Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Не знаю, как другие мамы, но я вполне..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Фрунчик на сообщение "Вальгусная постановка стоп"
|
Активный участник
![]() |
Может я не в тему...
У нас кроме вальгуса, третий пальчик (средний) на ноге "западает" вниз, короче скрыт всеми остальными. Советуют клеить пластырем с двумя соседними. Короче, попыталась я это сделать один раз!!!!!! Пока сандали не снял, носки не стянул и пластырь не отодрал-не успокоился. Кто еще пальчики своим детям "выравнивает"? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, а можно поставить это диагноз за 2 секунды, когда орущий и вырывающиейся ребенок едва встает на ножки из-за самого факта присутствия врача рядом?
Мы просто на днях таким образом "осматривались" и нам этот вальгус в карте написали...По мне так, это невозможно, потому что он у меня вообще не хотел слезать с моих рук и вставать, так что встал через нехочу. Ну да, мы так боимся врачей. |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "Девочки, а можно поставить это диагноз..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Спина укрепляется, массажем, гимнастикой (очень полезно ходить на руках, когда мама за ножки держит, ногами собирать мелких животных, кто больше и т.п.), бассейном, и постоянным вниманием мамы- в какой позе ваш ребенок смотрит ТВ, как играет в песочнице. Дети очень любят сидет на коленках расставив ноги по обе стороны, попа на полу (не знаю как правильнее описать) Это очень не правильная поза, т.к. он в итоге "сидит на пояснице". Обязательно сидеть только на стульчике, при этом обязательно по росту чтобы ступни стояни на полу, игры на полу следить чтобы ребенок сидел на корточках, на коленях (когда попане на полу), по турецки. Смотреть чтобы он сидел на ягодицах а не на копчике или поянице. Да это трудно но необходимо. Мой в саду тоже старается сидеть "в раскоряку" колени согнуты попа на полу ноги по обе стороны тела, так я попросила воспитателя гонять его. Уж не знаю как часто его попровляют, но все же работа идет постоянно. Мой пыитается телек смотреть с дивана весь перекособочившись и т.д., но когда я подхожу сразу выправляется (вымуштровала).
|
![]() |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Может я не в тему...
У нас кроме..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для СМОРОДИНКА на сообщение "Девочки,не порекомендуете массажистку..."
|
Ветеран