Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для sagenka на сообщение "+1000 Папа должен вмешаться и чтоб и у..."
|
Элита
![]() |
Сообщение от ElenD
и еще решать эту ситуацию через старших: учителей, родителей а тем более директора, значит вызвать озлобление еще большее среди одноклассников. Ну вспомните фильм Чучело хотя бы. А вы, похоже, это только в теории "практиковали", извините уж. Это не подростки! Своих детей нужно ЗАЩИЩАТЬ, а не умолять их не трогать. Может быть очень резко, но вспомнила как саму чуть до суицида не довели в похожем возрасте. И навсегда запомнила КАК нужно действовать взрослому,чтобы у других и мысли больше не возникло тебя обидеть. И кстати, мямлей после этого не стала,а себя в обиду уже никогда не давала,потому что всегда чувствовала себя УВЕРЕННОЙ, эту уверенность ребенку дают родители. |
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Да, это так. Но далеко не всегда..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Мамочки! Не возлагайте излишних надежд..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Читая подобные топики, мне становится печально, что суть их сводится к двум вещам: - куда кому пойти пожаловаться (как в старые времена: партком-местком-обком, газета «Правда», барин рассудит и виновных накажет…) - где найти того, кто «тучи разведет руками» (психолог, директор, РОНО…) Я же считаю конструктивным только то, что КАЖДЫЙ может и ДОЛЖЕН сделать. Если я сталкиваюсь с проблемой, я вырабатываю ПРЕДЛОЖЕНИЯ , а не ПРЕТЕНЗИИ и ТРЕБОВАНИЯ к родителям, учителям, мамам друзей сына… Люди (учитель, родители) идут на сотрудничество, если ты к ним не с жалобами и угрозами, а с предложениями идешь… Причем начинаю предложения с себя: я могу сделать то-то и то-то, и важно посоветовать и другим, что они бы могли бы сделать (не навязывая и не диктуя!), если захотят (не у всех людей есть время и инициатива). Куда как проще, но не эффективно, задобрить деток праздничным чаепитием, но куда как сложнее и эффективнее продумать программу, вовлечь, заинтересовать, задействовать, так, чтобы они в дальнейшем опять хотели прийти и пообщаться (а не чайку попить или подарочек получить). Я Вам скажу, что когда я назначаю день своих вечеринок, то даже мамы готовы отменить воскресные дела (кружки) своих детей, потому что наши вечеринки имеют успех у их детей, и потому что мамы их считают не менее важным и интересным для своих детей, чем кружки. Да и учительница уже третий год отдает мне урок, если я ей предлагаю классный час или мероприятие, потому что она считает их не пустой и праздной тратой времени, а полезным и познавательным делом. · Дни рождения моего сына. · Про Георгиевскую ленточку. · Про интернациональность нашего мира (значение их имен). · Про заимствованные слова (фонетика, грамматика, библиотека…). Кстати, большое заблуждение, что все эти мероприятия преследуют цель заработать авторитет родителю и его ребенку. В школе я мелькаю редко (кроме этих мероприятий). Мой сын часто даже не всегда подозревает, что материалы в класс поступают от меня. Моя задача была и есть – СДРУЖИТЬ КЛАСС. · Я, например, в первом и втором классе передавала в класс ежемесячные газеты (сайт «Солнышко») которые состояли из 6 или 8 частей. Учительница раздавала эти куски газеты по очереди деткам (мой сын с нетерпением ждал своей очереди) и каждый оформлял свою часть газеты. Это было совместное дело. · Мы в классе (родители) по очереди делаем и праздники детям (не чаепития, а программы!!!). Новый год – одни. Восьмое марта – другие. · В этом декабре мы всем классом поедем в Великий Устюг. · В начале и конце учебного или после празднования НГ года я им делаю веселые и познавательные газетки (например, каникулы-звезда Сириус). Когда будет выпускной из начальной школы, учитель хочет сделать выставку всех газеток. · В первом классе (как и в детском саду) я постоянно скачивала из инета раскраски, кроссворды, инструкции поделок, игры, и учителя/воспитатели развлекали этим деток на переменках, в продленке. Да и много чего можно нам самим (родителям) сделать для своих деток. Вдумайтесь, ведь речь-то идет не о закоренелых хулиганах, а о малолетках!!! С уважением |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Если детское мероприятие заключается в..."
|
Мега-элита
![]() |
Очень уважаю вашу позицию и выглядит она очень, очень правильно и ... как бы это сказать... цивилизованно, что ли?
Исключительно для создания у автора объективной картины реальности, а не для спора с Вами или хвастовства своими достижениями - чем тут хвастаться! - сообщу следующее. Хотя я тоже умею - и люблю! - действовать в описанном Вами стиле, вопрос взаимодействия ребенка в школе у меня был решен другими мерами, которые я выбрала после анализа ситуации. Ребенок предельно жестко отвечает ударом на удар. Всем. Всегда. Я его не спрашивала, любит ли он драться, как не спрашивала, хочет ли он спать ночью. Если не хочет заснуть - это проблема для совместного решения, но не повод не спать вообще - так и с дракой. Я предельно жестко решаю вопросы со взрослыми. Например, если они в равной степени наказывают зачинщика драки и того, кто лишь защищался. И другие ситуации, связанные с учителями и администрацией (но не другими родителями - пока те не трогали ни меня, ни ребенка, а этого не было). Мой ребенок изгоем как таковым так и не стал, хотя все показания к этому были - новенький в классе, совсем другие интересы, очень миролюбивый настрой и многие другие факторы, которые могут привести к такому варианту. Он благополучно проучился в той школе, пока не ушел в физмат - ушел не ОТ детей, а ДЛЯ своего обучения. Я просто пытаюсь уравновесить ситуацию и рассказать автору о том, что в отличие от мультфильма про Крошку Енота, в нашей действительности взять палку или камень - это тоже вариант. |
![]() |
ответ для igris_pet на сообщение "помогите - сын в классе - изгой"
|
Мега-элита
![]() |
а что делать маме, которая не может "предельно жестко"? И ребенку, который тоже не умеет "предельно жестко"? Это не спать - спать физиологическая функция организма... это другое.
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Очень приятно видеть человека, умеющего..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Баскервильская С. на сообщение "Очень уважаю вашу позицию и выглядит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Как мама самого маленького мальчика в классе,абсолютно согласна.Многие советы хороши для коллектива с адекватными детьми.НО! Часто встречаются дети,которые не понимают посланий на вербальном уровне, но очень хорошо реагируют на рефлекторном. У нас в классе есть один такой.Так вот он уже не подходит к моему сыну(ТТТ),хотя имеет привычку бить всё,что движется. |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "а что делать маме, которая не может..."
|
Активный участник
![]() |
Если не может мама,пусть попробует папа.Не-знаю,мне сложно давать советы,у меня другой ребёнок,можно всё таки попробовать заняться восточными единоборствами,могу порекомендовать очень хорошего тренера,он ещё и как человек хороший.Может то,что не смогли донести до ребёнка родители,я имею ввиду защищать себя,сможет тренер.Можно же не участвовать в соревнованиях,не гнаться за разрядами и поясами,но научиться защищать себя просто необходимо.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "а что делать маме, которая не может..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В моей картине мира способность защитить себя и своих детенышей, в том числе перегрызая горло врагу - норма. Любые неспособности - патология, которую я буду у себя лечить, как нарушения сна или пищеварения. Нарочно утрирую, как Вы понимаете ![]() Если в Вашей системе ценностей все иначе - а здесь многие писали о том, как это хорошо, что ребенок не может ударить живого человека! - попытки действовать жестко будут доставлять Вам такой же дискомфорт, как мне - попытки подставлять другую щеку ![]() Нет необходимости говорить, надеюсь, что я всячески ценю и уважаю эту другую систему ценностей? ![]() Обычно - насколько мне известно - такие люди либо пытаются подружиться, как описано выше, либо уходят "в свою стаю" - в нормальные школы, где такой агрессии нет и отношения более гармоничны. Это тоже выше неоднократно предлагалось. Если автор по-прежнему - и уже давно - чего-то ждет на старом месте, может, она сторонник более агрессивной модели, да только сама этого еще не осознает? Не знаю. |
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Если детское мероприятие заключается в..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|