узнала цену на мэй куна! Я в шоке! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 10:54     #1
тереха
Banned

тереха отсутствует

vanilla, а я могу понять людей которые платят деньги за животное определенной породы,я своих покупала,не так конечно дорого,но копила. И мне извините не все равно кто у меня дома,полосатый Барсик или животное которое мне гораздо больше нравится по определенным признакам.
Таз для помидоров готов....
Старый 14-01-2009, 11:08     #2
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
vanilla, а я могу понять людей которые платят деньги за животное определенной породы,я своих покупала,не так конечно дорого,но копила. И мне извините не все равно кто у меня дома,полосатый Барсик или животное которое мне гораздо больше нравится по определенным признакам.
Да нет у меня помидоров. Не сезон.

Вот с этого места хотелось бы поподробнее. Вам не все равно по каким признакам? Пока для себя я не вижу других признаков, кроме как престижность, понты и прочее (это не в обиду, это я размышляю). Так что было бы интересно....

Я взяла Барсиков. Двух. Почти с улицы, почти от смерти. Хотя могла пойти и купить практически любое животное не копя деньги. Понятно, что это вопрос выбора и мне это чести особой какой-то не делает....
Старый 14-01-2009, 12:49     #3
sada
Мега-элита

sada отсутствует

Цитата:
Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
пошли салатику сделаем
Старый 14-01-2009, 10:59     #4
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

тереха
Свет, у меня тоже есть люди, у которых был обычный котик (жалко он умер). и люди решили завести настоящего сибиряка. и копили на него деньги, тк это удовольстваие не из дешевых.
За котенком их Минска девочка приезжала, тк там продают мурзиков выдают их за сибиусов, да и послали ее грубо, когда она узнавала про котенка. Котик ей обощелся в кругленькую сумму.
Каждый выбирает сам и расставляет для себя приоритеты.

У нас тоже есть Лизка беспородная. и мы ее так же любим. как и супер породистую кёрлу, шоу класса.

Блин, не могу найти фотку кота, который мне ооочень нравится Посеяла сслочку.
Старый 14-01-2009, 11:04     #5
тереха
Banned

тереха отсутствует

Кать,и у меня был простой котик и тоже любили не меньше,но вот следуего кота уже хотелось определенной породы.
Старый 14-01-2009, 11:26     #6
тереха
Banned

тереха отсутствует

По каким признакам? Пожалуйста... я хотела шоколадного окраса и именно такого,уличных таких не бывает,еще я хотела вислоухую кошку голубую,где такие Барсики? Сейчас имею то что хотела.
Если интересно могу показать вам в личке,тут тема другая.
А подруга хотела сфинкса,причем канадского! Тах вроде на улице тоже нету.
Старый 14-01-2009, 11:40     #7
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фионка Посмотреть сообщение
У меня тетя по 35 собирается продавать, надо будет сказать чтобы цену поднимала.
На выставке видела семимесячного куна всё продают. Знала бы, что пойдёт такая пьянка поинтересовалась бы, почём его не берут . Наверное теперь ещё дороже стоит (это ж сколько посещений буфетов в него уже вложено )
Старый 14-01-2009, 11:53     #8
kutso
Активный участник

Профиль kutso

kutso отсутствует

я пока тоже теоретик

но вот плотно темой кота мейн-куна занимаюсь больше года

1. Не хочу кого-то обидеть, но большинство заводчиков кунов покупает заграницей барахло, причем дешевое.

Во-первых, нормальное животное без кастрации фиг кто тебе продаст в Россию, а во-вторых заводчики экономят и покупают подешевле ну или что заморский боярин соизволить продать.
Так как порода не очень распространненая, действует только размером кота на обывателя. Но помимо размера для куна важны: профиль, подбородок, коробочка, уши, глаза и тд

На форуме мяу даже судьи стали ругаться что же вы товарищи людям в регионе такое Г. продаете. А люди едут и за бешенные деньги покупают. Потом приходят на выставки, смотрят на других животных либо слышать от судей, что их животное просто мейнкуноподобный мурзик.
2. Но если уже договоришься с иностранцами (заручишься поручительством судей, известных питомников и тд и тп) в Европе цены ниже
3. Есть породы кошек гораздо дороже например керлы или бенгалы
4. перепечатываю с форум.мяу
Статистика утверждает, что оборот продажи котят породы мейн-кун в несколько превосходит оборот продаж всех пород кошек вместе взятых. И это на самом деле так. Всем известный ресурс www.IKZL.com
Если взглянуть на соотношение питомников и продающихся котят получается вот такой расклад (на сегодняшний день)
Bengal (7)
Kurzliste
Kitten/Würfe(19)

BKH (159)
Kurzliste
Kitten/Würfe(215)

Maine Coon (487)
Kurzliste
Kitten/Würfe(726)

Так что без всякой ложной скромности можно сказать, что мейн-куны - самая популярная порода в Европе.

вообщем жду помидоров
Старый 14-01-2009, 16:04     #9
Хымик
Частый гость

Хымик отсутствует

Цитата:
Сообщение от kutso Посмотреть сообщение
Так как порода не очень распространненая, действует только размером кота на обывателя. Но помимо размера для куна важны: профиль, подбородок, коробочка, уши, глаза и тд

На форуме мяу даже судьи стали ругаться что же вы товарищи людям в регионе такое Г. продаете. А люди едут и за бешенные деньги покупают. Потом приходят на выставки, смотрят на других животных либо слышать от судей, что их животное просто мейнкуноподобный мурзик.
во-во! я вот например савсем не разбираюсь в профилях-подбородках-коробочках, думаю мало кто действительно спецы по этому. какихт ярко выраженных черт (кроме красоты неописуемой ) у кунов согласитесь всетки нет, НЕспецу трудно будет отличить настоящего куна от куноподобного мурзика а рискованно как-то отдавать такие деньги за не известно кого.

хотя, повторюсь, я лично понимаю фанатов, но это скорее выбор имно того единственного, кто понравился, тут и за мурзика можно любые деньги отвалить

я чес говоря ваще сначала по фоте подумала что это норвержская лесная

А фотки - шикарные!!! ЕЩЕ!!!
Старый 14-01-2009, 12:50     #10
Ёжик&Ромка
Ветеран

Ёжик&Ромка отсутствует

Помидоры невкусные сейчас!!! Да и не за что..
А вот вопросы по здоровью у меня остались. Если в некоторых линиях есть проблемы по сердцу - оставляют ли этих особей в разведении? И кто это отслеживает? Или это хозяева так.. только для себя делают?