Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Lubsik на сообщение "Прикол- мой начал говорить ДА - раньше..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мой сын стал мотать головой в смысле "нет" Этого до недавнего буквально времени не было. То есть если его спросить будет ли он к примеру есть- пока нет ни да,ни нет,он либо чапает на кухню,либо садится на пол))) Но если я ему протяну кружку с питьем,допустим,а пить он не хочет - он начинает отрицательно мотать головой. Это конечно не слово,но для меня любое действие сына,указываеющее на "наличие интеллекта"- уже праздник))) Девочки,спасибо вам что вы есть,вот что я хотела сказать! Такая сила и поддержка,такое количество полезной и важной информации! Спасибо! |
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Супер! Поздравляю!Не останавльвайтесь..."
|
Хранитель
![]() |
Девочки, лежу в обмороке, дайте воды, кто-нибудь.
с утра (!!!) МАМА, КАЯЙ (МАМА, ВСТАВАЙ) ТИФА (ТИХО) (ЭТО Я ЕМУ СКАЗАЛА, КОГДА ОРАЛ, БРАТА БУДИЛ) ГАЯТЬ, МАМА (ГУЛЯТЬ) ![]() |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "Девочки, лежу в обмороке, дайте воды,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "вау!!!
этого всего не было????
я аж..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Мега-элита
![]() |
Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у меня))) Молодцы!!! ура-ура!!!!!
|
![]() |
ответ для Мушенция на сообщение "Юля,обалденно!!! нет слов(в смысле у..."
|
Хранитель
![]() |
спасибо, у меня самое нет слов. он еще тут говорит новое. ща поеду сдамся- на Пряжку, вдруг у меня глюки...
сейчассварила кашу, говорю ему, пошли есть. он мимо меня проходи- НЮНЯ...НЮНЯ... думаю, что такое??? оказывается слЮНЯвчик ищет ![]() |
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "вау!!!
этого всего не было????
я аж..."
|
Элита
![]() |
Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев. что говорим: мама (с 9 мес) папа и баба (с 1 года) с тех пор не добавилось практически ничего не подражает головам животных, хотя их знает, показыват правильно нос, рот, уши, глаза, волосы, пупок, ножка, ручка. дома знает все предметы. разговариваю с ним на равных. все абсолютно понимает (когда хочет) много разговоров на своем языке, единственное что появилось это когла что-то падает говорит бу (типа бум), ну еще мшинку обозначает бу-бу (почему не би-би непонятно, хотя говорю всегда все правильно) ноотропных лекарств давать точно не буду, так как в анамнезе были судороги, не фербильные, в возрасте 5 месяцев. Наблюдаемся у Болдыревой С.Р., пьем пока Депакин (очень мало для его веса, но как назначили так и не добавляем, не нужно). Будем его пить до НГ. С.Р. Болдырева говорит что ребенок не отстает в развитии и поскольку он мальчик, то может не говорить лет до 2-х. Никаких отклонений в нем не находит. Да и другие нерологи говрят что ребенок неврологически здоров (ну это если промолчать про приступы). Вот начала задумываться про остеопата. Когда началась возня с лечением эпилепсии то были у остеопата, Леонтьева В.А. на Невском 22. сдвиги какие-то были, перестал срыгивать фонтаном, стал гораздо спокойней. из обследований делаем ЭЭГ каждые 3 месяца у Болдыревой - всегда хороший результат УЗИ шейного отдела - на Невском 22 у Коршунова Н.Б. - результат хороший, сказал что никакой травмы в родах ребенок не получал. Имеются распечатки изображения УЗИ. Допплер делали в Прогнозе, результат - неравномерое кровоснабдение, что-то еще, в общем плохо все. (наверное надо переделывать). Т.О. результаты допплера и узи шейного отдела противоречат друг другу. Юля, что ы скажешь по нашему случаю. Че делать-то? |
![]() |
ответ для Jia на сообщение "не было, конечно!!
а утя говорит уже..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Наш человек
![]() |
Мы вот тоже начали новые слова говорить какие-то. Нам 1,9 вчера было. Но половину букв не выговариваем. Вчера разобрала весь конструктор и говорит-"се" типа "все" закочила. Потом еще "ле"-лед, "пе"-велосипед и много такого нового появилось. Сегодня утром сказала "мама на", отдавая мне бутылочку. Но все у нас как-то или невыговорено наполовину или слогами. Пупсик у нее "пу", мышка "мы", мишка "ми" , соска "сесе" и масса всего такого.
Лучше всего говорит слово "тапки" это прям хит какой-то уже давно)) |
![]() |
ответ для Nefertiti на сообщение "Напишу про нас:
1 год и 7 месяцев.
что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
1. наличие судорог (если не однократные, и не фебрильные) говорит о повреждении мозга. сорри. 2. узи и допплер шеи-смотрят РАЗНЫЕ ВЕЩИ. вапще. узи-позвонки, а допплер-кровоснабжение сосудов. прогнозовскому не доверяю, сорри, имела нехороший опыт давно. тут недавно делала узи шеи у Иовы-все нормально. ЛОХМАН сказала-первый позвонок свернут ![]() ![]() наверное, надо было у Янаковой... 3. Понимание обращенной речи-это очень хорошо. 4.отсутствие ДИНАМИКИ в нарабатывании лексикона-нехорошо. именно с этим я открывала в 1,3 топик. 10 слов с года и полное отсутствие динамики. разговаривала с логопедом. в силу возраста велела ждать до 1,8. если не пойдет-показываться ей. Я поддерживаю связь с логопедом, которая занималась со старшим ОЧЕНЬ продуктивно. 5. а узи ГМ делали? вот так примерно... |
|