Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2008, 09:06     #1331
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Прикол- мой начал говорить ДА - раньше только кивал молча. Дело было так - он у меня выпрашивал машинку купить, а я не хотела т.к. плохо себя вел. Он нервничал - я спрашиваю- ты будешь маму слушаться, будешь маме ручку давать? Он стал усиленно кивать. Я говорю - скажи "да", он закричал ДА. Хотя, я думаю, в такой момент он и "электрофикация" сказал бы Теперь вот так два дня ДА говорит. Правда, если что спрошу, вначале кивает, я ему напоминаю - скажи! - и он говорит ДА Еще трактор - тра называет
Супер! Поздравляю!Не останавльвайтесь на достигнутом!

Мой сын стал мотать головой в смысле "нет" Этого до недавнего буквально времени не было. То есть если его спросить будет ли он к примеру есть- пока нет ни да,ни нет,он либо чапает на кухню,либо садится на пол))) Но если я ему протяну кружку с питьем,допустим,а пить он не хочет - он начинает отрицательно мотать головой. Это конечно не слово,но для меня любое действие сына,указываеющее на "наличие интеллекта"- уже праздник)))

Девочки,спасибо вам что вы есть,вот что я хотела сказать! Такая сила и поддержка,такое количество полезной и важной информации! Спасибо!
Старый 05-03-2008, 09:12     #1332
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Девочки, лежу в обмороке, дайте воды, кто-нибудь.
с утра (!!!)
МАМА, КАЯЙ (МАМА, ВСТАВАЙ)
ТИФА (ТИХО) (ЭТО Я ЕМУ СКАЗАЛА, КОГДА ОРАЛ, БРАТА БУДИЛ)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)

Старый 05-03-2008, 09:16     #1333
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
Девочки, лежу в обмороке, дайте воды, кто-нибудь.
с утра (!!!)
МАМА, КАЯЙ (МАМА, ВСТАВАЙ)
ТИФА (ТИХО) (ЭТО Я ЕМУ СКАЗАЛА, КОГДА ОРАЛ, БРАТА БУДИЛ)
ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ)

вау!!!
этого всего не было????
я аж затряслась
Старый 05-03-2008, 09:23     #1334
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
вау!!!
этого всего не было????
я аж затряслась
не было, конечно!!
а утя говорит уже такое давно?
Старый 05-03-2008, 09:26
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у меня))) Молодцы!!! ура-ура!!!!!
Старый 05-03-2008, 09:36     #1336
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мушенция Посмотреть сообщение
Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у меня))) Молодцы!!! ура-ура!!!!!
спасибо, у меня самое нет слов. он еще тут говорит новое. ща поеду сдамся- на Пряжку, вдруг у меня глюки...
сейчассварила кашу, говорю ему, пошли есть. он мимо меня проходи- НЮНЯ...НЮНЯ... думаю, что такое??? оказывается слЮНЯвчик ищет
Старый 05-03-2008, 09:40     #1337
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев.
что говорим: мама (с 9 мес) папа и баба (с 1 года)
с тех пор не добавилось практически ничего
не подражает головам животных, хотя их знает, показыват правильно нос, рот, уши, глаза, волосы, пупок, ножка, ручка. дома знает все предметы. разговариваю с ним на равных. все абсолютно понимает (когда хочет)
много разговоров на своем языке, единственное что появилось это когла что-то падает говорит бу (типа бум), ну еще мшинку обозначает бу-бу (почему не би-би непонятно, хотя говорю всегда все правильно)
ноотропных лекарств давать точно не буду, так как в анамнезе были судороги, не фербильные, в возрасте 5 месяцев. Наблюдаемся у Болдыревой С.Р., пьем пока Депакин (очень мало для его веса, но как назначили так и не добавляем, не нужно). Будем его пить до НГ.
С.Р. Болдырева говорит что ребенок не отстает в развитии и поскольку он мальчик, то может не говорить лет до 2-х. Никаких отклонений в нем не находит.
Да и другие нерологи говрят что ребенок неврологически здоров (ну это если промолчать про приступы).
Вот начала задумываться про остеопата.
Когда началась возня с лечением эпилепсии то были у остеопата, Леонтьева В.А. на Невском 22.
сдвиги какие-то были, перестал срыгивать фонтаном, стал гораздо спокойней.
из обследований делаем ЭЭГ каждые 3 месяца у Болдыревой - всегда хороший результат
УЗИ шейного отдела - на Невском 22 у Коршунова Н.Б. - результат хороший, сказал что никакой травмы в родах ребенок не получал. Имеются распечатки изображения УЗИ.
Допплер делали в Прогнозе, результат - неравномерое кровоснабдение, что-то еще, в общем плохо все. (наверное надо переделывать).
Т.О. результаты допплера и узи шейного отдела противоречат друг другу.
Юля, что ы скажешь по нашему случаю. Че делать-то?
Старый 05-03-2008, 09:41     #1338
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
не было, конечно!!
а утя говорит уже такое давно?

фиг ВАМ называется. молчит как партизан.
Старый 05-03-2008, 09:47
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Мы вот тоже начали новые слова говорить какие-то. Нам 1,9 вчера было. Но половину букв не выговариваем. Вчера разобрала весь конструктор и говорит-"се" типа "все" закочила. Потом еще "ле"-лед, "пе"-велосипед и много такого нового появилось. Сегодня утром сказала "мама на", отдавая мне бутылочку. Но все у нас как-то или невыговорено наполовину или слогами. Пупсик у нее "пу", мышка "мы", мишка "ми" , соска "сесе" и масса всего такого.

Лучше всего говорит слово "тапки" это прям хит какой-то уже давно))
Старый 05-03-2008, 09:50     #1340
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nefertiti Посмотреть сообщение
Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев.
что говорим: мама (с 9 мес) папа и баба (с 1 года)
с тех пор не добавилось практически ничего
не подражает головам животных, хотя их знает, показыват правильно нос, рот, уши, глаза, волосы, пупок, ножка, ручка. дома знает все предметы. разговариваю с ним на равных. все абсолютно понимает (когда хочет)
много разговоров на своем языке, единственное что появилось это когла что-то падает говорит бу (типа бум), ну еще мшинку обозначает бу-бу (почему не би-би непонятно, хотя говорю всегда все правильно)
ноотропных лекарств давать точно не буду, так как в анамнезе были судороги, не фербильные, в возрасте 5 месяцев. Наблюдаемся у Болдыревой С.Р., пьем пока Депакин (очень мало для его веса, но как назначили так и не добавляем, не нужно). Будем его пить до НГ.
С.Р. Болдырева говорит что ребенок не отстает в развитии и поскольку он мальчик, то может не говорить лет до 2-х. Никаких отклонений в нем не находит.
Да и другие нерологи говрят что ребенок неврологически здоров (ну это если промолчать про приступы).
Вот начала задумываться про остеопата.
Когда началась возня с лечением эпилепсии то были у остеопата, Леонтьева В.А. на Невском 22.
сдвиги какие-то были, перестал срыгивать фонтаном, стал гораздо спокойней.
из обследований делаем ЭЭГ каждые 3 месяца у Болдыревой - всегда хороший результат
УЗИ шейного отдела - на Невском 22 у Коршунова Н.Б. - результат хороший, сказал что никакой травмы в родах ребенок не получал. Имеются распечатки изображения УЗИ.
Допплер делали в Прогнозе, результат - неравномерое кровоснабдение, что-то еще, в общем плохо все. (наверное надо переделывать).
Т.О. результаты допплера и узи шейного отдела противоречат друг другу.
Юля, что ы скажешь по нашему случаю. Че делать-то?
сразу говорю-имхо.
1. наличие судорог (если не однократные, и не фебрильные) говорит о повреждении мозга. сорри.
2. узи и допплер шеи-смотрят РАЗНЫЕ ВЕЩИ. вапще. узи-позвонки, а допплер-кровоснабжение сосудов.
прогнозовскому не доверяю, сорри, имела нехороший опыт давно.
тут недавно делала узи шеи у Иовы-все нормально. ЛОХМАН сказала-первый позвонок свернут. работала с ним-о результатах я вот тутпишу, сами видите. кому верить-не знаю. НО МНЕ ГОВОРИЛИ ЧТО НЕ НАДО УЗИ ШЕИ ДЕЛАТЬ У иОВЫ. ОН НЕЙРОХИРУРГ, А НЕ ОРТОПЕД, А ПОЗВОНКИ ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ УЗИСТЫ -ОРТОПЕДЫ. НО Я Ж УМНАЯ, НЕ ПРИСЛУШАЛАСЬ. хотела убить двух зайцев-все равно ездили на узи ГМ, заодно его попросила и шею посмотреть.
наверное, надо было у Янаковой...
3. Понимание обращенной речи-это очень хорошо.
4.отсутствие ДИНАМИКИ в нарабатывании лексикона-нехорошо. именно с этим я открывала в 1,3 топик. 10 слов с года и полное отсутствие динамики. разговаривала с логопедом. в силу возраста велела ждать до 1,8. если не пойдет-показываться ей. Я поддерживаю связь с логопедом, которая занималась со старшим ОЧЕНЬ продуктивно.
5. а узи ГМ делали?

вот так примерно...