~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 1314 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 10:26     #13131
tubik
Участник

tubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от november Посмотреть сообщение
Согласна, эт верно! Ну, по-крайней мере, надо пригрозить конторе!!! Вполне возможно, что испугаются и выплатят какую-нибудь компенсацию. А трудовая инспекция сейчас очень хорошо и оперативно выезжает в такие места и работодатель ее ох как боится.
Я так поняла, что девушке вообще не оплатили отпуск по беременности и родам? Пусть уж тогда оплачивают из расчета средней з/п 1500 руб. Хотя, опять же, у ФСС и налоговой наверняка возникнут вопросы к работодателю: почему зарплата ниже МРОТ???
я работала до последнего и получала з\п 30т., так как понимала, что могут всех декретных и не дать
за оставшиеся 2 месяцп декретных дали только 1 зарплату, сказали типа скажи спасибо итак хорошо
но в декрет не оформляли
если я настучу, так им легче меня просто уволить, сами понимаете кризис на дворе
тут как бы такая политика, хочешь принимай то, что есть
нет - милости просим
Старый 19-02-2009, 10:28     #13132
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение

я бы накатала письменную жалобу на имя главвраа пол-ки, в райздрав (или как они сейчас называются?) и в комитет по здраввохранению - ибо с грудным детям нечего в очередях за номерками стоять!
и про то, что 2-му не дают - тоже написать!
отправить по почте заказными письмами с уведомлением - после этого номерки будут на дом приносить

а вообще сейчас период сложный - идет оформление мед.карт для школ
я со старшим окулиста в январе "проспала" и запись б/пл. пропустила - пойду платно
(окулист в саду был где-то в ноябре, но наверно в тот день мы не доехали)
адресок не подкинешь?
а то нам еще к окулисту предстоит... только по средам и только 5 номерков
Юля!!! скучаю по тебе очень, но похоже, в Элисте вам намного спокойнее, чем тут...
Старый 19-02-2009, 10:32     #13133
Vikuha
Старожил

Vikuha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mendes Посмотреть сообщение
не знаю как у вас, но судя по описанию, похоже что и у нас. скорее не на кашель, а на то что ребенок подавился слюной.
ну а кашель обычно после ночи появляется и сразу довольно частый. Вроде не похоже.
Я бы вообще не обратила на этот "кашель" внимание, если бы моя периодически не почихивала.
А мы и чихаем постоянно и кашляем. Я на это уже давно не обращаю внимания. Сопли у нас только по ночам, но увлажнитель спасает. У нас в носу стаф нашли, так от этого у нас и чихи. Если бы я обращала на это внимание, то мы бы с больничного не вылезали. вот когда сильный насморк начнется с температурой, тогда вызову врача...
Старый 19-02-2009, 10:33     #13134
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venezia Посмотреть сообщение
Девочки, хелп, у кого было подобное?! Ни с того ни с сего ребенок начинает кашлять, причем происходит это так: 3-4 раза сухо кашлянет и как будто пережевывает что-то ртом. Его это не беспокоит, температуры нет, ест как обычно, правда спит больше, но у нас массаж второй день, он устает. И так один раз за ночь кашлянул и несолько раз в течение дня. Что это может быть? Переживаю, ведь у нас еще массаж - стОит ли продолжать?
Вот и у меня покашливать начал где-то раза два в день и тоже кашель сухой. Я грешу на рейму меховую попу. Этот комбез правда на след. зиму у нас, но я ручки и ножки зашила и гуляю в нем. А тут пришлось мне как-то в слинге с ребенком коляску выгуливать (это у нас почти всегда), а ветер был очень сильный. Приношу ребенка домой, а ручки и ножки ледяные Может продуло? Тоже вся в догадках....

Мы что-то очень плохо себя ведем...вчера весь день спал примерно по полчаса, а потом 2-3 часа бодрствует! И плачет так жааалобно.. И ночью очень часто просыпался

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
Девочки !!!УРА!!! проснулась я значиЦЦо в 5 утра и поволоклась в поликлинику номерки караулить...ха-ха. без 15 6 я была 7ая в очереди... номерки с 8 дают... идем сегодня к ортопеду...
а еще замечательное правило(наверное придуманное в нашей поликлинике) 2 номерка нельзя брать... говорят, что если 2 ребенка, то можно на одного взять номерок, а второго платно привести... или два раза ходить...ТУПИЗМ!!!!

А ребенка ты куда деваешь пока в очереди за талонами стоишь???? А если не с кем оставить, то получается и к специалистам не попадешь???
Пошли своих врачей подальше!!! Чес слово, даже мне захотелось приехать и мозги им промыть!
Ну что за дела такие? Они обязаны давать тебе номерки к специалистам! Конечно им удобнее если мамочка будет мерзнуть у поликлиники в поисках талона.
Ну хорошо...может на жалость надавить? типа прийти к педиатору и сказать с милой улыбочкой " ой, ну никак не могу в очереди по утрам стоять, старшего в садик собираю, да и мелкого не с кем оставить, может у вас найдется талончик к специалисту, а то мы так до года их и пройти не сможем..."
Мне как-то с первым ребенком тоже предлагали самой за талонами стоять. На чтоя сделала большие глаза "как вы себе это представляете? я что с ребенком буду в очереди стоять" ...они мне что-то про бабушек лепетать начали , а я им " у нас бабушки все работающие".... И наверное скрипя сердцем начали давать номерки... А сейчас еще и извиняются если их нет и через пару дней домой приносят...
Старый 19-02-2009, 10:40     #13135
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tubik Посмотреть сообщение
я работала до последнего и получала з\п 30т., так как понимала, что могут всех декретных и не дать
за оставшиеся 2 месяцп декретных дали только 1 зарплату, сказали типа скажи спасибо итак хорошо
но в декрет не оформляли
если я настучу, так им легче меня просто уволить, сами понимаете кризис на дворе
нет - милости просим
Уволить могут только при ликвидации самого предприятия! А так тебя только пугают! Уже был такой случай по телеку, когда на руки получали одну зарплату, а по докам другую... Главное найти свидетелей и смело в суд. Ты по -любому выиграешь... а налоговой пригрозить можно и нужно. Читай законы...
Старый 19-02-2009, 10:40     #13136
---
Наш человек

--- отсутствует

Поздравляю!
с четырьмя месяцами, совсем уже взрослые
Катю (Kastrella) и Ванечку

с тремя месяцами
Катю (Katrinka) и Машу
Сашу(Knopochka83) и Артёма
Лену(lenavita) и Веронику

Старый 19-02-2009, 10:42     #13137
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Vеnizа, А кашель не чаще всего после того как на животе полежал? Скорее всего точно слюни, только он ими ттт не давится а просто много. Я сначала тоже парилася , но легкие чистые ттт. Муж приехал в 5 утра, с розами тааак классно часов в 8 мы легли спать . Суслик тоже папу встречал - как тока мишка его на руки взял, сразу говорить начал с ним и . . . в рот полез, чего раньше не делал, так смешно было. И даже успел поскандалить, когда стало ему жарко. Муж, героически (после 36 часов в автобусе) - ты поспи, я его сам укачаю девочки, это кайффф когда муж рядом. А в инете я с мобилы все равно , мужа и сынка спят, а я чай пью да, саrасоlа, ава прикольная БУКАХА, лапа дитенок. НАДЯ, да ну и маразм. Мишка точно бы разнес эту поликлинику им ко всем местам. Чую придем так и будет ...
Старый 19-02-2009, 10:44     #13138
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tubik Посмотреть сообщение
но в декрет не оформляли
нет - милости просим
что ж за конторы-то у вас....
Старый 19-02-2009, 10:44     #13139
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
адресок не подкинешь?
а то нам еще к окулисту предстоит... только по средам и только 5 номерков
Юля!!! скучаю по тебе очень, но похоже, в Элисте вам намного спокойнее, чем тут...
на сайте www.gov.spb.ru есть адрес комитета по здравоохр и данные по районам, адрес пол-ки сама знаешь
если не найдешь - напиши какой район

а для ускорения процесса можно главврачу пол-ки принести вот такое заявление

председателю комитета по здравоохранению СПб
ФИО

___________-отдела
по здравоохр
____________ района
ФИО

главврачу пол-ки №
ФИО

от ________________
ФИО, адрес

ручкой ставим галочку перед словом -главврачу-
увидев свое начальство в шапке заявления вопрос должен решиться на месте
отдавая заявление попросить на 2-м экземпляре поставить дату и подпись того, кто его принял
если не возьмут - посылаьб заказным с уведомлением всем, кому писала ранее

Дашка на руках - писать не могу

то, что красным должно быть, ест-но, справа - тут не получается так написать
Старый 19-02-2009, 11:09     #13140
natakulik
Ветеран

natakulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maybe Baby Посмотреть сообщение
Поздравляю!
с четырьмя месяцами, совсем уже взрослые
Катю (Kastrella) и Ванечку