| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Tesse на сообщение "Второй триместр у ИЮЛЮШЕК - ждем весны..."
|
|
Ветеран
|
Всем доброе утро! ну наконец-то весна!!!! ттт, чтоб не сглазить
![]() Всем хорошего дня! ушла читать все за выходные и полпятницы! ой мама ![]() |
|
|
ответ для angelt84 на сообщение "Всем доброе утро! ну наконец-то..."
|
|
|
Элита
|
Доброе утро!
Что-то я все выходные спала. Даже сама удивилась, что могу проспать 14 часов и ещё хотеть ![]() И пузёныш тоже, похоже, дрых все выходные, вчера вечером только пошевелился сколько-то, да и то недолго. Такие мы сони ![]() Цитата:
|
|
|
|
ответ для Tagira на сообщение "нет, мне надо для обоснования для..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
|
|
ответ для Маленький Бегемотик на сообщение "Доброе утро!
Что-то я все выходные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, но вообще-то это более актуально в последние 2-2,5 мес, когда деть активно вес набирает |
|
|
|
ответ для Tesse на сообщение "Второй триместр у ИЮЛЮШЕК - ждем весны..."
|
|
Элита
|
Всем привет, дорогие мои!
Приятной Вам рабочей недели! |
|
|
ответ для murkapisareva на сообщение "Девченки ,насколько я поняла ,не имеет..."
|
|
Элита
|
Если кому интересно ,то вот то на что может расчитывать
БЕРЕМЕННАЯ БЕЗРАБОТНАЯ СТУДЕНТКА :Виды государственных пособий которые ты можешь получить:пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком; ежемесячное пособие на ребенка; 1. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования. Пособие по беременности и родам устанавливается в размере стипендии. 2. Право на единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель). Выплачивается в размере 300 рублей. 3. Право на единовременное пособие при рождении ребенка имеет один из родителей. Выплачивается в размере 8 000 рублей. 4. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери не подлежащие обязательному социальному страхованию, в том числе обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях послевузовского профессионального образования и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком продолжает обучение. Лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребенком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 1 500 рублей по уходу за первым ребенком. В твоем случае это значит, что тебе будет нужно встать на учет на биржу труда. Советую заранее съездить и выяснить, какие документы ты должна будешь им представить и как чисто тебе надо будет туда являться. Если условия приемлимые - вставай на учет, все-таки 1500х15 не так мало. 5. Размер, порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации. Вот здесь и начинаются проблемы. Его выплачиваю только если совокупный доход семьи не больше прожиточного минимума.У вас больше ,поэтому, либо необходимо договориться, чтобы дали справку на меньшую сумму, либо взять ее в другом месте. Иначе этого пособия не получишь. В первый год оно составляет 1870 в месяц. Ну и важно не проср... сроки. Обращение за пособиями не позднее 6 месяцев с даты рождения ребенка. Соответственно к моменту обращения ребенок должен быть зарегистрирован в ЗАГСе, прописан в квартире и получено гражданство в отделении милиции по месту прописки. Декретные будут рассчитываться исходя из среднемесячной стипендии за последние 12 месяцев. 8000 может как твой муж получить, так и ты - через ОСЗН, выплатят на почте. 15000 дают на карту, по ней можно покупать еду, одежду, коляски, кроватки, но нельзя игрушки, книги и т.п. "развлекалки". Карту надо использовать до 1,3 вроде. Кроме того, что ты перечислила, у тебя еще будет отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, т.к. работы у тебя нет, его тоже через ОСЗН оформлять. Для безработниых - 1,5 тыс. в месяц (на данный момент). |
|
|
ответ для Таля на сообщение "ну в принципе есть некоторая..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Я в прошлый раз и углеводы почти не ела (целенаправленно), а крошка родилась 3800. |
|
|
|
ответ для ogurtsova на сообщение "Ой, девочки, кто бы знал с чего этот..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ogurtsova на сообщение "Ой, девочки, кто бы знал с чего этот..."
|
|
Старожил
|
АААА, Хелп!
Позвонила сейчас в Радугу, а там уже набор закончен на курсы. Девчрнки кто там рожать будет? Что делать? Хотела поговорить и посмотреть, а тут такой облом. |
|
|
ответ для Tagira на сообщение "Девочки, подскажите, а?
Сегодня была у..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы не можете запросить возврат налога до тех пор, пока услуги Вам фактически не оказаны. Так что последний документы (акт и Справку) Вам должны выдать после родов. Кроме того, я не уверена, что услуги по ведению беременности и родовспоможению входят в Перечни медицинских услуг,по которым возвращается налог. Перечни достаточно размытые и там точно не указаны ведение беременности и родовспосможение. Если хотите, могу Вам выслать перечни. После того, как Вы получите документы Вам придется подождать окончания налогового периода (т.е. 2008 года) и с 01 января 2009 по 30 апреля 2009 Ваш муж должен заполнить налоговую декларацию, в которой есть соответствующий раздел для получения возврата налога по лечению. Не забудьте приложить к декларации все копии документов по лечению, копию свидетельства о браке (т.к. услуги оказаны Вам, а не ему), копию документов о доходах (справка 2-НДФЛ). Со всем этим добром нужно подойти в Вашу налоговую, сдать декларацию и копии всех документов. В налоговой инспектор должен Вам дать форму заявления на получения налогового вычета, которую Вы и заполняете. Кроме того, перед походом в налоговую не забудьте открыть сберегательную книжку в Сбербанке, поскольку возврат налога перечисляется только на счет в Сбербанк. Обязательно возьмите в Сбербанке реквизиты Вашего счета, поскольку именно их Вам нужно будет вписать в заявление. В принципе, это все, что Вы должны сделать, но не расслабляйтесь, поскольку в каждой налоговой свои придуманные ими требования, будьте готовы прийти к ним не один раз. Ждать деньги придется не меньше 2-х месяцев. Мой совет - начинайте этот процесс в январе 2009, потом очень большие очереди в налоговых. |
|