Владельцы загородных домов-вопрос к Вам.... - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 17:40     #121
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от JMR Посмотреть сообщение
я все посты не читала, может об этом уже и говорилось. вот все говорят с дитём лучше за городом. вопрос до которого возраста лучше? ведь приличных школ и кружков за городом по пальцам пересчитать. получается возить в тот же город придётся. у меня у подруги и мамы моего крестника замечательный дом за городом 400 метров , аж с 2 бассейнами и джакузи на улице ( почти как 3 бассейн). детей возили и возят в город постоянно, на это дело специально нанят шофёр. денег на это уходит столько.... хорошо хоть у подруги они есть, но вот людям у которых нет столько средств и это единственное жильё, как дать детю более менее приличное образование и огранизовать развлекательно развивательную программу?
+1 Лет до 3-4 точно лучше, а потом Если есть шофер персональный, то, конечно..
Старый 06-01-2009, 17:41     #122
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Суомка Посмотреть сообщение
Да,есть,ну по крайней мере я это оч. чувствую. Для справедливости не всегда,этим летом в разы меньше,чем предыдушем (видимо от слива к сливу ). Может ,кто там живет принюхался? Ну,как бывает приходишь в гости и ощущаешь запах специфический, а хозяева нет.
Вы не принимайте на свой счет,просто для вас не замечается,для меня очень.

По поводу отопления ДА, бывает неприятно,мы тратим зимой на это дело около 40 тыщ. Это помимо света,воды и т.д. Еще момент с уборкой. Две огромных разници поддерживать чистоту в квартире и в доме! Плюс ,,субботники,, для поддержания территории минимум каждые выходные,снег, гравий,песок ......
Оставить дом на друзем,при отездах,тоже не так просто (отопление и текучка поддержания коммуникаций,если зимой), ну и охрана.
Короче, если бы у нас не было возможности иметь и то и это, выбрала бы квартиру.
с домом конечно проблемм больше,но 40 тыс. на отопления - это перебор... хотя конечно дизель -это не газ.......
про поддержание порядка на территории Вы конечно же правы...
Старый 06-01-2009, 17:48     #123
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
а я прожила в городе - всю жизнь жила у метро в трех минутах!!!! один раз даже купила квартиру за 55 тыс, когда за 45 но в двадцати минутах от метро были квартиры... так вот жила у трамваев, у автобусов, чтобы все под рукой, чтобы магазины были... - а вот в апреле продала свою трешку у метро и переехала в Ольгино. В деревянный дом (коттедж) - страхов был вагон. И что сгорит, и что в эксплуатации дорого, и что до метро полчаса на машине!!!! (у меня тогда еще прав не было - на маршрутке, которую надо было ждать!!!), что зимой холодно будет, что в школу, в сад ходить пешком двадцать минут...

И вот я переехала, два дня прислушивалась к своим чувствам и поняла, что я НИКОГДА НЕ ПЕРЕЕДУ обратно в город. Все страхи оказались мифами. Летом я купила уже машину и права получила - езжу, очень удобно, на метро мне вообще наплевать - я везде езжу на машине.
Сейчас зима и в доме тепло. Никаких особых трат на содержание я не вижу. На всякий случай обо мне - я одинокая мать шестерых детей. В доме - просто шикарно жить и по сравнению с квартирой одни плюсы.
А квартиры кстати тоже очень хорошо горят.. надо следить за проводкой и не пускать все на авось...
интересно,сколько квадратов у Вас дом ??
Старый 06-01-2009, 17:52     #124
JMR
Ветеран

JMR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
с домом конечно проблемм больше,но 40 тыс. на отопления - это перебор... хотя конечно дизель -это не газ.......
про поддержание порядка на территории Вы конечно же правы...
я, конечно, не знаю точных цифр, но предполагаю, что у моей подруги больше уходит, чем 40 тыс. по крайней мере, когда у нас в городской квартире за электричество уходило около 100-200 руб, а у них тогда был всего 1 жилой этаж ( сейчас все 4), но уходило около 900 руб
Старый 06-01-2009, 18:05     #125
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
я, конечно, не знаю точных цифр, но предполагаю, что у моей подруги больше уходит, чем 40 тыс. по крайней мере, когда у нас в городской квартире за электричество уходило около 100-200 руб, а у них тогда был всего 1 жилой этаж ( сейчас все 4), но уходило около 900 руб
Мы топим почти все время электричеством и у нас выходит около 3 тысяч в месяц электричество!!!!!! КАКИЕ 40?
Старый 06-01-2009, 18:17     #126
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
Уже задавала вопрос,но никто не ответил.
Девы из чего нынче строют,что б бюджетно и качественно.
Хочу в 3 млн уложиться метров 160-200.Реально?
Или лучше не заморачиваться и купить готовый.Есть ли реально в деньгах разница строить самим или купить готовый?
Если бы была возможность мы бы строились, но на тот момент нам надо было переезжать и жить, поэтому готовый смотрели. За 3 млн 200 метров я думаю это каркасник или брус.
Старый 06-01-2009, 18:18     #127
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
согласитесь ,что сумма зависит от квадратуры дома,его утепленности ,а также от способности дома держать тепло.....да и в конце концов от правильности разводки сетей отполения по дому..
Старый 06-01-2009, 18:44     #128
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ммшеул Посмотреть сообщение
согласитесь ,что сумма зависит от квадратуры дома,его утепленности ,а также от способности дома держать тепло.....да и в конце концов от правильности разводки сетей отполения по дому..
+1
У нас дом тепло держит хорошо - на ночь выключаем даже иногда.
Старый 06-01-2009, 18:48     #129
Ммшеул
Элита

Ммшеул отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
+1
У нас дом тепло держит хорошо - на ночь выключаем даже иногда.
у нас тоже типа такого -так что за ГОД на газ уходило около 4 тысяч рублей... правда мы в доме не живем постоянно....
Старый 06-01-2009, 19:07     #130
svetikkk
Элита

svetikkk отсутствует

Цитата:
я все посты не читала, может об этом уже и говорилось. вот все говорят с дитём лучше за городом. вопрос до которого возраста лучше? ведь приличных школ и кружков за городом по пальцам пересчитать. получается возить в тот же город придётся. у меня у подруги и мамы моего крестника замечательный дом за городом 400 метров , аж с 2 бассейнами и джакузи на улице ( почти как 3 бассейн). детей возили и возят в город постоянно, на это дело специально нанят шофёр. денег на это уходит столько.... хорошо хоть у подруги они есть, но вот людям у которых нет столько средств и это единственное жильё, как дать детю более менее приличное образование и огранизовать развлекательно развивательную программу?
Ну шофера у нас нет и не ожидается
До какого возраста....не знаю. Я не могу сейчас представить, что детей, которые за городом живут, гуляют на лице сколько влезет, ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ болеть, в каком-то возрасте перевевезти в бетонную коробку в городе. ИМХО.