-=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:) - Страница 1314 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2008, 20:08     #13131
Башенка
Наш человек

Башенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
спасибо девочки

а у меня по мойму скоро нервный срыв будет...... чет я устала и хочу к маме уехать
Таня, аватарка шикарная, а вот настроение чего-то подкачало...Пора устраивать отдыхалочки-отвлекалочки!!!
Старый 08-11-2008, 20:15
ответ для Баги на сообщение "Цитата из Викиной ссылки: "2..."
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
Цитата из Викиной ссылки:

"2 месяца

Моторное развитие

Малыш уже уверенно держит голову и поворачивает ее, рассматривая окружающую обстановку. Он хорошо держит корпус, благодаря чему уже может сидеть на руках столбиком. Кроме этого, у малыша появ*ляется стремление стоять, упираясь ножками, что он и начинает де*лать, находясь на руках у мамы, когда она поддерживает его под мышки.

Благодаря окрепшим мышцам корпуса ребенок совершает больше телодвижений в положении лежа на спине и на животе. Лежа на спи*не он делает попытки подтянуться, т.е. поднять корпус вверх, стре*мясь сесть, что очень похоже на упражнение для укрепления пресса. Если ребенку дать ухватиться за пальцы или любой другой упор, то он способен подтянуться и сесть, а кроме этого, он осваивает перево*рот на бочок. Лежа на животе, он высоко поднимается на руках, со*вершает попытки ползти, используя для этого руки (подтягивается), способен самостоятельно перевернуться с живота на спину. Координирует движения рук и головы. Если малышу не нравится, что взрослый, например, трогает его за нос, то он начинает отталкивать взрослого руками. Ребенок тянется к предметам и удерживает пред*мет, вложенный в руку. Он уже способен захватить заинтересовавший его предмет"

вот блин, ну не согласна я с этим... настолько это всё индивидуально!!!!!!
или мы с Севой отстали от жизни....
у меня Сева вот это делает...(выделила)
А серым выделила(про нос) - у нас так он руки убирает, когда его бабушка с дедушкой трогали. Ему нравится пока только когда мама трогает и папа Хотя от папы тоже иногда убирает ручки и ножки.
Старый 08-11-2008, 20:21
ответ для Баги на сообщение "Цитата из Викиной ссылки: "2..."
Lady *Valentinka*
Элита

Lady *Valentinka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
спасибо девочки

а у меня по мойму скоро нервный срыв будет...... чет я устала и хочу к маме уехать
Что такое? Не плакай

Цитата:
Цитата из Викиной ссылки:

"2 месяца

Моторное развитие

Малыш уже уверенно держит голову и поворачивает ее, рассматривая окружающую обстановку. Он хорошо держит корпус, благодаря чему уже может сидеть на руках столбиком. Кроме этого, у малыша появ*ляется стремление стоять, упираясь ножками, что он и начинает де*лать, находясь на руках у мамы, когда она поддерживает его под мышки.

Благодаря окрепшим мышцам корпуса ребенок совершает больше телодвижений в положении лежа на спине и на животе. Лежа на спи*не он делает попытки подтянуться, т.е. поднять корпус вверх, стре*мясь сесть, что очень похоже на упражнение для укрепления пресса. Если ребенку дать ухватиться за пальцы или любой другой упор, то он способен подтянуться и сесть, а кроме этого, он осваивает перево*рот на бочок. Лежа на животе, он высоко поднимается на руках, со*вершает попытки ползти, используя для этого руки (подтягивается), способен самостоятельно перевернуться с живота на спину. Координирует движения рук и головы. Если малышу не нравится, что взрослый, например, трогает его за нос, то он начинает отталкивать взрослого руками. Ребенок тянется к предметам и удерживает пред*мет, вложенный в руку. Он уже способен захватить заинтересовавший его предмет"

вот блин, ну не согласна я с этим... настолько это всё индивидуально!!!!!!
или мы с Севой отстали от жизни....
Конечно индивидуально!
Старый 08-11-2008, 20:29
ответ для Баги на сообщение "у меня Сева вот это..."
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
у меня Сева вот это делает...(выделила)
А серым выделила(про нос) - у нас так он руки убирает, когда его бабушка с дедушкой трогали. Ему нравится пока только когда мама трогает и папа Хотя от папы тоже иногда убирает ручки и ножки.
а ты погремушки вкладываешь?
Ну видишь,вы тоже многое делаете!
А моя бабушку и особенно дедушку заценила на руках ей нравится и у них, а я тут ей пытаюсь нос почистить аспиратором-отталкивает меня,головой вертит-жесть-тока если ее разговорами отвлекаешь поддается

Ася такая хитрюшка-кричит ля!-я даю ей грудь,она ее соснула для вида и давай болтать -молоко мимо течет-она отодвинулась и агукает,улыбается. Я говорю-ну и кто есть просил, а она Агиги, агха а еще за грудь во сне держится-вдруг отберут!-а если ее кладу иногда цепляется за одежду во сне

Кстати, насчет кроватки я задумалась -посмотрела-оно мне надо там все такое хлипкое , мобиль прикрепить некуда и к тому же подвешенное положение как и люлька до 3х месяцев итп... в общем как люльку станет нельзя и шезлонг тоже-будем искать альтернативу-Сёпа у меня на полу не играл почти - сидел в кроватке,тк у нас сквозняки, надеюсь что-нибудь придумаю либо с полом либо с кроватью... или манеж-тока есть ли в нем смысл
Старый 08-11-2008, 20:34     #13135
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
а ты погремушки вкладываешь?

Ася такая хитрюшка-кричит ля!-я даю ей грудь,она ее соснула для вида и давай болтать -молоко мимо течет-она отодвинулась и агукает,улыбается. Я говорю-ну и кто есть просил, а она Агиги, агха а еще за грудь во сне держится-вдруг отберут!-а если ее кладу иногда цепляется за одежду во сне
Вкладываю такую хрень от коврика развивающего... Но ему вообще по фиг, может долго жержать (из-за тонуса, не разжимает кулачки), а может сразу отпустить - короче не врубается.

Я хотела спросить девочек, у Yuffi точно видела такую погремуху - желтая кругленькая на палочке - где вы покупали такую??? Я оч хочу такую Севе купить, а где не знаю... Получается, у меня и вкладывать нечего ему...

А вообще, где-нибудь можно почитать, как помогать ребенку развивать моторные навыки? То есть, что я могу сделать, чтобы помочь ему правильно развиваться, но не форсируя при этом события?
Старый 08-11-2008, 20:38     #13136
Баги
Элита

Баги отсутствует

у меня Сева чё-то спит весь вечер после бассейна. Заснул еще там, проснулся, как только зашли домой, поел, заснул опять, проспал часа 3, проснулся, поел и опять заснул... Причем не на моих руках, а один спит...

Я думаю, это от впечатлений и избытка эмоций. Всё-таки это некий стресс для ребенка, тем более такого маленького. Несмотря на то, что вроде ему и понравилось. Ну интересно было точно!

А там в группе такие большие уже все - по 4-6 мес. Мы самые маленькие (группа от 1,5 до 6 мес.), очень славные все малыши)))
Старый 08-11-2008, 20:41     #13137
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:
Вкладываю такую хрень от коврика развивающего... Но ему вообще по фиг, может долго жержать (из-за тонуса, не разжимает кулачки), а может сразу отпустить - короче не врубается.

Я хотела спросить девочек, у Yuffi точно видела такую погремуху - желтая кругленькая на палочке - где вы покупали такую??? Я оч хочу такую Севе купить, а где не знаю... Получается, у меня и вкладывать нечего ему...

А вообще, где-нибудь можно почитать, как помогать ребенку развивать моторные навыки? То есть, что я могу сделать, чтобы помочь ему правильно развиваться, но не форсируя при этом события?

Я давала ссылку на массаж - он как раз для этого + гимнастика: подтягивание за пальцы, ползание(рефлекторное) и катание на мячике(если надо объясню как)
в детских магазинах много погремушек , а в Москве вообще куча инет-магазинов есть, поищи развивающие игрушки, деревянные погремушки итп
моя тоже сначала бросала, потом держала просто, теперь трясет. просто надо вкладывать постоянно, пока ребенок играет по несколько раз
Старый 08-11-2008, 20:44     #13138
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Викуля=мама=Асеньки! Посмотреть сообщение
[/color]
Я давала ссылку на массаж - он как раз для этого + гимнастика: подтягивание за пальцы, ползание(рефлекторное) и катание на мячике(если надо объясню как)
в детских магазинах много погремушек , а в Москве вообще куча инет-магазинов есть, поищи развивающие игрушки, деревянные погремушки итп
моя тоже сначала бросала, потом держала просто, теперь трясет. просто надо вкладывать постоянно, пока ребенок играет по несколько раз
Подтягивание за пальчики делаю
Ползание - это когда он отталкивается? - если да, то делаю. Да и в ванной такое упражнение делаем.
На мяче катаю так - кладу на живот и катаю взад-перед. А как надо?

Игрушки поищу... Хочу деревянную еще, как у тебя. Ты где покупала?
Старый 08-11-2008, 20:52     #13139
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Ползание - это когда он отталкивается? - если да, то делаю. Да и в ванной такое упражнение делаем.

Катя вот здесь интересно написано! http://www.geocities.com/book_about_children/
Старый 08-11-2008, 20:56     #13140
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Цитата:

на мяче еще можно влево-вправо, и вверх вниз-то есть такая тряска как вибрация получается мелкая ... а в ванной что вы делаете?
погремушку на питерском сайте в инете заказывала, уже не помню точно я ссылку давала потом где еще есть - в Москве- но там пока нет в наличии