| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для rat на сообщение "Таня, насчет интуиции - это я так..."
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже все знакомые дети - садиковские;, один парень нас на месяц постарше, а другие дети (3 девочки и 2 мальчика) аж на 1-2 года младше нас. И кого бы я не спросила - ответ один:"первые дни отлично, потом покапризничали, а затем стали нормально ходить". Т.е. адаптация проходила нормально, и сейчас малыши с радостью ходят в сад (все ходят только в муниципальные сады). Естественно, на вопросы их родителей, что мол как же это вы так "отстаете от всех? чего в сад не ходите а разоряетесь на няню?", я что-то отвечаю про индивидуальный подход, (про штучность не говорю, конечно
), некоммуникабельность, гены и т.д. Но! Только сейчас я начинаю осознавать, что то, что мы "несадиковские" - это практически целиком моя вина. Возможно в том, что я сама с неохотой иду на первый контакт, что мне было лень гулять в то время, когда все детки с мамами гуляли (а мы выходили, когда все обедали или уже спали), что даже когда мы выходили гулять днем, то не сидели на площадке, наматывали круги по дворам и ЦПКО, что первые 2 года не ходили в гости и не звали гостей ... - короче, можно пару листов исписать. И если бы я не провела эти 2-3 года так бездарно (зная, что у сына и мама, и папа народ немного необщительный - у мужа ВООБЩЕ нет друзей, один друг - жена), упуская время и не пытаясь как-то повлиять на характер сына, то мне кажется, что был бы он уж если и не садиковским, то хотя бы немного коммуникабельным ребенком. |
|
|
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "У нас тоже все знакомые дети -..."
|
|
Элита
|
я считаю, что Вам не стоит себя винить и жалеть о бессцельно прожитых годах... мы с мужем тоже не слишком общительные (ну вернее мы соронники качественного, конструктивного общения), а вот сын родился сверх коммуникабельным, это еще месяцев в 7 стало заметно и к трем годам никуда не ушло. учить коммуникабельности тоже конечно нужно, но не так как в садике стихийно учат законам стаи (или стада). как нужноучить, пытаюсь сейчас разобраться, поскольку даже на самых продвинутых сайтах по развитию очень мало уделяется внимания социально-нравственному развитию. так что собираю по крохам, сама что-то придумываю... идеально было бы кружок организовать, чтобы с детьми разыгрывать разные ситуации и разбирать поведение героев...
|
|
|
ответ для luija на сообщение "я считаю, что Вам не стоит себя винить..."
|
|
Мега-элита
|
Согласна, винить и о чем-то жалеть - уже поздно, надо что-то делать.
![]() |
|
|
ответ для Пластилиновая ворона на сообщение "Согласна, винить и о чем-то жалеть -..."
|
|
Старожил
|
а мы такие же как вы
|
|
|
ответ для Grysha на сообщение "Я тоже сомневаюсь постоянно, потому и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Еще в бассейне еженедельно собирались мамочки с малышами (ну туда мы ходили с 3 мес). В баню еще ходили. Сейчас аналогичные клубы мамочек собираются в вестибюле Дома Ученых и на таеквондо, когда мы ждем детей с занятий. В парк специально ездим гулять, чтобы состыковаться со знакомыми. Вот откроют аквапарк на Северном, надо будет туда взять абонемент и найти и там клуб по интересам.![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы пошли практически только в старшую группу. До этого пытались ходить, но отказались по причине слабости здоровья.
Так проблемы есть, и немалые. Практически не общается с детьми, замыкается и уходит в себя. Не слышит ничего вокруг. Конечно, это связано не только с нехожденим в сад, но и с индивидуальными особенностями характера. Например, моя двоюродная сестра не ходила ни в сад, ни в школу (инвалид детства по почкам), а с коммуникабельностью у нее все отлично (23 года сейчас), у нее характер легкий (Весы по зодиаку). А моя мало того, что Скорпиончик типичный, так еще и папа наш некоммуникабельный, его в первом класе хотели в спецшколу перевести, дурачок типа , свекровь отбилась. В итоге закончил институт, сисадмином работает. Друзей нет и не нуждается, но приятелей много.Так вот, сейчас моя задача скорректировать поведение ребенка так, что бы не было проблем в школе (как у папы). Это может сделать только сад, хороший сад. Сейчас ходим в логопедический, ей нравится, много занятий по подгуппам. Пока занятия в коллективе у Алины получаются плохо, но учителя стараются, и у нас еще почти два года впереди, а если не адаптируется, то и 3 (можно же пойти в 7 и 10). |
|
|
|
|
Элита
|
Не вините себя,может,просто у Вашего ребенка такой темперамент, что ему не нужно много общения ( тем более, что Вы написали, что сами не очень общительны) ...Мы тоже не ходим на площадки, я вообще не люблю большие скопления людей - гуляем с ним по дворам, скверам и.т.д....У нас есть несколько друзей, которые приезжают редко - но при этом мы ходили на развивалки, спорт,и никаких проблем с общением не было. Я уверена, что просто одному ребенку нужно больше общения , а другому - намного меньше....и это просто данность от природы,никуда не денешься. И есть себя поедом из-за этого совершенно не стоит - Вы ни в чем не виноваты....
|
|
|
ответ для Grysha на сообщение "Домашние детки, кто -"за" ?"
|
|
Мега-элита
|
Мы тоже стараемся общаться - ходим в Вальдорфский дет. сад раз в неделю на развивалки
![]() А если по теме: я почти "ЗА" полу-домашних деток Из своего детства: в сад пыталась ходить - кошмар! Была сама маленькая, затолкали меня дети в домик, раздели почти догола (был ноябрь) и тыкали холодными лопатками - типа, доктора. Из сада меня забрали и отдали в английскую прогулочную группу до 13:00, без обеда. Т.е. я полдня в группе, полдня дома - нравилось безумно! Ну и английский был с 3-х лет![]() Хотя, так завидую тем мамам, у кого дети в сад ходят... |
|
|
|
|
Элита
|
А я даже не могу сказать, завидую или нет....Скорее нет...особенно читая топики девочек о безобразиях в садах...Хороших садов мало, как сказала мне знакомая дама в Роно - процентное соотношение хороший или не очень сад - примерно 30% на 70%...Так что как повезет. Если бы хоть государство хоть немного почесалось увеличить зарплату воспитателям и нянечкам - может,картина изменилась бы ...Но ,увы...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Да, насчет маминой необщительности - это про меня тоже, последнее время совсем интравертом стала
, друзья все в других городах или за границей, ездили на Удельную к подруге - у нас девочки- погодки, так тоже уехали в Америку осенью - прямо засада какая-то .А в садике -договорились раз в неделю ходить на музыкальные занятия - 15 минут, но наверное доче передалась моя аллергия на садик, она даже так ходить не хочет, такая уставшая сегодня после этих 15 минут - уснула сразу, хоть днём давно не спим. И мне там неловко - все эти уговаривания и отношение к ребёнку какое-то отчуждённое , чувствуешь себя полным идиотом .И садик-то хороший ведь. |