КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!! - Страница 133 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-02-2009, 23:27     #1
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСТИНА Посмотреть сообщение
а сейчас есть смысл покупать драгметаллы? насколько по прогнозам еще вырастет их стоимость, по сравнению с настоящей?

И нам оччень интересно.
Старый 09-02-2009, 00:14     #2
Sovetenok
Участник

Sovetenok отсутствует

МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Старый 09-02-2009, 00:22
ответ для Sovetenok на сообщение "МММ-да....почитала я..."
Mafiozka
Наш человек

Профиль Mafiozka

Mafiozka отсутствует

у меня муж в командировке, присылает 4т в неделю,...
уходит всё, - ребёнок, оплата садика, интернет.. и прочее,
в эту неделю потратила не все 4, а только 2000, потому как, 1000 сразу отнесла на книжку, и на неё не рассчитываю..500р убрала в копилку,... достать можно но не желательно+. деньги ношу в кошельке только 200р, остальное лежит дома, если что-то и надо купить,... то куплю завтра, не помру, .. неделя кончилась, а 500р, ещё осталось,.
то есть можно попробовать и так, чем дальше деньги, тем сложнее потратить,
единственный минус что единственная и сама большая трата у нас это съём квартиры, вот тут придётся выложить за раз, сразу 20000, приходится экономить, даже на продуктах и ребёнке,
Старый 09-02-2009, 01:59
*Angel*
Старожил

*Angel* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sovetenok Посмотреть сообщение
МММ-да....почитала я тут....Конечно,чтоб за неделю уходило на все про все 2000рублей- это сильно,это в самом деле надо уметь))))))))Я каждый месяц себе говорю,что со следущего начинаем экономить,ну не получается,хоть убейте меня!!!!!!!!!!!!!!!! Как научиться-то? Во всем себе в жизни отказывать вооообще? Сколько бы муж не принес,хоть 60 тыщ,хоть 100 тысяч,все под ноль уходит- кредиты,бензин,квртплаты,кружки детские....Что делать-то,а?
Да не мучайте вы себя! Не получается, так, может, и не надо оно вам.

А вот, если поставите цель себе накопить на что-нибудь или припрёт вдруг, не дай бог, так сразу стимул появится. Главное приоритеты расставить и понять, что для достижения чего-то большего, без второстепенных мелочей вполне можно обойтись.
Старый 09-02-2009, 07:31     #5
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Angel* Посмотреть сообщение
Да не мучайте вы себя! Не получается, так, может, и не надо оно вам.

А вот, если поставите цель себе накопить на что-нибудь или припрёт вдруг, не дай бог, так сразу стимул появится. Главное приоритеты расставить и понять, что для достижения чего-то большего, без второстепенных мелочей вполне можно обойтись.
ППКСну
Старый 09-02-2009, 09:47
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sovetenok Посмотреть сообщение
Да врятли тут кто-то экономит ради того чтобы деньги просто в доме лежали. В основном здесь две категории : 1- денег в обрез, поэтому вынуждены крутиться (кредиты, аренда жилья, кризис), 2- откладывают деньги с целью покупки чего-то очень желанного, ради чего можно и потерпеть некоторые ограничения.
Наверное есть и те, кому жалко тратить много денег "на унитаз", но таких скорее всего не много...
Старый 09-02-2009, 10:48     #7
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
Да врятли тут кто-то экономит ради того чтобы деньги просто в доме лежали. В основном здесь две категории : 1- денег в обрез, поэтому вынуждены крутиться (кредиты, аренда жилья, кризис), 2- откладывают деньги с целью покупки чего-то очень желанного, ради чего можно и потерпеть некоторые ограничения.
Наверное есть и те, кому жалко тратить много денег "на унитаз", но таких скорее всего не много...
я получается универсал....
я подхожу сразу под три категории!

я экономлю, потому что природа у меня такая (образование, стиль жизни и даже в чем то спорт)
потому что ипотека висит, кредит на машину, а еще хочется и ремонт хоть как то делать понемногу, не просто потолок побелить, а вот на кухню себе "наэкономила"
и вообще.... мне нравится ощущать, что я сэкономила в одном месте, значить освободила деньги для другого, например на те же походы в Макдональдс с ребенком (не пугайтесь, она есть только три картошинки там), которые до этого были "бельмом на глазу" в плане расходов.... потому как мы с мужем там нормально всегда едим....... и эта мысль меня тоже греет, что раньше я не знала куда девать эту статью расходов, а теперь ее "как бы нет", но она "как бы есть"!
Старый 09-02-2009, 13:40     #8
незванка
Гость

незванка отсутствует

Я, наверно, уникум. Мне просто нравиться экономить, это мое кредо.Мне ппросто нравиться этим заниматься, вернее я просто не люблю тратить деньги на всякую ерунду, хотя иногда (награждаю себя) покупаю родным и себе всякие вкусняшки
Старый 09-02-2009, 13:56     #9
tnuorek
Старожил

Профиль tnuorek

tnuorek отсутствует

Цитата:
Сообщение от незванка Посмотреть сообщение
Я, наверно, уникум. Мне просто нравиться экономить, это мое кредо.Мне ппросто нравиться этим заниматься, вернее я просто не люблю тратить деньги на всякую ерунду, хотя иногда (награждаю себя) покупаю родным и себе всякие вкусняшки
А можно спросить Что Вы делаете с сэкономленными денежками? Просто в тумбочку складываете?
Старый 09-02-2009, 15:31     #10
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от tnuorek Посмотреть сообщение
А можно спросить Что Вы делаете с сэкономленными денежками? Просто в тумбочку складываете?
так вы читайте, мы же пишем!
Я вот на сэкономленные деньги себе кухню заказала и полностю переделала.