Надевает осень золотой наряд, а Мартятам уж полгода и они сидят!!! - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 02:11     #1301
Bony
Старожил

Bony отсутствует

Я ходила договариваться в сад, мне сказали, что вышел закон и теперь запись только в РОНО, для отчётности. Родители записывают детец 4-5 садов и создают видимую очередь, которой как они говорят, НЕТ.
Старый 23-09-2007, 02:24     #1302
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bony Посмотреть сообщение
Я ходила договариваться в сад, мне сказали, что вышел закон и теперь запись только в РОНО, для отчётности. Родители записывают детец 4-5 садов и создают видимую очередь, которой как они говорят, НЕТ.
Понятно, спасибо. В РОНО тоже можно записаться хоть в 10 садов, вопрос по какому принципу они потом будут решать в какой из десяти пойдет ребенок.. Ладно посмотрим.. Спасибо.
Старый 23-09-2007, 02:58     #1303
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vikus'ka Посмотреть сообщение
Чувствую, что молока у меня изза лактостаза совсем мало, кажется Дашка не очень наедается. Думаю смесь давать ей на ночь хотя бы. Посоветуйте пожалуста, какую лучше смесь и как ее давать или все же подождать пару дней.
Мы вот тоже с пяти мес. до шести набрали всего 150г. веса, но нам педиатор сказала просто добавить в овощной прикорм оливковое масло и яйцо, и второе кормление заменить творогом (до ввода прикормов прибавляли 600-700г в мес.), если будет не наедаться - вводить каши. А так грудь на ночь и ночью, если просыпается, чтобы лактация совсем не упала.. (Ну и днем там когда попросит). Можно дополнительно посцеживаться - так лактацию разогнать. (Даешь прикорм, а сама сцеживаешься - молока прибавится). Я бы не стала торопиться со смесью.. Как раз сейчас по-моему очередной лактационный кризис, что не удивительно при вводе двух прикормов вместо кормления грудью. Думаю переждать и все станет хорошо.
Кстати, при лактостазе наоборот советуют постоянно прикладывать малыша к груди, чтобы рассосать.. Может даже забросить все прикормы, повесить малыша на грудь и пусть рассасывает, если самой не расцедиться.. Но тут не знаю, нужно посоветоваться с педиатором и акушерами.
Старый 23-09-2007, 10:24     #1304
Sun&Flower
Мега-элита

Sun&Flower отсутствует

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Ринка Посмотреть сообщение
И у нас такая же ситуация, иногда так хочется, а она не в какую , но стоит только в кроватку положить сразу засыпает.
И днем плохо ест, за то ночью каждый час просыпается и ест так как будто ее неделю не кормили.
Ой… а мы сегодня сами встали, причем несколько раз, мама меня ругает, что бы я не позволяла т.к. очень рана еще, но я вижу, что ей это столько удовольствия приносит, стоит довольная, улыбается.
Поздравляем! Молодцы! Почему нельзя позволять, чтоб ребенок вставал, раз она сама это делает, значит ей можно. Или нет?
Цитата:
Сообщение от oshka Посмотреть сообщение
Ну вы молодцы!
А у нас 2 зуба сразу проклюнулось, сопли и потеря аппетита от них!
Поздравляем зубастиков!
Цитата:
Сообщение от Maryka Посмотреть сообщение
Мы вот тоже с пяти мес. до шести набрали всего 150г. веса, но нам педиатор сказала просто добавить в овощной прикорм оливковое масло и яйцо, и второе кормление заменить творогом (до ввода прикормов прибавляли 600-700г в мес.), если будет не наедаться - вводить каши. А так грудь на ночь и ночью, если просыпается, чтобы лактация совсем не упала.. (Ну и днем там когда попросит). Можно дополнительно посцеживаться - так лактацию разогнать. (Даешь прикорм, а сама сцеживаешься - молока прибавится). Я бы не стала торопиться со смесью.. Как раз сейчас по-моему очередной лактационный кризис, что не удивительно при вводе двух прикормов вместо кормления грудью. Думаю переждать и все станет хорошо.
Кстати, при лактостазе наоборот советуют постоянно прикладывать малыша к груди, чтобы рассосать.. Может даже забросить все прикормы, повесить малыша на грудь и пусть рассасывает, если самой не расцедиться.. Но тут не знаю, нужно посоветоваться с педиатором и акушерами.
К груди прикладываю, когда Дашка сама хочет, никаких ограничений. И мне кажется, что теперь она просит слишком часто, да и сама чувствую, что в грудях молока мало. Если я еще и сцеживаться буду, Дашке точно ничего не останется. Ессно лактостаз лечила мне исключительно Дашута, но это не значит, что в груди молоко было, ей приходилось именно застой рассасывать. А прикормы нам пока только снятся...
Старый 23-09-2007, 11:14     #1305
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Цитата:
И у нас такая же ситуация, иногда так хочется, а она не в какую , но стоит только в кроватку положить сразу засыпает.
И днем плохо ест, за то ночью каждый час просыпается и ест так как будто ее неделю не кормили.
Ой… а мы сегодня сами встали, причем несколько раз, мама меня ругает, что бы я не позволяла т.к. очень рана еще, но я вижу, что ей это столько удовольствия приносит, стоит довольная, улыбается.
вот вот.....у нас все один в один с вами
поздравляем с достижением!!!!!

Цитата:
Надо же, а мы еще и не сели.. Да и ползаем так - попу поднимаем, а на руки падаем или на руках стоим, тогда попу не поднять.. За то мы крутимся и перекатами добираемся до любого места в секунду- наша двуспальная кровать вся в подушках..
+1
еще и подушки иногда своими перекатами вмиг сбивает ))))

Цитата:
Понятно, спасибо. В РОНО тоже можно записаться хоть в 10 садов, вопрос по какому принципу они потом будут решать в какой из десяти пойдет ребенок.. Ладно посмотрим.. Спасибо.
нам типа выделили галочкой тот, в который мы хотели бы попасть, а так сразу в 4 записали. И в очереди мы 1839
Цитата:
Сообщение от Natalek Посмотреть сообщение
Ничего себе! Первый раз такое слышу. У меня Дашка со мной вмиг засыпает.
Сегодня уснули вместе Часов в 7 проснулся, я его рядышком положила и соску в рот, думала будет как обычно крутиться, а он засопел и уснул так мы еще часик вместе поспали
а вообще мне кажется, что ему на диване моем не удобно и подушках
Старый 23-09-2007, 11:17     #1306
Natalek
Элита

Natalek отсутствует

Цитата:
Сообщение от ashilam Посмотреть сообщение
Блин!!! Ну что же это такое!!! Мы уже по второму кругу пошли болеть!!! Болеем причем по очереди, без перерыва. И по разному... Уже больше 2 недель...
У Мишки вот сейчас коньюктивит...

Сколько можно?!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Кулачков вам! Поправляйтесь!
Цитата:
Поздравляю! Почему рано то? В6-7 мес. нормально!

Цитата:
Ну вы молодцы!
УРА! Поздравляю с зубками!
А мы сегодня нормально покушали кашу и фрукты! И ещё мы перешли на двухразовый дневной сон.

Цитата:
Сообщение от sweety Посмотреть сообщение
Всем привет!
Про комбезы и размеры: мы Рейму купили на зиму в Юниоре р-р 74, а мы сейчас 77 и нам он еще велик. Думаю к зиме нормуль будет. Там к размеру +6 надо прибаблять. На весну заказали р-р 80 комбез.
Да уж. А мы сейчас 66 см, значит нам 68 максимум?

Цитата:
Сообщение от Bony Посмотреть сообщение
А у нас в саду предварительная запись будет в конце сентября - начале октября на 2009. В среду идём записываться.
Старый 23-09-2007, 11:21     #1307
Irrrrka
Элита

Irrrrka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ashilam Посмотреть сообщение
Блин!!! Ну что же это такое!!! Мы уже по второму кругу пошли болеть!!! Болеем причем по очереди, без перерыва. И по разному... Уже больше 2 недель...
У Мишки вот сейчас коньюктивит...

Сколько можно?!!!!
нашив вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Удивительно, обычно наоборот. Мы теперь в кроватке только ираем.
Иногда деть во сне за палец хватает, если руки попадутся, или ладошку на груди держит, типа тут мамка, на месте

Оль, как дела у вас?? Как Арсюшка?? Поправились?

Цитата:
Ну вы молодцы!
поздравляем с зубками

А у меня новая головная боль С введением овощей у Кирюхи начались жутки запоры, я прям не знаю что и делать, сок давала из чернослива, по совету врача добавляла масло в пюрешки, а эффекта ноль Вчера с клизмой и истерикой еле еле прокакались что делать?????
Старый 23-09-2007, 12:25
ответ для Irrrrka на сообщение "нашив вам..."
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
А у нас в саду предварительная запись будет в конце сентября - начале октября на 2009. В среду идём записываться.
Значит вы все-таки в саду записываетесь, а не в РОНО. Или и там и там?

Цитата:
Сообщение от Irrrrka Посмотреть сообщение
А у меня новая головная боль С введением овощей у Кирюхи начались жутки запоры, я прям не знаю что и делать, сок давала из чернослива, по совету врача добавляла масло в пюрешки, а эффекта ноль Вчера с клизмой и истерикой еле еле прокакались что делать?????
У нас тоже самое было.. Педиатор сказала, что каждый новый продукт закрепляет. Мы начинали с тыквы, с нее все нормально было, потом кабачок - закрепило, поменяла соотношение кабачка с тыквой - вроде лучше, добавили картошку и морковь - вот тут начались такие запоры!
Добавили сливу к яблоку и ягодам, вроде сейчас получше.. Но может просто желудок привык.. Не знаю, сейчас начнем перепелиное яйцо добавлять к овощам посмотрим что будет..
Старый 23-09-2007, 12:40     #1309
Maryka
Ветеран

Maryka отсутствует

Цитата:
Сообщение от sweety Посмотреть сообщение
Всем привет!
Про комбезы и размеры: мы Рейму купили на зиму в Юниоре р-р 74, а мы сейчас 77 и нам он еще велик. Думаю к зиме нормуль будет. Там к размеру +6 надо прибаблять. На весну заказали р-р 80 комбез.
С комбезом у нас тоже самое - купили на зиму 74 р-р, сами сейчас 75. Пока сильно велик, ну да и не зима еще пока..
Старый 23-09-2007, 13:27     #1310
oshka
Элита

oshka отсутствует

Цитата:
А мы сегодня нормально покушали кашу и фрукты! И ещё мы перешли на двухразовый дневной сон.
Мы идем с вами "затылок в затылок" или как это будет по русски... Обед-полдник у нас хорошо проходят, а вот завтрак-ужин

Цитата:
Оль, как дела у вас?? Как Арсюшка?? Поправились?поздравляем с зубками
Спасибо! Корочки вместо язвочек, обществу не заразны теперь и второй день гуляем. Сопли текут рекой, но думаю, это из-за зубов.
Цитата:
Бифидо-лакто бактерии, которые в 2-3 месяца наверное все пропили!!! Или яблоко свежее в виде пюрехи или сока, тоже хорошо влияет на перистальтику. Пюреха из чернослива герберовская так же нам обязательно прибавляет "покак"

А я причастила сегодня малыша в ближайшей церкви, спит уже третий час, с учетом часа до церкви, вообще 4! Кто крестился уже - рекомендую!