| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для zoyman на сообщение "узнала цену на мэй куна! Я в шоке!"
|
|
Banned
|
vanilla, а я могу понять людей которые платят деньги за животное определенной породы,я своих покупала,не так конечно дорого,но копила. И мне извините не все равно кто у меня дома,полосатый Барсик или животное которое мне гораздо больше нравится по определенным признакам.
Таз для помидоров готов.... |
|
|
ответ для тереха на сообщение "vanilla, а я могу понять людей которые..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вот с этого места хотелось бы поподробнее. Вам не все равно по каким признакам? Пока для себя я не вижу других признаков, кроме как престижность, понты и прочее (это не в обиду, это я размышляю). Так что было бы интересно.... Я взяла Барсиков. Двух. Почти с улицы, почти от смерти. Хотя могла пойти и купить практически любое животное не копя деньги. Понятно, что это вопрос выбора и мне это чести особой какой-то не делает.... |
|
|
|
ответ для тереха на сообщение "vanilla, а я могу понять людей которые..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
тереха
Свет, у меня тоже есть люди, у которых был обычный котик (жалко он умер). и люди решили завести настоящего сибиряка. и копили на него деньги, тк это удовольстваие не из дешевых. За котенком их Минска девочка приезжала, тк там продают мурзиков выдают их за сибиусов, да и послали ее грубо, когда она узнавала про котенка. Котик ей обощелся в кругленькую сумму. Каждый выбирает сам и расставляет для себя приоритеты. У нас тоже есть Лизка беспородная. и мы ее так же любим. как и супер породистую кёрлу, шоу класса. Блин, не могу найти фотку кота, который мне ооочень нравится Посеяла сслочку. |
|
|
|
|
Banned
|
Кать,и у меня был простой котик и тоже любили не меньше,но вот следуего кота уже хотелось определенной породы.
|
|
|
|
|
Banned
|
По каким признакам? Пожалуйста... я хотела шоколадного окраса и именно такого,уличных таких не бывает,еще я хотела вислоухую кошку голубую,где такие Барсики? Сейчас имею то что хотела.
Если интересно могу показать вам в личке,тут тема другая. А подруга хотела сфинкса,причем канадского! Тах вроде на улице тоже нету. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. Наверное теперь ещё дороже стоит (это ж сколько посещений буфетов в него уже вложено ) |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
я пока тоже теоретик
но вот плотно темой кота мейн-куна занимаюсь больше года 1. Не хочу кого-то обидеть, но большинство заводчиков кунов покупает заграницей барахло, причем дешевое. Во-первых, нормальное животное без кастрации фиг кто тебе продаст в Россию, а во-вторых заводчики экономят и покупают подешевле ну или что заморский боярин соизволить продать. Так как порода не очень распространненая, действует только размером кота на обывателя. Но помимо размера для куна важны: профиль, подбородок, коробочка, уши, глаза и тд На форуме мяу даже судьи стали ругаться что же вы товарищи людям в регионе такое Г. продаете. А люди едут и за бешенные деньги покупают. Потом приходят на выставки, смотрят на других животных либо слышать от судей, что их животное просто мейнкуноподобный мурзик. 2. Но если уже договоришься с иностранцами (заручишься поручительством судей, известных питомников и тд и тп) в Европе цены ниже 3. Есть породы кошек гораздо дороже например керлы или бенгалы 4. перепечатываю с форум.мяу Статистика утверждает, что оборот продажи котят породы мейн-кун в несколько превосходит оборот продаж всех пород кошек вместе взятых. И это на самом деле так. Всем известный ресурс www.IKZL.com Если взглянуть на соотношение питомников и продающихся котят получается вот такой расклад (на сегодняшний день) Bengal (7) Kurzliste Kitten/Würfe(19) BKH (159) Kurzliste Kitten/Würfe(215) Maine Coon (487) Kurzliste Kitten/Würfe(726) Так что без всякой ложной скромности можно сказать, что мейн-куны - самая популярная порода в Европе. вообщем жду помидоров ![]() |
|
|
ответ для kutso на сообщение "я пока тоже теоретик
но вот плотно..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
) у кунов согласитесь всетки нет, НЕспецу трудно будет отличить настоящего куна от куноподобного мурзика а рискованно как-то отдавать такие деньги за не известно кого. хотя, повторюсь, я лично понимаю фанатов, но это скорее выбор имно того единственного, кто понравился, тут и за мурзика можно любые деньги отвалить ![]() я чес говоря ваще сначала по фоте подумала что это норвержская лесная ![]() А фотки - шикарные!!! ЕЩЕ!!! ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Помидоры невкусные сейчас!!!
Да и не за что.. ![]() А вот вопросы по здоровью у меня остались. Если в некоторых линиях есть проблемы по сердцу - оставляют ли этих особей в разведении? И кто это отслеживает? Или это хозяева так.. только для себя делают? |