Расскажите КАК ТАМ? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2006, 02:21
ответ для Madcat на сообщение "Расскажите КАК ТАМ?"
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Настенька, у тебя просто доход уж очень приличный (извини, что вслух), у нас средний и гсоударство платит на Даньку 260 баксов в месяц, инглиш бесплатный в хайт скул, есть много програм с tuition free при колледжах, так что поддерживает все-таки здесь госудасртво лучше своих жителей :-) есть велфер, в конце концов, беженцам тоже платят пособие, на которое можно прожить (не шикарно, но снять квартиру, пропитаться - да). Вот цены на недвижимость очень высокие - это да. Но а в Питере они как выросли...а уровень жилья, все-таки, ну никак не сравнить (если взять здесь скажем, самое простое и там такое же, здесь очень хорошее и там такого же уровня). Люди, на мой взгляд, намного доброжелательнее...

Ну а вообще подход "мне никто ничего не должен" считаю правильным. Конечно нужно трудиться, чтобы что-то получить.

Оff Настя, мне очень жаль, что ты не можешь работать врачом. Вот это, действительно, обидно.
Старый 23-11-2006, 02:34     #2
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
так что поддерживает все-таки здесь госудасртво лучше своих жителей :-) есть велфер, в конце концов, беженцам тоже платят пособие, на которое можно прожить (не шикарно, но снять квартиру, пропитаться - да). Вот цены на недвижимость очень высокие - это да. Но а в Питере они как выросли...

Кстати, у нас в городе (хотя предполагаю, подобные программы есть и в других городах) есть "жилищные комплексы" для малообеспеченных. Это condo, 3 bedrooms, living room, full-basement. оплата за аренду - в зависимости от дохода, но обычно снимающие там платят порядка 300 долларов в месяц (боюсь соврать, но кажется включая утилити). Остальное оплоачивает государство. Живут там в основном, арабы, вновь прибывшие и низкие слои канадцев (контингент их можете себе представить). То есть это неплохой вариант для новых иммигрантов. Кстати, у меня там жила знакомая, когда только-только приехала с семьей в Канаду. Есть и площадка детская.

А цены на недвижимость зависят от города. У нас, например, недвижимость дешевле, чем в Питере. И здесь можно домик прикупить в очень хорошем состоянии (правда, в районе "рабочем") за 80-100 тысяч. А если домик в плохом состоянии, то можно и за 40-60 тысяч, а потом ещё вложить в ремонт - ещё дешевле получится.
Старый 23-11-2006, 02:37
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Да, Лена, у нас тоже такое жилье есть. Но рент и за обычное не очень дорого гле-то 650-800 в среднем со всем включено или электричество не включено скажем (это за 1 бедрум (для тех, кто не знает - 2-х комнатная по российским меркам).
А вот таких цен на покупку жилья точно нету...

Лена, а где вы живете поточнее? Чтоб иметь ввиду.
Старый 23-11-2006, 09:03
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Cherie, коечно жe вы нужны Канаде. Нужны ваши налоги и дети. В обмен вам дают чистый воздух, воду и нормальные условия жизни. Если вы попытаетесть открыть тут бизнес и экспортировать чего нибудь из Канады, вас тут вдвойне будут на руках носить...потому что вы нужны экономике.
В России кому наши налоги нужны? Правильно, чиновничьим карманам.
Старый 23-11-2006, 12:13
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Dagny, ну в общем, да. ППКСНу :-)

Ася, напиши плиз про плохое отношение к русским, ты об этом упоминала, а я не слышала никогда и мне интересно со стороны кого плохое отношение. А когда заканчивают платить пособия кстати??
Вообще, конечно, интересно мне почему ты хотела бы вернуться, но сдается мне, что уж очень долго придется тебе писать, а поэтому лень :-)
Старый 27-11-2006, 11:39
marknatalia
Участник

Профиль marknatalia

marknatalia отсутствует

Никогда не хотела уезжать из родного и любимого города. И все мне нравилась и всюсерость и грубость оправдывала и в депрясники въходила и выходила. И родственников много и вообще девочка домашняя была.Пока не закончила геофак и там экспедициии...и познакомилась там со своим мужем .Он русский и тода уже 3года уехал за деньгами на Аляску...представляете..вот-вот.. никогда говорила я ему и всем... результат мы здесь уже годи сынишка есть. Жена декабристка говорят..... мне тут скучно, просто все так изменилось в моей жизни, карьеру не построила, работать тут не имею права, с языком плохо, да и с ребенком сижу , не можем позволить себе няню. Люблю Питер и маму и приезжаем раз в год, а друзья мои бесчисленные друзья. Интернет помогает совсем не растаться нам....но вот через год я приехала с мелким на 3 месяца, 2-3 недели приходила в чувства привыкала, к хамству, мрачным лицам....за-то здесь в Питере ЖИВЕШЬ. каждый день как борьба за существование. это по мне. А тут я растение, все можно получить не выходя из дома, и попу отращивать.... может это дело в том что у меня тут мало знакомых...планирую занятся этим вопросом.
Каждый выбирает по себе,надо попробовать и решить... а будет хорошо, где человек счастливи чтобы любимые были рядом!
Старый 27-02-2008, 17:26     #7
Лилиана
Элита

Лилиана отсутствует

А я думаю уехать в Биариц. Пока только инфу собираю. В планах съездить туда на пару неделек посмотреть, что и как. И в мыслях, действовать с переездом с помощью местной русской общины. Пока не знаю, как на них выйти...
Что вы думаете по этому поводу?
Давно хочу уехать. Особенно меня убивает местный климат!
Без солнца не жизнь! Да и Родина всё только хуже для нас делает,
не вижу позитивных начал или улучшений в переспективе. За детей страшно! Недавно сын пощёл за справкой в поликилинику, долго не было(очередь, ушёл без телефона), а у меня кже мысли разные! Возле дома по голове дадут не за что не про что и бывай...
Старый 28-02-2008, 12:50
Modena
Старожил

Профиль Modena

Modena отсутствует

за кошку, например, хотят в районе 4 тыс у.е. По отзывам тех, кто уже благополучно получил животное обратно- зверь выглядит отлично, к азиатам (за ним это время ухаживали именно они) питает самые нежные чувства.
Но у меня, например, та же запутка- что не объяснить животному ,что это только на время, я бы, наверное, оставила хорошим друзьям. Хотя предпочитаю об этой проблеме не думать до поры до времени....тк очень тяжело