***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2006, 01:16     #1301
Samina
Активный участник

Профиль Samina

Samina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
нееее, я не в том плане..
я в том плане, что щас убедилась, что почти всё я на самом деле правильно делала (как и сказала консультант по ГВ, которая приходила и звонила). Т.е., по сути, менять-то ничего не надо. Надо просто горячку не пороть и делать как задумала, никого не слушая. А на крайняк - окружать себя матерями, которые РАДЫ и СЧАСТЛИВЫ кормить грудью - сколько бы это ни продолжалось.
Потому что на самом деле не было НИ ОДНОГО человека, который бы рассказал, что это действительно здорово, приятно... а только и слышала про "недосыпание, недоедание, невозможность помыться" и всё в таком духе.
Я первого кормила мало и двойняшек кормила мало, в полтора месяца на смесь перешли полностью. Молока для двоих не хватало и ели они не так как хотелось, поэтому кончилось всё быстро, но я вздохнула с облегчением.(не ругайте меня) Тяжеловато было да и ещё всё болело после родов. А вот Ваню кормила до 7 месяцев. И во время кождого кормления смотрела на него не отрываясь, ночью только засыпала. Чудо какое-то! Казалось бы-каждый раз одно и тоже, ан нет! Смотреть на ребёнка, сосущего грудь-одно удовольствие!
Старый 24-10-2006, 01:22     #1302
lucky ma
Banned

Профиль lucky ma

lucky ma отсутствует

Первенство за вами

Глазки у Нюшки красивые,очень
Старый 24-10-2006, 02:41     #1303
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Даша,
ну мы вроде все говорили, что это ОЧЕНЬ ЗДОРОВО , просто тогда тебе нелегко было нас услышать, мне так кажется!

А поддержим мы всегда!
Ну, Ален, наверное... не тех типа слушала. Еще раз дура.
Старый 24-10-2006, 10:36     #1304
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Девочки,

у меня вопрос к тем, у кого у деток один сон -

во сколько они встают утром, во сколько ложатся вечером, когда у вас этот самый один сон - со скольки и какой продолжительности, и до обеда это получается или после, а во сколько вы едите кашу при этом утром?

О как! Просто мы потихоньку двигаемся к одному сну уже, как-то с обедом он у меня пересекается пока
Ален, подъем в 9 утра. Сон с 2-ух до 3-ех дня. Отбой в 21.30-22.00. Каша в 9.30 утра. Если гуляем нам улице, то спит с 2-ух до 4-ех. Обед у нас в 13.30. Т.е. сон после обеда.
Старый 24-10-2006, 10:50     #1305
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Света, хочу! пусть будет. если уж есть розетки, надо их починить.

И мне можно координаты электрика, плиз. У меня галогенки в кухне не работают и розетка в большой комнате сгорела. А те дядечки, которыу делали испарились куда-то.
Старый 24-10-2006, 11:05     #1306
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Дюня вторую ночь отказывается в кроватке спать...вернее спит после укладывания с просыпаниями до 0.00 и потом его можно укачивать бесконечно- на руках спит, в кроватке сразу встаёт. позавчера мы сломались на 5-м укачивании, вчера примерно так же...ночью я проснулась, а он лежит спиной у меня на лице, поперек подушки...
Старый 24-10-2006, 11:46     #1307
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

ННп,

Чудо- Наташа Юдина!

у меня идея возникла для вас с Дюней по поводу отрывания обоев, и подал мне ее сынок
(если вам еще это актуально, конечно)

возьми бумажек разноцветных или тех же обоев кусков нарви, приклей их бумажным клеем к чему-нибудь (большая коробка, корзина для белья, доска - любая поверхность, которую не жалко)

и как только Дюня начинает отковыривать обои - переносишь его туда, где эта "доска объявлений" у тебя, показываешь ему как отдирать и говоришь, что "вот тут можешь это делать совершенно безнаказанно"

У нас со Степой этот номер работает

благо есть в "складской комнате" стопки коробок, на которых он все этикетки пообрывал, теперь только приклеивать по мере необходимости успевай
а когда к обоям подбирается, я его туда - вот, дорогой, тебе фронт работ

Желаю здоровья вашим обоям
Старый 24-10-2006, 13:51
ответ для Ljush на сообщение ":010: :010: :010: :010: :010: :010:..."
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
:Мы только приносим горшок постоянно , потом частенько ничего туда не делаем и гордо сообщаем, когда всё сделали не туда, куда надо, великолепным гуканьем
Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Спешу вам похвастаться. У нас сегодня Алиса сама села на горшок и покакала.
Мы даже не сразу поняли. Ходили и друг у друга спрашивали, кто ж ее на горшок посадил.
А оказалось - САМА
Будете смеяться... читаю я про ваши горшечные упехи - и думаю - пора, наверное, горшок покупать
Старый 24-10-2006, 13:58     #1309
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Всем привет!

Я сегодня укололась по максимуму : сделала себе прививки от гриппа, кори и дифтерии+флюшку.

Оля Ромашка, Алиса какая молодец у тебя!

У нас совсем недавно все стало хорошо с высаживаниями, Дима все свои важные дела в горшок делает или в туалет, мы купили сиденье для унитаза детское. Сегодня ушла, не было меня час, пришла, а он сухой, посадила его на горшок и он сразу же пописал, для нас это супер достижение. А то папа наш все говорил, после того как Дима вставал с горшка так ничего и не сделав:"Сейчас Дима отойдет в уголок и покакает"
Старый 24-10-2006, 14:12     #1310
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Что-то меня тут ностальгия одолела по Аришкиному рождению... достала записи, которые в роддоме начала с рождением Аришки и первые мес 3,5 продолжала (вес, рост, особенности, рекомендации, сколько кушала и прочее)... и что я увидела, как вы думаете?
каким-то добрым людям удалось-таки меня сбить с толку... потому что прибавка ее в первый месяц на ГВ была не 140 гр, как мне педиатр написала, а ... 600 гр!!! (мы же от минимального веса читаем, а не от веса при рождении, я правильно понимаю?)

я в шоке пребываю. Теперь уверена, что всё делала правильно.
И среди записей такие: "уснула в 22.00 примерно, проснулась на кормление в 6.15"... кажись, неплохо всё было. Не, ну это ж надо... благодаря запутанности, ввела смесь в 2,5 мес и до 3,5 были на смешанном, потом - на ИВ... я в шоке. Реально в шоке.
Даш, ты, главное, не расстраивайся, мне кажется ты слишком много значения этому придаешь, сама себя настраиваешь - а потом переживать еще больше будешь. По большому счету не важно КАК вскормлен и КАКИМ ОБРАЗОМ рожден ребенок кесаревым сечением или естественные роды - главное. что он рожден здоровым, что вскормлен любящей мамой, что у него ЕСТЬ родители, готовые о нем заботиться, готовые его любить. Я не понимаю БОРЬБУ за ГВ,которая сопровождается слезами и переживания мам - постоянную мысль нет молока, мало молока, голодных и плачущих детей. Я действительно считаю, что в некоторых случая надо дать смесь и получить сытого и спокойного малыша и спокойную маму, -" это время наслаждения, а не кошмар-кошмар, чтоо делать?", и от того, что ребенок рожден кесаревым и находился на ИВ - этот ребенок не стал менее твоим ребенком и он не стал тебе дальше, и от того что было кесарево и ИВ - ты не стала меньше мамой или хуже мамой. Мне кажется все от настроя зависит - я всегда расстраиваюсь, когда в беременюшках читаю посты типа - рожен кесаревым, не приложет в первый час к груди - все, всякие там матрицы нарушены, не чувствую связи с ребенком, жизнь кончена. Глупо списывать все проблемы на отсутствие молока и ГВ или факт рождения - что есть то есть, надо работать дальше. ГВ - оно идеально для ребенка, но ведь как правило жизнь вносит свои коррективы -стрессы, здоровье мамы, здоровье ребнка, ленивый сосун, в конце концов. Пройдет несколько лет и эти проблемы ГВ - они отойдут на задний план, а придавая им такое значение, мне кажется - можно себя программировать, будет тревожноть - ребенок ведь все чувствует.
У меня Пузанище рожден кесаревым, ГВ - до 9 месяцев, ленивый сосун с рождения, был период когда почти не набирал вес (кстати - правильно тебе доктор сказала - вес считается не от физиологической потери - от веса роджения) в первый месяц вообще не набирал, потом по 200 грамм, первый раз килограмм прибавил в 7 месяцев, уже на прикормах, в 2-3 месяца был период, когда я докамливала смесью - я действительно не вижу проблемы

Девочки - все ИМХО, и я написала это просто свое мнение для Даши, а не с целью разжечь спор о ГВ