Сегодня специально зашла к садиковой медсестре - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2008, 18:00     #121
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

да в итоге будет 2-4 человека забаненных и куча обиженных...эх больная тема во всех смыслах...
Старый 07-10-2008, 18:01     #122
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
А меня постоянно волнует вопрос: если вы видите, что в группе один явно больной ребенок, зачем вы сами нарываетесь на неприятности и оставляете своего дитя в детсаде?
Если в метро рядом со мной кто-то чихает или кашляет - я встаю и иду в другой вагон.
Если человек по доброй воле зашел в тифозный барак - кого он должен винить, если заболеет?
Не обижайтесь на мое высказывание, но меня действительно интересует этот психологический момент. Если вы не можете посидеть дома со здоровым ребенком(пока в группе болеют), так все-равно ведь будете сидеть - только уже с больным.

всё хорошо когда ты видишь всех деток которые пришли, но ведь обычно видишь только тех которых уже привели раньше а так раздеваешся в коридоре и деть бежит в группу...
так что была бы возможность знать то забирала бы..
Старый 07-10-2008, 18:05     #123
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

Да, совсем забыла. Где-то был топик про количество оплачиваемых больничных листов. Вот в случае с "моей" мамочкой так все и закончилось в итоге. Добивалась-добивалась больничных, в итоге, набрав "нужную сумму баллов", больничные оплачивать перестали. Спасибо, что хоть с работы не уволили, хотя отношения с начальством испорчены вконец. А что касаемо недоверия, что высадили специально... ну что ж... хорошо, если это не так. Но попробуйте возразить, почему нет... Насморк был? Был! Подкашливал? Было дело. Значит, ОРВИ. А что до "Сидорова", так у него меньше соплей было... вот и не отправили... Кто сказал? Так медсестра (!!!!!) же в садике Вам в справочке диагноз поставила, значит ОРВИ. А ему не поставила, значит, не ОРВИ.
А заведующая вызвала и говорит, а может, он так часто болеет, потому что он "не садиковский" (С), может Вы освободите место "нормальным деткам" ???!!!
Эх, да что говорить, я знаю, что мне сейчас скажут: ищите няню, сажайте дома, ищите другую работу, другой садик с другими заведующими и воспитателями с м/с, и ходите к платному доктору. М-да. Если бы только это было так просто сделать, как тут написать... "Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих, но...." (с)
Извините, наболело. больше не буду.
Старый 07-10-2008, 18:06     #124
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

[quote=Счастливица;16549549]А никто вам (т.е. мне) не ответит на этот вопрос, как показывает практика. Тема обмусолена неоднократно и все они сводятся к тому, что "Мне наплевать, кто там у вас протянет ноги! Мне главное, чтобы вы не водили сопливого ребенка в сад!" Ну и вывод можно сделать, что если мы протянем ноги - так будет лучше для всех, мы ж никого не заразим.
Ну а обсуждения могут еще довести до "А раз одинокая, нафига рожала?" - тоже радостный моментец

Все ясно... Научиться входить в тяжелое положение других сложная наука, проще сразу записать маму в разряд негодяек и эгоисток. А ведь такие есть, НО НЕ ВСЕ!
Старый 07-10-2008, 18:13     #125
Кокрас
Активный участник

Кокрас отсутствует

[quote=вот-спасибо;16549776]
Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А никто вам (т.е. мне) не ответит на этот вопрос, как показывает практика. Тема обмусолена неоднократно и все они сводятся к тому, что "Мне наплевать, кто там у вас протянет ноги! Мне главное, чтобы вы не водили сопливого ребенка в сад!" Ну и вывод можно сделать, что если мы протянем ноги - так будет лучше для всех, мы ж никого не заразим.
Ну а обсуждения могут еще довести до "А раз одинокая, нафига рожала?" - тоже радостный моментец

Все ясно... Научиться входить в тяжелое положение других сложная наука, проще сразу записать маму в разряд негодяек и эгоисток. А ведь такие есть, НО НЕ ВСЕ!
М-да, вот не удержалась. Вам лично , большое уважение человеческое. Я тут больше читаю, чем пишу, и упомянутые Вами фразы это тоже мрак полнейший для меня, видела я такое. Хотя у меня и нет подобных проблем, я знаю, как живут многие семьи, и знаю, что ЛЮБАЯ из нас в ЛЮБОЙ момент может оказаться на их месте. "От сумы....", ну дальше вы все знаете.
Старый 07-10-2008, 18:14     #126
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

[quote=Clair;16549991]
Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
М-да, вот не удержалась. Вам лично , большое уважение человеческое. Я тут больше читаю, чем пишу, и упомянутые Вами фразы это тоже мрак полнейший для меня, видела я такое. Хотя у меня и нет подобных проблем, я знаю, как живут многие семьи, и знаю, что ЛЮБАЯ из нас в ЛЮБОЙ момент может оказаться на их месте. "От сумы....", ну дальше вы все знаете.
+1000 Вот вот...
Старый 07-10-2008, 18:19     #127
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Если человек по доброй воле зашел в тифозный барак - кого он должен винить, если заболеет?
.
"Понравилось" сравнение
Старый 07-10-2008, 18:31     #128
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
А меня постоянно волнует вопрос: если вы видите, что в группе один явно больной ребенок, зачем вы сами нарываетесь на неприятности и оставляете своего дитя в детсаде?
Объясняю. Своего здорового ребёнка я привожу в сад и иду на работу. Если я увижу, что в группе имеется больной ребёнок и мне захочется увести своего домой, то меня отрезвит вполне логичный вопрос себе: "А что я предъявлю своем руководству в оправдание своего отсутствия на работе? Бюллетень участковый педиатр мне не даст, потому что ребёнок здоров". Так что я вынуждена оставить своего здорового в саду.
Старый 07-10-2008, 18:37     #129
Jylka
Элита

Jylka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le@enda Посмотреть сообщение
ЗЫ: по-моему вши сейчас довольно редко встречаются и быстро лечатся
весной была эпидемия по педикулезу
Старый 07-10-2008, 18:44     #130
Фионка
Элита

Профиль Фионка

Фионка отсутствует

А я вот не могу выйти на работу потому что в группе постоянно кто нибудь болеет за прошлый год мы ходили в сад всего 3 недели если все дни сложить. Кстати мы без папы и без бабушек, водить больного ребенка в сад не могу, совесть не позволяет заражать других детей, да и своего очень жалко. Что бы с голоду ноги не протянуть можно найти надомную работу и быть с больным ребенком рядом.