КС по собственному желанию - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 11:55     #1
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

А кто-нибудь делал, не плановое КС, а просто потому что не хотелось рожать самой?

Если да то где? как это осуществить? дороже ли планового КС?
Старый 20-10-2008, 12:28     #2
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РЫБ ДЛЯ КОРМ Посмотреть сообщение
А кто-нибудь делал, не плановое КС, а просто потому что не хотелось рожать самой?

Если да то где? как это осуществить? дороже ли планового КС?
мне кажется, что ТОЛЬКО по желанию никто не возьмётся, ни один порядочный врач. а у подруги моей было 50 на 50 - так она уговорила, очень родов боялась (просто в панике была, рожать не хотела), намучилась с первым ребёнком. Учитывая, что вопрос о КС всё-таки поднимался в её случае - сделали плановое КС.
На мой взгляд, лучше, всё-таки, избежать операции. При КС родовые травмы почти 100% (я медик, нам детский реаниматолог лекции читал - говорил, что нет детей после КС без травм, а иногда и очень тяжёлых).
И вообще, здесь надо выбирать в пользу ребёнка, а не удобства мамы. Сначала рожать не хочется, потом кормить, потом воспитывать... (не сочтите за нравоучения)
Старый 20-10-2008, 12:40     #3
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Сообщение от novikovanatalya Посмотреть сообщение
На мой взгляд, лучше, всё-таки, избежать операции. При КС родовые травмы почти 100% (я медик, нам детский реаниматолог лекции читал - говорил, что нет детей после КС без травм, а иногда и очень тяжёлых).
)
Ну..спорный вопрос насчет 100%..кстати, то же можно и сказать про естественные роды..крайне мало, чтобы было уж совсем без травм..Хотя соглашусь в том, что нужно думать прежде всего о РЕБЕНКЕ, а только потом о себе.
Старый 20-10-2008, 21:22     #4
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Ну..спорный вопрос насчет 100%..кстати, то же можно и сказать про естественные роды..крайне мало, чтобы было уж совсем без травм..Хотя соглашусь в том, что нужно думать прежде всего о РЕБЕНКЕ, а только потом о себе.
+1000
Старый 22-10-2008, 01:23     #5
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Нигде нет такой статистики про 100% травматизм при КС - Это ФАНТАЗИИ!!!!!!!
Старый 20-10-2008, 12:42     #6
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
мне кажется, что ТОЛЬКО по желанию никто не возьмётся, ни один порядочный врач. а у подруги моей было 50 на 50 - так она уговорила, очень родов боялась (просто в панике была, рожать не хотела), намучилась с первым ребёнком. Учитывая, что вопрос о КС всё-таки поднимался в её случае - сделали плановое КС.
И вообще, здесь надо выбирать в пользу ребёнка, а не удобства мамы. Сначала рожать не хочется, потом кормить, потом воспитывать... (не сочтите за нравоучения)

Мне всегда казалось что родовых травм больше после ЕР, про КС спецом читала топики,не увидела такой статистики( у трех моих подруг было КС-детки здоровы), наоборот именно из-за ребенкиного здоровья и хочу КС делать... Первый был рожден самой, теперь вот в "особых"сидим....
Старый 20-10-2008, 19:21     #7
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от РЫБ ДЛЯ КОРМ Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось что родовых травм больше после ЕР, про КС спецом читала топики,не увидела такой статистики( у трех моих подруг было КС-детки здоровы), наоборот именно из-за ребенкиного здоровья и хочу КС делать... Первый был рожден самой, теперь вот в "особых"сидим....
очень вам сочувствую, по поводу первого. теперь понимаю, почему вы КС хотите. у моих знакомых у первого ребёнка - ДЦП, 16 лет, к коляске и не говорит даже. Результат ЕР и акушерского неразумия. А второму 12 - здоров, слава Богу. Мама тоже очень боялась и просила КС (ещё и возраст 32г. - 1роды, и 36 лет - 2-е) - но тогда деньги всё не решали - родила сама. всё хорошо.
Но это скорее исключение, чем правило. Как правило в родах страдают дети, которые уже пострадали от пат. беременности. И внешних симптомов может просто не быть. Просто надо заранее найти врача, которому вы доверяете - начать рожать нормально, если всё пойдёт хорошо - так и заканчивать естественным путём, а если нет - то ваш доверенный врач вам сам КС предложит. В любом случае, предпочтительнее делать КС с началом схваток - т.к. именно ребёнок даёт команду, когда ему рождаться, а значит - он готов к жизне вне мамы. Рассмотрите разные варианты, обсудите с доктором "сценарий" родов - обговорите все возможные моменты, но настраивайтесь на позитив! Вторые роды по статистике - самые лёгкие, могу то же подтвердить собственным и многочисленным подружкиным опытом. Здорового вам малыша!
Старый 20-10-2008, 13:47     #8
Амика
Элита

Амика отсутствует

Цитата:
На мой взгляд, лучше, всё-таки, избежать операции. При КС родовые травмы почти 100% (я медик, нам детский реаниматолог лекции читал - говорил, что нет детей после КС без травм, а иногда и очень тяжёлых)
А фамилию доктора не скажите? Какие именно он указывал род.травмы при КС? Очень интересно. Что-то работая в дет.реанимации я не видила повальных, 100% травм просле КС, замечу, что при вовремя сделанном КС, а не когда уже поздно.А вот после ЕР их предостаточно: аспирация вод и мекония, тяжелая гипоксия в следствии слабой род.деятельности или узкого таза матери/крупного плода, переломы ключицы..и т.д.Дальше продолжать?
Кстали имею сама кесарского ребенка, и не потому, что мне так захотелось, а тк имелись относительные показания к КС. И рисковать, играя в русскую рулетку здоровьем ребенка и своим, я считаю недопустимо. Ребенок здоров. Апгар 8/9,3800
И еще. Среди друзей тоже есть дети. Вот моя статистика:
1) плановое КС -3 шт-дети здоровы
2) экстренное КС при клиническом несоотвествии таза и головки (ну просчилался узист)- у реб проблемы, тк он застрял в род.путях
3) ЕР - 8шт-проблем нет
4) ЕР-проблемы. Реб.выдавливали, тк прошляпили срок выполнения экстр.КС-у реб. инвалидность.
Подводя итог, могу сказать. Что не важен метод родоразрешения, а главное то, как ты его проведешь, подберя его к данной конкретной женщине и неся ответственность за выбор. ИМХО
Хотя КС по желанию делать, считаю бредом, но можно покопаться и "притянуть за уши"диагнозы, сделав их показанием
Старый 20-10-2008, 13:56     #9
Кыся
Старожил

Профиль Кыся

Кыся отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
А фамилию доктора не скажите? Какие именно он указывал род.травмы при КС? Очень интересно.
Присоединяюсь к вопросу просто, чтобы случайно к этому врачу не попасть...
Старый 20-10-2008, 19:32     #10
Мананочка
Ветеран

Мананочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
А фамилию доктора не скажите? Какие именно он указывал род.травмы при КС? Очень интересно. Что-то работая в дет.реанимации я не видила повальных, 100% травм просле КС, замечу, что при вовремя сделанном КС, а не когда уже поздно.А вот после ЕР их предостаточно: аспирация вод и мекония, тяжелая гипоксия в следствии слабой род.деятельности или узкого таза матери/крупного плода, переломы ключицы..и т.д.Дальше продолжать?
Кстали имею сама кесарского ребенка, и не потому, что мне так захотелось, а тк имелись относительные показания к КС. И рисковать, играя в русскую рулетку здоровьем ребенка и своим, я считаю недопустимо. Ребенок здоров. Апгар 8/9,3800
И еще. Среди друзей тоже есть дети. Вот моя статистика:
1) плановое КС -3 шт-дети здоровы
2) экстренное КС при клиническом несоотвествии таза и головки (ну просчилался узист)- у реб проблемы, тк он застрял в род.путях
3) ЕР - 8шт-проблем нет
4) ЕР-проблемы. Реб.выдавливали, тк прошляпили срок выполнения экстр.КС-у реб. инвалидность.
Подводя итог, могу сказать. Что не важен метод родоразрешения, а главное то, как ты его проведешь, подберя его к данной конкретной женщине и неся ответственность за выбор. ИМХО
Хотя КС по желанию делать, считаю бредом, но можно покопаться и "притянуть за уши"диагнозы, сделав их показанием
я с вами полностью согласна, статистику приводить не буду - пока сама не видела ни одного здорового кесарёнка - но это скорее связано с тем, что привело к самому КС (патология берем-ти).Фамилию доктора не помню - но я как раз курсы повышения квалификации проходила - он нам лекции читал - мы как раз поинтересовались, почему так много родовых травм, почему не расширить показания для КС? на что он нам и ответил: А вы видели, КАКИЕ травмы бывают при КС? И насколько они часто бывают? Всё, что задумано природой - и есть самое лучшее. Другой вопрос, что, если б не КС, этих детей, пускай и не 100% здоровых, и вовсе не было бы!
Я тоже за индивидуальный подход и естественный ход вещей! Там более я понимаю автора, она боится повторения своей трагедии - очень даже! У меня первый ребёнок тоже с родовой травмой - результат тяжёлой беременности и затянувшихся потуг. А второй и третий родились прекрасно, быстро и практически безболезненно! (хотя здоровье вроде как с возрастом не прибавляются)
И вам желаю лёгких родов и здоровых малышек !!!