Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Да не, ничо, мы это...того...ага,..."
|
Мега-элита
![]() |
Таня, не расстраивайтесь так
![]() Негативные эмоции - самый худший советчик из всех, кого я зню ![]() Да и Пушкин здесь, сдается мне, ни при чем. Толстой вот не менее велик, ему не помешало почему-то даже хождение в народ... Но хочется порассуждать. Значит, "ЭТА страна" от бессилия, говорите... То бишь, если мать чувствует свое бессилие в воспитании "запущенного" ребенка, то лучше всего начать его ненавидеть, а ещё лучше придумать какое-нибудь словечко, по её мнению, характеризующее её дитятко... И говорить его с максимальной ненавистью и как можно чаще. Тогда, может, поможет... ![]() Не обижайтесь, никого не хотела обидеть. Это - первая ассоциация, пришедшая в голову... Мне, однако, кажется, что причины понятий "ЭТА страна" и прочих - действительно в этом. Мне это видится так: есть полит-элита, либерально настроенная. И, вполне возможно, имеющая благородные цели, и даже действующая в соответствии с этими целями. Однако "народ" её не поддерживает, на баррикады не выходит и т.п. И она, элита эта, чувствует свое бессилие, она-то хочет ого-го сколько сделать, но не получается. Обидно, конечно. Но о чем это говорит? О том, что народ - быдло (= ребенок тупой) или все-таки о том, что цели данной элиты не совпадают с целями общества? (имхо, от выбора т.зр. здесь зависит у нас деление на "реалиста" и "оптимиста"). А, может, с целями и совпадает, да методы выбраны не те... Т.е. элита все ж таки не может найти способ донести до народа идею, а потому пока не состоялась. Потому и раздражается. От бессилия, конечно. Только кажется мне почему-то, что пока один человек ненавидит (ну или презирает) другого, понять его он не сможет... Как и элита не может понять народ, потому что презирает (или ненавидит) его... Ну и как следствие, реализовать идеи тоже не может... да не то чтобы реализовать, а хотя бы донести их до того самого народа... |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Таня, не расстраивайтесь так :flower:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ой... |
|
![]() |
ответ для Katarina на сообщение "Ой.. а кто у нас из правящей элиты,..."
|
Мега-элита
![]() |
я не про правящую элиту, а про элиту оппозиции
![]() и я не ругаю её, а все пытаюсь понять, почему же она так себя позиционирует? потому и вступаю в диалоги с людьми, которым близка позиция либералов... чтобы понять наконец |
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
я стараюсь как можно меньше пересекаться с российскими чиновниками. Это очень облегчает жизнь и восприятие собственной родины.
Надо разделять два понятия - бездарная и вороватая власть и обычные люди, которые её терпят и живут ей назло и радуются жизни. |
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Таня, не расстраивайтесь так :flower:..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Пушкин пришелся к слову, и все же он прав - Толстой ведь в итоге оказался крайне разочарован в народе в целом и своей семье в частности - вспомните, где и почему имено там он скончался. Так что Толстой в качестве примера веры в народ не принимается, увы. С Вашими рассуждениями о политической элите согласиться тоже не могу: на мой взгляд, и это вторая огромная беда России, политическая элита, независимо от того, какие взгляды она разделяет и какими властными полномочиями обладает, ВСЯ оторвана от населения страны, нужд и забот подавляющего числа граждан, решает свои собственные задачи, и вся деятельность такой элиты направлена на благо людей лишь на словах, по большей части. А первая беда России - что те, кто не политическая элита, а просто те, кого называют либеральная интеллигенция (с натяжкой отношу к ней и себя в данном топе, хотя либеральные взгляды я не разделяю в полной мере), т.е. конкретные люди, которые хотят улучшить жизнь в стране, не получают от народа никакой поддержки не в деле глобально - революционном (как раз побузить-то проблемы нет), а деле постепенного, путем постоянных усилий по улучшению СВОЕГО дома, СВОЕЙ улицы, СВОЕГО города. Ведь именно об этом писали в топе. И сравнение с ребенком тоже не подходит, имхо. Ребенок НЕ отвечает за свои действия в полной мере, народ же, состоящий из взрослых людей, в состоянии отвечать за свои действия по полной программе. Впрочем, он и отвечает - терпит власть, которой заслуживает. И интеллигенция пытается донести, пытается - я (простите, что якаю) без устали сею разумное, доброе, вечное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьяна. |
|
![]() |
ответ для АннаЮГ на сообщение "Россия, Родина моя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() но я все же сравнение с ребенком считаю правильным. Оно, это сравнение, универсально, имхо, для любых человеческих отношений... Если взять меня и моих родителей - то я тоже могу, к примеру, разозлиться на них, и начать их ненавидеть. Однако, я этого не делаю. Во-первых, они мои родители, а во-вторых, я их люблю. Такими, какие есть. Или взять мужа и жену - могут ругаться, а могут терпеть недостатки друг друга, исподволь помогая от них избавляться, и вместе созидать что-то новое... Продолжая любить.... Так вот, имхо, воспитание народа - дело долгое, хлопотное и требущее терпения... Ненависть здесь плохой помощник. Если идти по пути постепенного улучшения, когда оно происходит только по инициативе отдельных граждан, то далеко мы , по-моему, не уйдем... или уйдем, но не скоро. Здесь должно вмешиваться государство. Я все еще не разочарована в убеждении, что экономические рычаги - самые сильные и быстрые. И немцы подметают улицу перед домом не только из любви к чистоте, но и потому, что иначе им придет кругленький счет за уборку территории специальной службой ![]() ПС А все-таки жить мы стали лучше... 10 лет назад и помыслить было трудно о таком количестве цветов на улице ![]() |
|
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Ох, стыдно мне за свой пламенный спич,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Возвращаясь к теме топа, Эхо Москвы как раз выражает эту обиду... Т.е. выражает т.зр. нашей оппозиции... Ну и имеет соответствующую аудиторию... |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "золотые слова :)
но я все же сравнение..."
|
|||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Таня. |
|||||
![]() |
ответ для Petri на сообщение "Ольга, может быть, тогда правильнее..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "да, но при этом элита у власти..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() А элита не обижена на все и вся совсем по другим причинам - она абсолютна безнаказана и на федеральном, и на региональнои уровне, имхо. Татьяна. |
|