Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Знаете...
Сейчас нередко пишут про..."
|
Элита
![]() |
Прочитала топ про Алису. Как мне показалось, ее родители боролись до последнего.
|
![]() |
ответ для ХьюЛори на сообщение "кощунство?! это ВЫ предлагаете сдать..."
|
Активный участник
![]() |
Это не Вам решать и склокой Вы ничего не измените. Мнение понятно, но зачем пытаться что то доказать в теме, читая которую многие плачут? Тут споры неуместны ИМХО.
|
![]() |
ответ для ХьюЛори на сообщение "кощунство?! это ВЫ предлагаете сдать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Простите, не соглашусь...
Не могу..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Наверное, не каждая жизнь имеет смысл. Кто-то прожив и 80 лет как растение, умирает, не задев ничью душу. А кто-то, прожив совсем мало, оставит такой след, такую зарубку, которая не заживет никогда. И вот за это им спасибо. Наверное, не богу (я вообще в этих категориях не умею рассуждать. я не религиозна), а этим людям спасибо, что они были. |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "А что вы думаете про историю Ханны Джонс"
|
Старожил
![]() |
"Я чувствую, что мы на грани грандиозного шухера (ц)" (с)
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не знаю, не хочу пока закрывать. И ХьюЛори всякие на форуме тоже нужны. Хотя бы чтобы видеть, как омерзительна может быть людская безапеляционность.
Я знаю, что я бы рыдала, плакала, ползала на коленях, умоляла бы своего ребенка сделать операцию ради меня и других родственников. И меня просто потрясло, что кто-то смог в такой чудовищный момент разрешить своему ребенку жить и умереть не ради мамы-папы, а ради себя самого. И что государственная машина это поддержала. Хотя ей это совершенно не свойственно. Госмударственный аппарат считает, что всегда знает, как чем жить лучше самого человека. А тут.... Для меня это был шок в очень хорошем смысле слова. Хотя и очень страшно и слезы из глаз. Но лично для меня слезы были чистые. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Нужны не в смысле запрограммированы,..."
|
Элита
![]() |
Я вполне понимаю Вашу мысль... И это, безусловно, урок.
Но то, что для нас - просторонних людей - очищение и научение, для невинных детей - нечеловеческие страдания. И я внутренне не могу с этим смириться. Хотя сознаю, что смириться нужно. Для меня лично, история Алисы в очередной раз обнажила кошмарную сущность нашего общества, где тысячи людей ЗНАЛИ о законодательной "дыре", не позволяющей облегчать страдания детей и молчали. И допускают это, хотя их прямая обязанность - следить за недопущением ужасов, подобных описанному. Потому я стараюсь смотреть темы об этом, подпишу воззвания. Ежедневно обсуждаю это со студентами, хотя учу совсем другому. Но я срываюсь на патетику, прошу прощения. |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Не знаю, не хочу пока закрывать. И..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Очень легко (хотя и не всегда и не всем) уважать мнение ребенка, когда он здоров и нет угрозы для его жизни. Что нам стоит разрешить ребенку выбирать книги, вуз, друзей, любимых... И как страшно и больно разрешить ребенку сделать выбор между жизнью и смертью. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Бедная девочка... Плачу...
Ей действительно повезло с родителями: в такую трудную минуту они встали на её стороу, не стали поступать по праву старшего. Не могу даже представить, чего это им стоило и как им сейчас тяжело. Как же хочется, чтобы отпущенное ей время Ханна прожила с радостью и ушла легко... |
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Я вполне понимаю Вашу мысль... И это,..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Да, я тоже Вас понимаю. И все во мне восставало и сопротивлялось, когда я читала тему про Алису. И тоже мысленно держала кулачки и не отпускала ее (хотя никогда там и не писала). Очень тяжело отпускать.
|