Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 134 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-06-2007, 14:28     #1331
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

про то, как жить с 2 детьми, спроси у Оли24. Самойинтересно послушать. Если дети не болеют, еще как-то могу себе представить, если, не дай Бог, попасть на лечениена 59000 р, как мы сейчас попали, вообще не представляю. Разве что топ заводить в "Им нужна помощь".

Есть еще один путь - найти спонсора. Раньше я негатинво к этому относилась. У меня их никогда не было. Сейчас спонсора не ищу , но отношусь к этому толерантнее (терпимее).

Лена, не стесняйся просить о помощи. Здесь есть люди, которые делают это от чистого сердца. Потому что иногда без признания, что ты в чем-то нуждаешься, о твоей нужде никто не узнает. За 5,5 лет мне никто с площадки не отдал ни одной шмотки. Я не просила никогда, даже когда не работала еще и была в декрете, а алименты с трудом покрывали еду и квартплату (до 2 лет). Другим же помощь вещами оказывалась (порой рванье отдавали, порой нормальное) -, потому, что они просили.
Впервые за 5,5 лет я попросила о помощи и ее оказали девочки с форума. пусть это - одни джинсы, к которым еще купим ремешок, пара толстовок, кроссовки и шорты, но и это сейчас - в помощь. Потому как затраты на ребенка составляют без питания 1500 р в день - лечение + 64 руб - проезд до врача и обратно, и это не считая моей еды и транспортных расходов на работу/с работы и квартплаты, и всего остального. При том, что лечение надо полностью. оплатить до 9.07, а первые нормальные алименты я получу числа 12.07, а свои отпускные с июньско зарплаты без больняков - тоже уже после оплаты лечения.
Вишня: есть еще вариант: если папы детей не лишены род. прав , почему они не платят алиментов (неуплата алиментов в теч полугода - один из поводов лишения отцовства), ты ходишь к судеб. приставам (они же реально работают, по крайней мере в нашем районе)? Они обязаны их искать и взыскивать с них задолженность по алиментам траншами до 50% (иногда - 70%) с зарплаты в пользу оплаты долга, до тех пор, пока они его не погасят. Включись сама в процесс отвоза/привоза исполнительных листов к ним н аработы. Это ускорит получения алиемнтов в разы. Это разрешено. Просто распишись в документах, что ты отвезешь все сама и привезешь обратно суд. приставам корешки от документов по передаче на работу БМ исполнительного листа.
Возможно, я - циник. Но, если мы вместе принимали участие в создании ребенка, то обеспечивать тоже должны оба, а не вешать на маму все 100% расходов времени, сил и денег на содержание ребенка. Наш папа никогда не оплачивает нам доп. расходы (типа медицины, отпуска, платного дополнительного образования), но алименты и раз в месяц расходы на макдональдс или колонаду Ис. собора - это святое. Это надо воспитывать.
Старый 28-06-2007, 14:30     #1332
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Простите - а никто и не говорит что я сижу дома и нифига не делаю...
Мой топик есть тут на форуме где я езжу по девочкам с ЛВ и убираю квартиры, мою окна...
Просто именно эти 2 недели глухое затишье... вообще - махровое... А это единственный у меня источник дохода...
Старый 28-06-2007, 14:36     #1333
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Первая дочка без записи отцовства, мы были в гражданском браке, где отец сейчас я не знаю... Со второй дочкой я была в зарегистрированном браке, алименты оформлены, но не выплачиваются, где он работает я не знаю, с последнего места работы о котором я знала он уволился... Была у судебного пристава, вроде как его объявили в розыск... и более ничего... Осень после исполнения дочки 1.5 года буду инициировать лишение отцовства... Ни разу ничего не было куплено вторым папой, хоть он и проживает в Питере... И видеться он не хочет - у него много дел... А ребенок "твой", вот ты и крутись...

Мама подливает масло в огонь, порой так зажмет это все в дугу...
Старый 29-06-2007, 00:29     #1334
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Ой, счас умру!!!Всех прекрасно понимаю, но давайте возьмем зха правило, что ли.Помимо всего негатива, а его безусловно надо выливать, при каждом посещении топика писать хоть одну позитивную вещь.Пусть мелочь, но все же.ИМХО!
Старый 29-06-2007, 11:33     #1335
просто я мама
Элита

просто я мама отсутствует

Позитив
у старшей скоро день рождения заказали супер торт ,ребенок сам выбирал рисунок -радости не было придела.
негатив папа дочки обещал оплатить билеты в цирк я как дура взяла самые дорогие,а он сказал что потом,а что потом ,то не когда
Старый 29-06-2007, 12:24     #1336
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Мы ходили втроем в цирк в конце того года.Оцените фотки (программа для детей)!
Старый 29-06-2007, 13:05     #1337
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Позитив - мечта - успеть сводить этим летом девочек на гастроли Московского Цирка

Негатив - выше описанное в предыдущих постах
Старый 29-06-2007, 13:10     #1338
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

И у меня сегодня есть позитив - мы всетаки помирились с мамой))))))))))
значит ДР сына должно пройти в нормальной обстановке))))))))
Старый 29-06-2007, 13:12     #1339
Ли Мон
Старожил

Профиль Ли Мон

Ли Мон отсутствует

В цирк мы тоже собирались, но там программа 2,5 часа, не знаю как мой шилопоп будет сидеть, он больше 15 минут на одном месте не остается.
Старый 29-06-2007, 13:22     #1340
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Про цирк, мы ходили в 1год 11 месяцев, тоже переживала как, специально брала билеты возле прохода. Но на удивление отсидел очень прилично (только под конец первой части немного капризничал, и то это после часа сидения).
Уточню, мальчик у меня шилопоп редкостный, больше 5 минут на одном месте замечен только во время сна, и то потому что кроватка со всех сторон отгорожена что бы не падал.