Аллергия малышей до года - Страница 130 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2008, 22:40     #1291
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
На щёчках мокнущие болячки - это меня больше всего беспокоит
Боюсь что и пыль на ранки и инфекция может попасть - как уберечься?
правильно боитесь. Надо обязательно мокнутия убрать, и следить за корочками потом, чтобы не трескались.
Я уже писала частенько, повторюсь, как я это делала. Промокала тампоном влагу, сразу жирно фукорцином. Если влага не успела выступить, то цинк-солициловой пастой сверху. Тоже жирно.
Сложно по началу, так как все стекает. но через 2-3 раза уже корочка образуется. Тут еще давали рецепт болтушки от мокнутий. Я не пробовала, но девочки хвалили. Смотрите первые посты.

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
и что тады в нашей воде плавает
а ничего хорошего в ней не плавает. Хлорку практически перестали добавлять, теперь якобы УФ все чистят. На самом деле вода гораздо хуже, чем была во времена хлорки.
Я тоже переживаю из-за нее, так как наш не только любит беситься в водичке, но частенько ее пьет прям из корытца
Старый 26-04-2008, 22:48     #1292
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Как хорошо когда знаешь причину!
Старый 27-04-2008, 01:11
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
Trulelya
Элита

Профиль Trulelya

Trulelya отсутствует

Ну что же делать с этими мокнутиями?
И фукарцином и болтушкой и деситином и просто салицило-цинковой пастой - что бы не делала: одно движение ручек в сторону щёчек(на ночь антицарапалки на ручках) всё стирается, остаются мокнущие пятна + если попытается почесать и капельки крови выступают
Ночью лежу рядом, придерживаю ручки чтоб не чесала, но как только отойду опять расчёсы
Старый 27-04-2008, 01:21
ответ для Мажуль на сообщение "Аллергия малышей до года"
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

На щечки я накладываю цинковую пасту и чепчик сверху. Днем щечки оголяю для солнышка - подсушивает хорошо. Щечки у нас вроде проходят, а вот складки хуже стали сравниваю фотки недельной давности - день и ночь...на ногах не так динамично, а на ручках обширные стали ну и сыпь рядом появилась...а спинка...хны

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
Координаты Дроздовой- есть в топе точно. Это врач дерматолог, из педиатричке. НАМ ПОМОГЛА! По крайней мере- она заметила безбелковые отеки, потерю веса, и пр, после нее только врачи стали ставить в поликлинике- дистрофию.. а так- молчок! + убрала значительно высыпания. Но от самой аллергии она не лечит. Мое мнение.
А от чего же лечит?
Старый 27-04-2008, 01:25
ответ для Trulelya на сообщение "Ну что же делать с этими..."
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
Ну что же делать с этими мокнутиями?
И фукарцином и болтушкой и деситином и просто салицило-цинковой пастой - что бы не делала: одно движение ручек в сторону щёчек(на ночь антицарапалки на ручках) всё стирается, остаются мокнущие пятна + если попытается почесать и капельки крови выступают
Ночью лежу рядом, придерживаю ручки чтоб не чесала, но как только отойду опять расчёсы
мы это все уже проходили
Ищите причину аллергии, сходите в гомеопатический центр хотяб, по Фоллю протестируйтесь
попробуйте еще болтушку Дроздовой (без спирта, новокаина и димедрола), нам помогала и от мокнутий тоже (т.к. от Адвантана мы, слава богу, быстро ушли)
но пока диету не скорректируете, боюсь зуд и расчесы так и останутся
зостерин неплохо было бы пропить

Забыла самое главное - КЕТОТИФЕН, вот после него мокнутий уже не было, но его надо длительно принимать и эффект будет не раньше чем через месяц-полтора
(у меня тут муж фотки на компе приводил в порядок, так нашел ТАКИЕ ребенкины фотки
те, что я тут выкладывала - это вообще цветочки)
Старый 27-04-2008, 01:30     #1296
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Сообщение от yammi Посмотреть сообщение

А от чего же лечит?
я вам в личке уже писала, вроде
корректирует диету (коробки/банки однозначно в сад), мазь их помогает, дисбак опять же может предложить "полечить" и дэнсаппарат
лечение всем стандартное - зостерин, креон, бактисубтил, зиртек/фенистил, мазь на кожу
Старый 27-04-2008, 01:35
ответ для Cloud на сообщение "я вам в личке уже писала,..."
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Ваше сообщение я тоже читала в предыдущих темах. Вы говорили, что аллергию врач загнал в почки как этого избежать???
Вообще я к ней только за болтушкой хочу...раз у них ассортимент богатый, пусть и подберут. Ну и диету неплохо пересмотреть. А препаратов мы уже наелись. Боюсь, от них хуже м.б. Кстати, мы 3 дня не пьем Зиртек (мы только его и пили этот месяц), может поэтому ухудшения? ...но ведь значит есть подпитка - что-то ем не то.

А можно ли полугодовалым болтушку с новокаином и димедролом? Что-то наши местные врачи не выписывают таких рецептов, а ехать только за ним на другой конец города ребенок вырос и в кресле ему тесно, а в более просторное он еще не сядет (не сидит еще).

Цитата:
Но потом я убрала все лек-ва которые нам на кафедре выписали, да и вообще их вместе с их методам лечения - далеко послала в итоге...
Это вы про кожное отделение в педиатричке?
Старый 27-04-2008, 01:51     #1298
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Ваше сообщение я тоже читала в предыдущих темах. Вы говорили, что аллергию врач загнал в почки как этого избежать???
Вообще я к ней только за болтушкой хочу...раз у них ассортимент богатый, пусть и подберут. Ну и диету неплохо пересмотреть. А препаратов мы уже наелись. Боюсь, от них хуже м.б. Кстати, мы 3 дня не пьем Зиртек (мы только его и пили этот месяц), может поэтому ухудшения? ...но ведь значит есть подпитка - что-то ем не то.
на своей шкуре поняли, что действительно дело в еде и прочем, а это лишь попытки убрать внешние признаки без устранения причины
может и после окончания приема Зиртека ухудшение
Старый 27-04-2008, 01:52
ответ для Cloud на сообщение "на своей шкуре поняли, что..."
yammi
Элита

Профиль yammi

yammi отсутствует

Как я поняла, вам "загнала" Дроздова?

Цитата:
Хотя сейачс вот думаю, что диета- эт путь в никуда. Сейчас бы немного по другому делала.
Как бы вы сделали теперь?
Старый 27-04-2008, 01:55     #1300
Cloud
Мега-элита

Профиль Cloud

Cloud отсутствует

Цитата:
Как я поняла, вам "загнала" Дроздова?
и она тоже, и в НИИ ДИ и педиатр наша частная тоже (короче все традиционные методы) - мы ж с рождения лечимся, вот организм и не выдержал нагрузки
У нас на УЗИ в 8 месяцев была такая печень - мама не горюй
Надеюсь, счас уже все в норму пришло