Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
А кто-нибудь делал, не плановое КС, а просто потому что не хотелось рожать самой?
Если да то где? как это осуществить? дороже ли планового КС? |
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "КС по собственному желанию"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
На мой взгляд, лучше, всё-таки, избежать операции. При КС родовые травмы почти 100% (я медик, нам детский реаниматолог лекции читал - говорил, что нет детей после КС без травм, а иногда и очень тяжёлых). И вообще, здесь надо выбирать в пользу ребёнка, а не удобства мамы. Сначала рожать не хочется, потом кормить, потом воспитывать... (не сочтите за нравоучения) |
|
![]() |
ответ для Мананочка на сообщение "мне кажется, что ТОЛЬКО по желанию..."
|
Ветеран
![]() |
Ну..спорный вопрос насчет 100%..кстати, то же можно и сказать про естественные роды..крайне мало, чтобы было уж совсем без травм..Хотя соглашусь в том, что нужно думать прежде всего о РЕБЕНКЕ, а только потом о себе.
|
![]() |
ответ для Элма на сообщение "Ну..спорный вопрос насчет 100%..кстати,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Элма на сообщение "Ну..спорный вопрос насчет 100%..кстати,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мне всегда казалось что родовых травм больше после ЕР, про КС спецом читала топики,не увидела такой статистики( у трех моих подруг было КС-детки здоровы), наоборот именно из-за ребенкиного здоровья и хочу КС делать... Первый был рожден самой, теперь вот в "особых"сидим.... |
|
![]() |
ответ для Колбасод с бутерброй на сообщение "Мне всегда казалось что родовых травм..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но это скорее исключение, чем правило. Как правило в родах страдают дети, которые уже пострадали от пат. беременности. И внешних симптомов может просто не быть. Просто надо заранее найти врача, которому вы доверяете - начать рожать нормально, если всё пойдёт хорошо - так и заканчивать естественным путём, а если нет - то ваш доверенный врач вам сам КС предложит. В любом случае, предпочтительнее делать КС с началом схваток - т.к. именно ребёнок даёт команду, когда ему рождаться, а значит - он готов к жизне вне мамы. Рассмотрите разные варианты, обсудите с доктором "сценарий" родов - обговорите все возможные моменты, но настраивайтесь на позитив! Вторые роды по статистике - самые лёгкие, могу то же подтвердить собственным и многочисленным подружкиным опытом. Здорового вам малыша! |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Кстали имею сама кесарского ребенка, и не потому, что мне так захотелось, а тк имелись относительные показания к КС. И рисковать, играя в русскую рулетку здоровьем ребенка и своим, я считаю недопустимо. Ребенок здоров. Апгар 8/9,3800 И еще. Среди друзей тоже есть дети. Вот моя статистика: 1) плановое КС -3 шт-дети здоровы 2) экстренное КС при клиническом несоотвествии таза и головки (ну просчилался узист)- у реб проблемы, тк он застрял в род.путях 3) ЕР - 8шт-проблем нет 4) ЕР-проблемы. Реб.выдавливали, тк прошляпили срок выполнения экстр.КС-у реб. инвалидность. Подводя итог, могу сказать. Что не важен метод родоразрешения, а главное то, как ты его проведешь, подберя его к данной конкретной женщине и неся ответственность за выбор. ИМХО Хотя КС по желанию делать, считаю бредом, но можно покопаться и "притянуть за уши"диагнозы, сделав их показанием |
|
![]() |
ответ для Амика на сообщение "А фамилию доктора не скажите? :) Какие..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Амика на сообщение "А фамилию доктора не скажите? :) Какие..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Я тоже за индивидуальный подход и естественный ход вещей! Там более я понимаю автора, она боится повторения своей трагедии - очень даже! У меня первый ребёнок тоже с родовой травмой - результат тяжёлой беременности и затянувшихся потуг. А второй и третий родились прекрасно, быстро и практически безболезненно! (хотя здоровье вроде как с возрастом не прибавляются) И вам желаю лёгких родов и здоровых малышек !!! |
|