Водный мир у нас дома - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 16:17     #1
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Villain Посмотреть сообщение
ну там же всего 60 литров )))))
не повредит, зато будут знать что не есть гут когда рып умирает
пардон...
я бы не стала менять и чистить...потом заново запускать...позже начнут спрашивать почему вода мутнее и тд...да ну нафиг эти проблемы...ну постоял бы немного аквас без рыб...
Старый 29-01-2009, 23:57     #2
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от кукуруза Посмотреть сообщение
сегодня позвонила воспитательница из сада. говорит, сдохла золотуха. покрылась пятнышками черными и сдохла.
она там одна пока плавала, ну, еще ампуляшки. штуки 4. и катушки. что теперь надо сделаь? я сказала воду слить, поставить новую. фильтр и грунт просто помыть. растения и улитки в банке сейчас.
вот вопросы. сколько выдержать перед запуском? что делать с улитками и живыми растениями? мы же не знаем, что с золотушкой было.
и еще посоветуйте, кого бы посадить туда (60 л), а то воспитательница уже скалярий присмотрела. еще в соседнем малюсеньком аквасе гуппи сидят. и у них света нет. я посоветовала просто пересадить гуппи в большой, но еще кого-то хочется покрупнее к ним. или не покрупнее. молли или пецилии, может? у меня их никогда не было. кого бы вы подсадили?
я к сожалению не видела рыбы уже 2 недели и еще 2 не увижу - мы на карантине. но повлиять, чтобы скалярий не покупала смогу. но вот кого?
я бы посадила пару гурами и стайку мелочи (тетры, неоны, гуппи - кто больше нравится)
Старый 30-01-2009, 00:03     #3
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
я бы посадила пару гурами и стайку мелочи (тетры, неоны, гуппи - кто больше нравится)
а гурами не едят гуппи?
Старый 30-01-2009, 00:56
ответ для кукуруза на сообщение "а гурами не едят гуппи?"
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
а гурами не едят гуппи?
нет, у гурами очень маленькая глотка - они физически не могут проглотить рыбу, даже недельного малька. А по характеру они не склонны обгрызать чьи-либо плавники, медлительные плавные рыбы...
Старый 30-01-2009, 08:12     #5
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Цитата:
нет, у гурами очень маленькая глотка - они физически не могут проглотить рыбу, даже недельного малька. А по характеру они не склонны обгрызать чьи-либо плавники, медлительные плавные рыбы...
а у нас в саду гурами (самец) долгое время один сидел,потом, когда сомиков запустили,он их ТАК гонял,что они нос боялись высунуть из под ракушек - суровый парень оказался
теперь пустили к нему самку - тюкает по-тихоньку ее, но "любля",от сомов отстал
Старый 30-01-2009, 09:07     #6
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
мне тут в одной рыбной группе контакта дЭвушка доказывала что гурамми хЫщники и жрут всех подряд
Старый 29-01-2009, 16:36
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ
Элита

ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ отсутствует

А у нас похоже "брачный период", в одном углу аква ммраморный гурами,себе местечко занял,в противоположном золотой.Золотых вчера застала за любовными утехами.

Я то думала,что они сначала гнездо вьют,а потом уже икру мечут....но как золотой гнездо вил не видела,но икру вчера отметали.Так ,что остальная рыба незнает куда ей деваться, с двух сторон атакуют.Одному макрагнатусу все ни почем,все время у гнезда крутиться.

Теперь я понимаю, проблему в перенаселении......
Старый 29-01-2009, 16:41
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

я уже сказала все слить и почистить, тем более, что там никто грунт наверняка не чистит уже 100 лет. это ж садик. зато воспитательница приобщится. так что перезапускаем.
и есть время выяснить, кого бы подсадить к гуппи.
но одни гуппи как-то скучно. воспитательница на золотых еще запала, но я и от них отговариваю - все время с ними какие-то проблемы. умирают неизвестно от чего почему-то.
Старый 29-01-2009, 16:44     #9
Villain
Участник

Villain отсутствует

Цитата:
я уже сказала все слить и почистить, тем более, что там никто грунт наверняка не чистит уже 100 лет. это ж садик. зато воспитательница приобщится. так что перезапускаем.
но одни гуппи как-то скучно. воспитательница на золотых еще запала, но я и от них отговариваю - все время с ними какие-то проблемы. умирают неизвестно от чего почему-то.
посадите харацинок, неонов пяток да и данио розовых тоже штук 5-10.
Красиво будет. Неоны ближе ко дну будут, данио сверху. Если травы красиво посадить и лампы хорошие очень зачотно смотреться будут.
Старый 29-01-2009, 16:45     #10
Mudi manka
Мега-элита

Mudi manka отсутствует

Цитата:
я тоже за гуппи!в банке 60л они будут плодиться как кролики....а все такие разные разноцветные!и никого к ним сажать не надо....ну разве что сомиков можно...