Вальгусная постановка стоп - Страница 132 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-12-2008, 14:16     #1311
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Не знаю, как другие мамы, но я вполне реально понимаю, что наши ноги-это в первую очередь неврологические проблемы, потом, как следствие, слабая спина, а потом уже вальгус. Нам еще нет трех лет и ортопеды не рекомендовали корсетов для укрепления спины, массаж и мячик-все наши занятия.
Корсеты нельзя! Корсеты приводят к тому, что мышцы наоборот становятся слабее...Им же (мышцам) - тогда работать не надо - спину корсет держит...Массаж - вот обязательно. Спина у нас тоже слабая. И живот вперед...Моя массажистка в основном спиной и ногами занимается...
Старый 24-12-2008, 14:20     #1312
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Может я не в тему...
У нас кроме вальгуса, третий пальчик (средний) на ноге "западает" вниз, короче скрыт всеми остальными. Советуют клеить пластырем с двумя соседними. Короче, попыталась я это сделать один раз!!!!!! Пока сандали не снял, носки не стянул и пластырь не отодрал-не успокоился. Кто еще пальчики своим детям "выравнивает"?
Старый 24-12-2008, 14:22     #1313
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Девочки, а можно поставить это диагноз за 2 секунды, когда орущий и вырывающиейся ребенок едва встает на ножки из-за самого факта присутствия врача рядом?
Мы просто на днях таким образом "осматривались" и нам этот вальгус в карте написали...По мне так, это невозможно, потому что он у меня вообще не хотел слезать с моих рук и вставать, так что встал через нехочу. Ну да, мы так боимся врачей.
Старый 24-12-2008, 14:27     #1314
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЕленаМихайловна Посмотреть сообщение
Девочки, а можно поставить это диагноз за 2 секунды, когда орущий и вырывающиейся ребенок едва встает на ножки из-за самого факта присутствия врача рядом?
Мы просто на днях таким образом "осматривались" и нам этот вальгус в карте написали...По мне так, это невозможно, потому что он у меня вообще не хотел слезать с моих рук и вставать, так что встал через нехочу. Ну да, мы так боимся врачей.
Мы поехали к платному ортопеду, так я, зная реакцию ребенка на врачей, попросила доктора выйти в коридор без халата, и в коридоре мы уж перед ним ходили. А то, что у нас Х-образные ноги-это и без врачей уже видно было.
Старый 24-12-2008, 14:27     #1315
xmm
Элита

Профиль xmm

xmm отсутствует

Спина укрепляется, массажем, гимнастикой (очень полезно ходить на руках, когда мама за ножки держит, ногами собирать мелких животных, кто больше и т.п.), бассейном, и постоянным вниманием мамы- в какой позе ваш ребенок смотрит ТВ, как играет в песочнице. Дети очень любят сидет на коленках расставив ноги по обе стороны, попа на полу (не знаю как правильнее описать) Это очень не правильная поза, т.к. он в итоге "сидит на пояснице". Обязательно сидеть только на стульчике, при этом обязательно по росту чтобы ступни стояни на полу, игры на полу следить чтобы ребенок сидел на корточках, на коленях (когда попане на полу), по турецки. Смотреть чтобы он сидел на ягодицах а не на копчике или поянице. Да это трудно но необходимо. Мой в саду тоже старается сидеть "в раскоряку" колени согнуты попа на полу ноги по обе стороны тела, так я попросила воспитателя гонять его. Уж не знаю как часто его попровляют, но все же работа идет постоянно. Мой пыитается телек смотреть с дивана весь перекособочившись и т.д., но когда я подхожу сразу выправляется (вымуштровала).
Старый 24-12-2008, 14:29     #1316
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Может я не в тему...
У нас кроме вальгуса, третий пальчик (средний) на ноге "западает" вниз, короче скрыт всеми остальными. Советуют клеить пластырем с двумя соседними. Короче, попыталась я это сделать один раз!!!!!! Пока сандали не снял, носки не стянул и пластырь не отодрал-не успокоился. Кто еще пальчики своим детям "выравнивает"?
На площадке гуляем вместе - там девочке 1 и 8, пальчик на ноге у нее "западает" вверх, а не вниз как у вас. Тоже им прописали пластырь клеить. Клеит она уже 3-й месяц, говорит толку нету...
Старый 24-12-2008, 16:08     #1317
premium
Ветеран

premium отсутствует

Цитата:
Сообщение от СМОРОДИНКА Посмотреть сообщение
Девочки,не порекомендуете массажистку для вальгуса??? именно которая делает коррекционный массаж???? можно в личку координаты.
нам тоже очень надо.
Старый 24-12-2008, 17:05     #1318
love-love
Участник

love-love отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
....Вальгус очень часто не от ног а от спины идет. В поясничном олтделе слабый мышечный корсет, живот вперед, неправильное распределние веса тело увеличивает точку опоры и нога втает плоско, или еще выше укороченная шея ребенок поджимает плечи, позвоночник не держет тело вертикальнол и как я описывала выше. Нужно спину укреплять в первую очередь и массаж делать на спину в первую очередь. Присмотритесь к своим деткам когда они ходят, наверняка есть такие которые для движения шею вперед вытягивают, некоторым бегать легче чем спокойно ходить...
Прямо нас описАли.
Старый 24-12-2008, 17:06
ответ для xmm на сообщение "Спина укрепляется, массажем,..."
love-love
Участник

love-love отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Спина укрепляется, массажем, гимнастикой (очень полезно ходить на руках, когда мама за ножки держит...
А ноги в каком месте держать? За щиколотки, коленки?
Старый 24-12-2008, 17:12     #1320
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от love-love Посмотреть сообщение
А ноги в каком месте держать? За щиколотки, коленки?
Мне так кажется, что за щиколотки таким маленьким будет тяжеловато, лучше повыше. Я своему зЁбру резиновую купила, чтоб прыгал для укрепления спины, а она у нас в полном игноре