Уважение к чинам и прочему такому - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я буду подчеркнуто уважительно обращаться с
Президентом моей страны 40 29,85%
Президентом любой страны 54 40,30%
Представителем церкви, к которой принадлежу 34 25,37%
Представителем любой религиозной конфессии 46 34,33%
Известным спортсменом 23 17,16%
Звездой поп-рок-теле-кино 13 9,70%
Представителем высших армейских чинов 17 12,69%
Главой крупной известной политической партии 12 8,96%
Олигархом, которого все знают, даже Вы 10 7,46%
Совсем другое (возрастные, половые, нравственные и духовные качества не рулят) 63 47,01%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 134. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:37     #1
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Скажу как есть, серьезно. Мне нра успешные люди, наделенные талантами. Но вот чтоб стоять по струнке в их присутствии...это слишком. Ну вот на регламентированном сборище прийдется следовать этикету...А то чтож получится, все стоят, я сижу...я застесняюсь вниманию, покраснею...
Да, это слишком.
А встанете, если президент войдет в помещение, а Вы там одна? Или просто покраснеете?
И что с соком?
Старый 19-12-2008, 23:42     #2
Нутика
Элита

Нутика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да, это слишком.
А встанете, если президент войдет в помещение, а Вы там одна? Или просто покраснеете?
И что с соком?
Покраснею обязательно, а остальное -по обстоятельсвам. А вот с соком, засада...вот не понесу...если не на работе буду....
Старый 20-12-2008, 00:01     #3
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

О, какая прекрасная тема - можно я немножко побрюзжу тута?
Я последнее время нахожусь в страшной мизантропии, особенно по поводу публичных персон - первые девять пунктов заставили скривиться. Какая там уважуха?! Еще и ворчать буду, что из-за охраны или журналистов не продохнуть, шляются тут всякие на мою голову, понимаишь, нигде покою нет..
В опросе ответила "другое" за неимением варианта "Никаких специальных, подчеркнутых знаков уважения, не более, чем элементарная вежливость". Которая, кстати, у меня быстро заканчивается в раздражающих ситуациях. Это я к тому, что нахождение рядом с известным человеком и так будет меня напрягать, а если он еще и будет вести себя некорректно , то вообще пробешусь.
Не могу вспомнить ни одного публичного человека, про которого я могу сказать, что я его уважаю, но лично не знакома. Все, к кому я испытываю уважение, мне знакомы лично, хотя бы совсем немного.
Старый 20-12-2008, 00:03     #4
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
Не могу вспомнить ни одного публичного человека, про которого я могу сказать, что я его уважаю, но лично не знакома. Все, к кому я испытываю уважение, мне знакомы лично, хотя бы совсем немного.
Это интересно. Ну а, например, Солженицын?
Старый 20-12-2008, 00:32     #5
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Это интересно. Ну а, например, Солженицын?
у меня три варианта ответа:
а кто это?
я не знаю его в лицо
и он не исключение, я с ним лично незнакома

Старый 20-12-2008, 00:33     #6
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
у меня три варианта ответа:
а кто это?
я не знаю его в лицо
и он не исключение, я с ним лично незнакома

Ответы засчитаны! Весьма убедительно
Старый 20-12-2008, 00:10     #7
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

я, кстати, с трудом представляю себе, чтобы известный человек просто так в приказном порядке обременил незнакомую личность какой-то просьбой. Да и вообще -- сок? а яд?
Старый 20-12-2008, 00:13     #8
Oдно Расстройство
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
я, кстати, с трудом представляю себе, чтобы известный человек просто так в приказном порядке обременил незнакомую личность какой-то просьбой. ?
Не в приказном, нет. Просто попросил бы, хотя если бы он не был президентом, девушку бы такой просьбой не обременил. То есть понятно, что он просит, патамушта президент.
Старый 20-12-2008, 00:11     #9
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

С трудом предсталяю ситуацию ,в которой я могу встретиться с президентом или Папой Римским.
Но если бы такое произошло ,думаю президенту или (кому бы то ни было из вышеперечисленых) совсем не нужно ,чтобы я их бурно узнавала.

А по поводу сока..Первое что пришло в голову "а на каком основании то?"Плохо себя чувствует?Тогда без вопросов-встану и принесу.Хотя опять же ,думается мне ,что рядом с НИМ будет хотя бы одни специально обученный человек ,который точно знает ,когда президенту полагается, роняя тапки ,нести сок.
Старый 20-12-2008, 00:14     #10
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

На самом деле, ситуация очень трудно прогнозируема. Для того, чтобы сидеть, когда все встают, нужно иметь очень твердые убеждения, а у большинства так - брюзжание и мелкое недовольство.
Такие ситуации были в моей жизни не раз, когда я работала в военной организации, входят высшие чины - и все офицеры встают, как один - так положено. И эта волна все время поднимала часть женщин, а я сидела, но чувствовала себя неуютно, потому что оказывалась как бы в оппозиции, которой не испытывала. Поэтому все зависело от ситуации - если поднимались прямо все, то и я вставала.
"Идейно" не встала я только один раз - когда генерал при входе мощно так пнул мусорку (вроде "грязно тут у вас, не подготовились"). Вот тогда я прочно к стулу прилипла, потому что меня возмутило такое поведение. Даже как-то "захотелось устроить скандал". Хотя только потом дошло, что он, видимо, скандала и добивался, окружающих спасла только железная выдержка.