Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 15:02     #1331
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение
Мочу перед каждым походом в ЖК или в поликлинику?
каждый раз перед приемом в ЖК
ЭКГ я делала только по назначанию терапевта
Старый 20-10-2008, 15:22     #1332
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Torch это я так понимаю герпес,ЦМВ, хломидии,уреаплазмы и прочее.
Биохимию сдавала я, никакого мазка из носа не брали и посев тоже
А ЭКГ же терапевт должен делать на приеме
Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Для меня эти нововведения тоже были откровением, в 1-ую беременность я их не сдавала. TORCH расшифровывается следующим образом: * Т - токсоплазмоз (toxoplasmosis) * О - другие инфекции (others) * R - краснуха (rubella) * С – цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus) * H - герпес (herpes simplex virus)
ЭКГ точно не делают, на токсоплазму и краснуху я сдавала в прошлый раз, сейчас не потребовали, кстати тогда я платила за это. А цитомегаловирус и герпес это мазки и кровь? Я мазки делала на 8 скрытых (там есть и герпес и цитомегаловирус).
Старый 20-10-2008, 15:24     #1333
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

у нас еще берут мазки из влагалища на туберкулез. не знаю зачем?
Старый 20-10-2008, 15:42     #1334
M@lvina
Старожил

M@lvina отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
ЭКГ точно не делают, на токсоплазму и краснуху я сдавала в прошлый раз, сейчас не потребовали, кстати тогда я платила за это. А цитомегаловирус и герпес это мазки и кровь? Я мазки делала на 8 скрытых (там есть и герпес и цитомегаловирус).
про ЦМВ,герпес и пр., у меня мазки брали
А мне на токсоплазму не делали
Старый 20-10-2008, 16:09     #1335
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
Все привильно, просто меня в этот раз удивило, что кровь на Torch- взыли бесплатно,вроде это входит в стандарт обследования. Но может это в только здесь в МСЧ Соснового Бора так обследуют.
Я тоже в прошлую беременность все сдавала платно, а с краснухой вообще намучилась -- у меня контакт был с больным ребенком по работе, я так тряслась, что заболею...
Старый 20-10-2008, 16:31     #1336
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Обязательно мазки из зева и носа на флору должны взять, либо ЛОР, либо в СЭС.
Возможно, если печать не стоит, что ЛОР-осмотрена, могут быть проблемы с родами в неинфекционном РД?
Проблем не будет.Оба раза не парилась и не проходила врачей. Это только у нас в России такую ерунду придумали. Можно подумать,что нормальный человек без беременности не следит за своим здоровьем. Да и осмотр у них "для галочки".Имею ввиду бесплатную медицину.
В РД нужна кровь (сифилис,спид,гепатит,ну что там еще..)Даже скрытые не смотрели.
А вообще Вам врач в РД скажет сам что надо что бы было в карте.
Старый 20-10-2008, 16:34     #1337
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@lvina Посмотреть сообщение
Torch это я так понимаю герпес,ЦМВ, хломидии,уреаплазмы и прочее.
Биохимию сдавала я, никакого мазка из носа не брали и посев тоже
А ЭКГ же терапевт должен делать на приеме
Мазок из носа брали на неделе 30 наверное,потом если находят что-то то лечишься и потом еще раз пересдаешь.Брала сама врач в ЖК
Старый 20-10-2008, 16:58     #1338
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Привет, девочки! Сходила на УЗИ, сижу любуюсь на фотку. Сердечко стучит, ручки, ножки шевелятся. Плод развивается нормально. Только вот сохраняется угроза, т.к. уплотнение по задней стенке матки правда не очень большое. Завтра пойду к своему гинекологу, что посоветует. Самое главное что Кузик развивается и растет.

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
просто она сказала сдать кровь на алергию на животных и еще что-то, а потом прибавила, что это для галочки, вы вот, например, что сдавали??
это вы имеете в виду токсоплазму. Пока мне ее не назначали, а в 1Б я сдавала недель в 20.

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
Расскажу вам смешную историю...
Снимаем квартиру двухкомнатную в доме где перекрытия деревянные, не старый фонд, но думаю годов 20 домик. Как то вечером замечаю мышь... Бегу к соседке снизу она говорит что это наши соседи с дачи привезли вместе с урожаем мышей полевок и они стали плодиться... вобщем у меня весело - мышки не пуганные бегают по дому - то на середине кухни, то на середине комнаты, и много их!!! А самое непонятное что с ними делать - одну муж руками поймал - одна щас в мышеловке сидит, но они такие хорошенькие серенькие и маааааааааленькие что их жалко - первую муж унес на вулицу а я пол ночи рыдала
мама говорит СЭС вызвать, а как они их потравят а потом мне дохленьких убирать? вобщем непонятно, вещей хозяйских много - боюсь все погрызут...
Кошмар! Ничего себе смешная история. Я только прочитала уже мурашки побежали. 7 лет назад у нас тоже откудато появились мыши. Заметили одну поставили мышеловку, попалась. На всякий случай еще раз поставили, опять попалась. И так 20 мышей. Они уже так обнаглели, что при разговоре, включенном телевизоте спокойно выходили. Я их так боюсь.....Даже на мертвых в мышеловках я смотреть не буду. В итоге мы по объявлению купили беспородного котенка и мыши сразу ушли. Мы до сих пор так довольны нашей кошечкой.
А эти...мыши они разносчики разной заразы и плодятся они с геометрической прогрессией. Представляете как Ваш мася будет ползать по полу по которому бегали ОНИ, или какую нибудь погремушку под диван загонит, ОНИ ее погрызут, а потом малыш в рот.....
Если вызвать СЭС они могут ИХ потравить и мыши где-нибудь сдохнут и будут вонять. Уж лучше кошечку хотябы на прокат.
Это мое мнение.
Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
Девочки и мне кулачки нужны! Через несколько часов - самолёт. Стараюсь не накручивать себя, но все равно - боююсь.

Хоть бы у меня там интернет был! Ноут с собой мужественно тащу Одна радость - через неделю вернусь, и сразу на УЗИ, 12 недельное!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
мне в обменке сразу написали: пройти терапевта, ЛОРа, окулиста, стоматолога + каждый раз перед приемом сдаю анализ мочи, до того как поставить на учет сдавала тоже очень много анализов
Меня еще и к эндокринологу отправили.

У меня тут поход в Ленту и ограничился Чайной ложкой. Дальше не смогла
Старый 20-10-2008, 17:29     #1339
Avanty
Активный участник

Avanty отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Привет, девочки! Сходила на УЗИ, сижу любуюсь на фотку. Сердечко стучит, ручки, ножки шевелятся. Плод развивается нормально. Только вот сохраняется угроза, т.к. уплотнение по задней стенке матки правда не очень большое. Завтра пойду к своему гинекологу, что посоветует. Самое главное что Кузик развивается и растет.

А не сказали кто будет??? еще не видно??? А гдеделали ЖК или где-то еще?
Старый 20-10-2008, 18:02     #1340
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Проблем не будет.Оба раза не парилась и не проходила врачей. Это только у нас в России такую ерунду придумали. Можно подумать,что нормальный человек без беременности не следит за своим здоровьем. Да и осмотр у них "для галочки".Имею ввиду бесплатную медицину.
В РД нужна кровь (сифилис,спид,гепатит,ну что там еще..)Даже скрытые не смотрели.
А вообще Вам врач в РД скажет сам что надо что бы было в карте.
Не могу с Вами полностью согласиться. В России очень много "ненормальных" людей, которые не следят за своим здоровьем, имеют множественные половые связи, злоупотребляют всем, что можно придумать, потом беременеют и из-за отсутствия денег-желания на прерывание беременности -- рожают.

И мне кажется, СЭС довольно не плохо придумала, что эти женщины рожают в Боткина... или в специальных палатах, где проводится соответствующая обработка.

Осмотр не совсем для галочки, просто ели у Вас нет проблем -- то для галочки, а если есть -- зубы запломбируют, миндалины промомоют, из-за проблем со зрением многим кесарево показана... Так что давайте не будем обобщать.

Скрытые инфекции, а также ан крови, мочи, б/х и т.п., берутся для оценки здоровья беременной и рисков для ребенка. Скрятые инфекции по воздуху не пердаются, да и при попадании Вашей крови и жидкостей на предметы Вы скрытыми инфекциями никого не заразите, а вот гепатитами, спидом... вполе можете...

А с мазками из зева и носа сейчас ситуация такая: если мазки сделали и они остаются "плохими", не смотря на проводимое лечение, в неинфекционный роддом даже платно не должны брать. Потому что стафилококковая инфекция очень опасна для новорежленных и родильниц.
Ну а то, что мазки берут совсем не всем (мне например в прошлую беременность даже никото не предложил, хотя я явно отношусь к группе риска по различным вариантам носительства;.. правда, мне на работе берут, но ведь в консультации этого не уточнили!), так это проблема наших консультаций...