Эндометриоз и планирование - Страница 131 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Результаты опроса: Выход из искусственного климакса: когда пришли первые менструации?
Через ~30-40 дней после окончания действия лекарства (~58-68 дней после последнего укола) 3 100,00%
через 40-50 дней после окончания действия лек-ва (~68-78 дней после укола) 0 0%
через 50-60 дней (~78-88 дней после посл.укола) 0 0%
через 60-70 дней (88-98 дней после посл.укола) 0 0%
через 70-90 дней (4 месяца после посл.укола) 0 0%
Проголосовавших: 3. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 17:56     #1301
Хорошая
Элита

Профиль Хорошая

Хорошая отсутствует

Девушки, у меня вопрос.
До лапары и бусерелина у меня месячные были дней по 5. Первый день так себе, второй-третий поливало , четвертый-пятый по немногу. На пятый-шестой мазало коричневым.
А сейчас у меня месячные от силы 2,5 дня, ну и капельку помажет в конце. Льет в первый день, потом уже не так. Коричневая мазня совсем чуть-чуть, Если сранивать с тем что было раньше, то можно сказать что её вообще нет. А как у вас? Повлияла ли лапара и дальнейшее лечение на ход месячных? Просто я стала задумываться, нормально ли это, что у меня они стали на столько короче? С одной стороны (если эндометриоз ушел), вроде бы логично рассуждать что мес. д.б. меньше. С другой- не слишком ли они стали короткие?
Старый 18-09-2007, 17:57     #1302
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от bisa Посмотреть сообщение
Привет всем!
У меня такой вопрос тоже начинаю лечиться от Э.
Но мне прописали Бусерелин, но интраназально, т.е. прыскать в нос 3 раза в день.
Интересно это одно и тоже, а симптомы такие же будут?
Девчонки ответьте может у кого тоже не уколы были?
У меня были сначала 3 укола, а потом меня перевели на спрей, он легче НЕМНОГО переносится, но с ним так запарно, я прыскала в 8, 15 и 23 часа. Т.е если выходной будильник надо заводить, а если очень спать хочешь, то ни-ни до 23. Вот. А вообще это одно и тоже по смыслу, но ты почитай топик, где то Лена ВСЕБУДЕТ писала в чем разница (она связана с медициной)
Старый 18-09-2007, 18:00
ответ для АннаЮГ на сообщение "Эндометриоз и планирование"
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

А еще читала, что от спрея может быть заложенность носа и носовые кровотечения, но у меня этого не было
Старый 18-09-2007, 18:02     #1304
Зайчиха
Элита

Зайчиха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хорошая Посмотреть сообщение
Девушки, у меня вопрос.
До лапары и бусерелина у меня месячные были дней по 5. Первый день так себе, второй-третий поливало , четвертый-пятый по немногу. На пятый-шестой мазало коричневым.
А сейчас у меня месячные от силы 2,5 дня, ну и капельку помажет в конце. Льет в первый день, потом уже не так. Коричневая мазня совсем чуть-чуть, Если сранивать с тем что было раньше, то можно сказать что её вообще нет. А как у вас? Повлияла ли лапара и дальнейшее лечение на ход месячных? Просто я стала задумываться, нормально ли это, что у меня они стали на столько короче? С одной стороны (если эндометриоз ушел), вроде бы логично рассуждать что мес. д.б. меньше. С другой- не слишком ли они стали короткие?
Оля а у мнея наоборот до климакса они были максимум 4 дня, а вот после стандартно 6, а то и 7
Старый 18-09-2007, 23:00
bisa
Частый гость

bisa отсутствует

Девчонки спасибо за подсказку. Я теперь по другому читаю инструкцию, я ещё не начала буду ждать своей участи.
Всем удачи в нашем не легком деле.
Старый 19-09-2007, 15:00     #1306
АннаЮГ
Старожил

Профиль АннаЮГ

АннаЮГ отсутствует

Цитата:
Сообщение от bisa Посмотреть сообщение
Привет всем!
У меня такой вопрос тоже начинаю лечиться от Э.
Но мне прописали Бусерелин, но интраназально, т.е. прыскать в нос 3 раза в день.
Интересно это одно и тоже, а симптомы такие же будут?
Девчонки ответьте может у кого тоже не уколы были?
Я 4 мес. делала уколы, потом перешла на спреи. Мне тоже показалось, что спрей легче переносится - приливы стали совсем слабые, голова получше стала работать. Но запарно! И опасно - если забываешь прыснуть, через 2 часа концентрация лекарства в организме снижается со всеми "вытекающими" (опасность забеременеть и т.д.)
Слизистую носа раздражает, я чихала постоянно. Но насморка не было.
Уколы, конечно, надежнее и проще.
Старый 19-09-2007, 16:55     #1307
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

И всё же, мне хочется понять, что делать с эндометриозом? С одной стороны, это заболевание гормональное и во многих источниках называется неизлечимым (верить в это отказываюсь ), с другой стороны, говорят, что эндометриоз климаксом лечится в 70% случаях. Но, не факт, что излечивается. Где-то вычитала, что говорить об излечении можно с уверенностью только, если в течение 5 лет нет никаких проявлений. Я не совсем верю, что только климакс всему голова в данном случае. К сожалению, корни этого недуга лежат более глубоко.... На удивление в русскоязычном интернете не глубоко исследуется вопрос о причинах этого заболевания. А вот в англоязычных источниках называется одним из первых факторов - экология или передозировка диоксинами. Делюсь: там проводили опыт на мышах, травили их диоксинами. Так из 100 крыс эндометриозом заболели 60!????!!! Прочитала, что такое "диоксины" - высокотоксические вещества, обладающее разносторонней физиологической активностью. Диоксин оказывает тератогенное, мутагенное и канцерогенное действие; способен накапливаться в организмах. побочные продукты целлюлозно-бумажной промышленности, отходы металлургической промышленности, выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания. Эти вещества очень токсичны для человека и животных даже при низких концентрациях и вызывают поражение печени, почек, иммунной системы. Вдобавок все изделия из ПВХ (виниловые обои, линолеум, окна и пр.пр. дома), а ещё ГМО-продукты в желудке... Вот и сдает каждая пятая иммуная система и реагирует эндометриозом и прочими бяками. Оперировавший меня врач сказал, что за последние 5 лет случаи поражения эндометриозом он встречают катастрофически часто, что такого за 20 лет его практики он не видел.... Это ли не свидетельство ухудшающей экологии???? Страшно чувтствовать себя жертвой цивилизации...
Старый 20-09-2007, 11:36
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "И всё же..."
Нафаня
Участник

Нафаня отсутствует

Это ли не свидетельство ухудшающей экологии???? Страшно чувтствовать себя жертвой цивилизации...[/quote]

Даа...мое мнение- в эндометриозе виновата именно экология!Доигралось человечество!Вот природа и начала мстить! Нам с вами,девушки, остается только понять что же теперь делать и как избавиться от этой болячки! А на счет диоксинов- как их выводить из организма? Тут надо комплексно подходить! Какие мысли у общественности?
Старый 20-09-2007, 12:15     #1309
Lika Mikhailova
Ветеран

Lika Mikhailova отсутствует

Мой список действий следующий :
1. На выходных по возможности загород, к заливу, в лес, и дышать дышать полной грудью. Так хотя бы 2 дня из 7 будут здоровыми
2. На работе делать перерывы, отрываться от мониторов каждый час на пять минут и выходить подышать (это для тех кто работает не в центре и не около шумных магистралей).
3. Читала, что при Э. показана физическая активность, чтобы не было застоев в тазовой области. Это значит, что в пятиминутках на работе, нужно как минимум походить и раскачаться, а после работы потеть в спортзал или в бассейн. (я уже приобрела на год абонемент фитнес+бассейн- фантастика!)
4.Делая ремонт выбирайте экологичные материалы. Прочь изделия из ПВХ!!!!! Линолеум, пластиковые окна, виниловые обои. ДОказано, что новый линолеум в течение первых 5 месяцев выделяет в несколько раз превышающую норму диоксинов. А мы, пардон, ночью этим дышим.
5. Обращаем внимание на этикетки.... Говорим нет продуктам, кот. содержат
- заменитель сахара аспартама (Е951), фенил-аланина, рибофлавина (Е101, Е101 А), лецитин (Е322), ксантана (Е415) и др. E
-прочь продукты с добавками "идентичные натуральным"
-прочь генномодифицированный соевыйи растительный белок
-прочь кислые, но красные помидоры (красные они потому, что ученые скрестили помидор с ДНК КРАБА
ОСобенно, если вы беременны!!! (Есть факты, доказывающие, что чужеродная ДНК может проникать через кишечник и попадать во внутренние органы. Высока вероятность, что в случае, если беременные матери ежедневно будут получать трансгенную пищу, то чужеродные ДНК могут "встроиться" в геном ребенка. Это может привести к врожденным уродствам,
патологиям, мутациям и гибели плода .)
6.ПОменьше сидеть у телевизоров, компьютеров и др. электроприборов. Вчера буквально в Деловом Петербурге читала статью про ионы и плохую атмосферу в офисах и дома. НАдо посмотреть в продаже есть какие-то приборчики, кот нейтрализуют вредное магнитное поле и улучшают воздух в помещении.
Старый 24-09-2007, 10:07
corsas
Наш человек

corsas отсутствует

Девочки всем удачи и чтоб скорее у Вас всё было!!!
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ