Сьем квартиры молодой семье - шик или необходимость????? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 10:50     #121
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мандаринка Посмотреть сообщение
А тут моя подруга вот что сказала по поводу того что бы снимать квартиру...что че то мне не хочеться отдавать 500 баксов за сьем квартиры...я лучше с мамой поскандалю...
ППКС
лучше эти 500 баксов откладывать на покупку своего собственного жилья, а то так навсегда и останешься съемщиком.
Старый 31-10-2006, 10:55
ответ для ksentippa на сообщение "Про мысль с автоматами и..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Baranova Посмотреть сообщение
Согласна, , только пнятие "заработать деньги" у всех разное!
Понятие заработать деньги у всех одинаковое. Выполнил работу-получил деньги. Подработку можно найти всегда-было бы желание. Но, конечно, о рабочем дне с 9 до 18 ч. можно забыть. Каждому-свое.
Старый 31-10-2006, 11:07     #123
Martina+Lana
Элита

Martina+Lana отсутствует

Девочки вот мне интересно стало а сколько по вашему для достойной жизни нужно денег на человека??????Ну понятно что сумма на ребенка от суммы взрослого отличается.....ну примерно???
вот где то опрос видела называют сумму 10тыс на человека......по мне так вроде 10тыс на человека должно хватать.....
Старый 31-10-2006, 11:15     #124
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

мы полгода жили на 15 тыс на двоих (правда жилье не снимали) - не смертельно, сейчас - примерно в 3-4 раза больше - кажется что можно и больше.
Старый 31-10-2006, 11:19     #125
Мама Оля
Текила

Профиль Мама Оля

Мама Оля отсутствует

Для каждой семьи это совершенно разные цифры! Здесь бессмысленно усреднять
10 тыс на человека - это ИМХО только удовлетворение первичных потребностей - еда, квартплата, бытовая химия, бензин или транспорт, ну какие-то мелочи типа колготок и детской повседневной одежки. К сожалению, даже развлечения сюда уже не входят - театры, спорт, кафешки, какие-то выезды в выходные в этот бюджет уже сложно запихать.
Если, например, на тебе висит любой кредит, особенно авто- или ипотека, если ты снимаешь квартиру, если приходится довольно много тратить на лечение - это уже совсем другие деньги
И потом, я уверена, должен быть какой-то "стабфонд")))) Мне, например, по-другому на полноценный отпуск денег не собрать. Есть определенная сумма, которую я по-любому удерживаю из своих заработков - "летняя заначка"
И представления о достойной жизни у всех разные.
Старый 31-10-2006, 11:24
ответ для ksentippa на сообщение "Про мысль с автоматами и..."
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kseniya_Baranova Посмотреть сообщение
Просто я считаю, что ребенок не сильно страдает от того, что мы живем на 600 баксов, а мне втолковывают, чтоб нищету не плодили:-)
Блииин, да мы просто друг друга не понимаем. Я ни в коем случае не хотела вас обидеть Просто по-разному мыслим...Я в каких только ужасающих условиях не жила, не бум об этом
Поэтому, для меня задвинуть свою гордость и наладить отношения с родителями, чтобы экономить 500$ в месяц кажется очень простым...
Даже если не получится накопить на квартиру, можно машину, например, купить
Да я щастлива была бы все эти 6 лет, что я скиталась по съемным углам жить с родителями...Но опять же, разность восприятия.
Старый 31-10-2006, 15:14     #127
Катастрофа
Участник

Катастрофа отсутствует

Мы живем с мужем в съемной квартире, да еще и за 2 машины кредиты платим, т.к и ему и мне просто необходимы машины, при приеме на работу это было необходимым условием, иметь свои машины. И на житье реально остатьется от 10 до 15 тысяч, при этом садик ребенка, одежда и так далее, но я принципиально не хочу жить ни с его родителями, несмотря на хорошие отношения и собственно условия в квартире позволяют, и со своими родителями просто жить, несмотря на то что мои родители имеют 3-х комнатную квартиру в центре города и живут только они вдвоем. Мне мои нервы и моя свобода важнее, хотя очень хочется поехать куда-нибудь за границу и отдохнуть и развлечений каких-нибудь хочется, но мне так спокойней.
Старый 31-10-2006, 15:56     #128
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Мандаринка, а можно спросить? Вот Вы завели топик, как будто бы спросили совета у общественности, а сами красной нитью через всю ветку пропускаете мысль, что съем квартиры - это "не жизнь, а существование", что Вы лучше с мамой поскандалите и т.п.
Т.е. мнение сформировалось, закрепилось и обжалованию не подлежит. Вам все давно ясно, сомнений нет. А зачем Вы задали вопрос?
Старый 31-10-2006, 16:10     #129
ksentippa
Элита

ksentippa отсутствует

Цитата:
Сообщение от photo99 Посмотреть сообщение
на житье остатьется от 10 до 15 тысяч, но я принципиально не хочу жить ни с его родителями, ни со своими родителями. Мне мои нервы и моя свобода важнее, хотя очень хочется поехать куда-нибудь за границу и отдохнуть и развлечений каких-нибудь хочется, но мне так спокойней.
Полностью согласна.
Для того же ребенка, мне кажется, важнее спокойная и доброжелательная мама, а не задерганная непрерывной нервотрепкой, важнее некоторых развлечений. Уж пока маленький точно:-) Это мое скромное мнение.
Старый 31-10-2006, 17:53     #130
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Но разговор то не о том? Если устраивает всю жизнь снимать-почему нет Я просто предложила автору альтернативный вариант. И она, похоже, тоже к нему склоняется...
Автор денег на свое жилье не откладывает. Ей их и так мало

Мандаринка! Поправьте меня, если я не права