апреля 2009 Ваш муж должен заполнить налоговую декларацию, в которой есть соответствующий раздел для получения возврата налога по лечению. Не забудьте приложить к декларации все копии документов по лечению, копию свидетельства о браке (т.к. услуги оказаны Вам, а не ему), копию документов о доходах (справка 2-НДФЛ). Со всем этим добром нужно подойти в Вашу налоговую, сдать декларацию и копии всех документов. В налоговой инспектор должен Вам дать форму заявления на получения налогового вычета, которую Вы и заполняете.
Кроме того, перед походом в налоговую не забудьте открыть сберегательную книжку в Сбербанке, поскольку возврат налога перечисляется только на счет в Сбербанк. Обязательно возьмите в Сбербанке реквизиты Вашего счета, поскольку именно их Вам нужно будет вписать в заявление.

В принципе, это все, что Вы должны сделать, но не расслабляйтесь, поскольку в каждой налоговой свои придуманные ими требования, будьте готовы прийти к ним не один раз.

Ждать деньги придется не меньше 2-х месяцев.

Мой совет - начинайте этот процесс в январе 2009, потом очень большие очереди в налоговых.