Программа "Безвозмездные субсидии". Где взять инфу? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 11:23     #121
Zavertka
Ветеран

Профиль Zavertka

Zavertka отсутствует

А кто-нибудь ездил в Исполком Приморского района?
Старый 13-10-2008, 13:36     #122
Isa
Ветеран

Профиль Isa

Isa отсутствует

обращаюсь к самым компетентным в этой области.
Я 34 года+ сын 5 лет (инвалид детсва, со всеми документами)+ сын 7 мес и моя мама все прописаны в коммуналке- 9 мкв!!!- естественно никто там не живет фактически (просто жить невозможно, полностью отсутствует ванна и нет горячей воды).
имеется муж 29 лет, прописан у своих родителей, с кот мы не особенно ладим, даже своих внуков они отказались у себя прописывать, а муж не стал наколять ситуацию....
то снимаем, то живем у родственников...!? все надеялись как то взять кредит или ипотеку+ продать эту комнату и что то купить свое, но при таких ценах и трудностях с ипотекой это для нас нереально.
хочу встать на учет, но.... живу в Питере меньше 10 лет, около 6-7!
что делать? посоветуйте?
в исполком не дозвониться и хотелось бы пойти полностью вооруженной документами и знаниями
Старый 13-10-2008, 13:50     #123
sparkcool
Banned

Профиль sparkcool

sparkcool отсутствует

Цитата:
Сообщение от Isa Посмотреть сообщение
обращаюсь к самым компетентным в этой области.
Я 34 года+ сын 5 лет (инвалид детсва, со всеми документами)+ сын 7 мес и моя мама все прописаны в коммуналке- 9 мкв!!!- естественно никто там не живет фактически (просто жить невозможно, полностью отсутствует ванна и нет горячей воды).
имеется муж 29 лет, прописан у своих родителей, с кот мы не особенно ладим, даже своих внуков они отказались у себя прописывать, а муж не стал наколять ситуацию....
то снимаем, то живем у родственников...!? все надеялись как то взять кредит или ипотеку+ продать эту комнату и что то купить свое, но при таких ценах и трудностях с ипотекой это для нас нереально.
хочу встать на учет, но.... живу в Питере меньше 10 лет, около 6-7!
что делать? посоветуйте?
в исполком не дозвониться и хотелось бы пойти полностью вооруженной документами и знаниями
На очередь Вас не поставят, можете время зря не терять
Старый 14-10-2008, 13:07     #124
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

Съездила в ЖК, там мне объяснили что действительно рассматривается на комиссии еще та квартира которая есть и с учетом этого выдается субсидия,а кто живет в коммуналке то их площадь не учитывается при принятии решения комиссией. Сказала что на 4 или 3 субсидию дадут, но скорее всего не в этом году комиссии будут в ноябре и остатки в декабре, еще сказала что пока док-ты из администрации на комиссии запрашиватся не будут если только не выделят доп. средства. Пока встану с дочкой на МДЖ, а родители останутся в этой программе.
Старый 15-10-2008, 22:37     #125
Мама Тата
Участник

Мама Тата отсутствует

Десяточка, подскажите а доки можно сдавать в исполком, если участвуем в программе сертификатов?
Старый 15-10-2008, 23:04     #126
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Всем привет! У меня сестру через суд поставили на очередь как НУЖДАЮЩУЮСЯ в улучшении жил.условий (сегодня) ,она многодетная и хотела вставать на молодежку,но глава администрации Кировского района настойчиво предлагает ей встать на программу для многодетных семей,типа там субсидии дают сразу и составляет она 70% от стоимости квартиры. Я почитала про эту программу и не поняла-для льготных категорий семей (многодет) год постановки на очередь учитывается? Если да, то я так понимаю,что субсидия у них будет вовсе не 70%. Помогите пожалуйста разобраться, а то что-то совсем запутались в этих программах. Вставать она будет с тремя детьми,что ей положено по этой программе (с 2008 годом постановки на очередь) и в какие сроки ?
Старый 15-10-2008, 23:42     #127
tala
Старожил

tala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня сестру через суд поставили на очередь как НУЖДАЮЩУЮСЯ в улучшении жил.условий (сегодня) ,она многодетная и хотела вставать на молодежку,но глава администрации Кировского района настойчиво предлагает ей встать на программу для многодетных семей,типа там субсидии дают сразу и составляет она 70% от стоимости квартиры. Я почитала про эту программу и не поняла-для льготных категорий семей (многодет) год постановки на очередь учитывается? Если да, то я так понимаю,что субсидия у них будет вовсе не 70%. Помогите пожалуйста разобраться, а то что-то совсем запутались в этих программах. Вставать она будет с тремя детьми,что ей положено по этой программе (с 2008 годом постановки на очередь) и в какие сроки ?
70% будет только после стояния в этой очереди 8 лет и более. А, если меньше, то соответственно и проценты меньше.

ТАБЛИЦА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ОПЛАЧИВАЕМОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДОЛИ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ
ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ,
ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ......

Количество полных лет,¦менее1 года ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 и более лет
прошедших с даты
принятия гражданина
(семьи) на учет
+----------------------+------+---+---+---+---+---+---+---+---------+
Размер оплачиваемой 4 ¦5 ¦12 ¦16 ¦22 ¦30 ¦38 ¦50 ¦70 ¦
доли средней рыночной
стоимости одного квад-
ратного метра общей
площади жилого помещения (%)

Но, думаю, вы неправильно информированы, она или встала на какую-либо другую программу или просто на очередь. Не захочет же она получить сразу всего лишь 4%.
Старый 16-10-2008, 00:06     #128
Кот А
Участник

Кот А отсутствует

Цитата:
Сообщение от tala Посмотреть сообщение
70% будет только после стояния в этой очереди 8 лет и более. А, если меньше, то соответственно и проценты меньше.

ТАБЛИЦА

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ОПЛАЧИВАЕМОЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ДОЛИ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ

ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ, РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ ЛИЦ И ЛИЦ,

ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ......

Количество полных лет,¦менее1 года ¦1 ¦2 ¦3 ¦4 ¦5 ¦6 ¦7 ¦8 и более лет
прошедших с даты
принятия гражданина
(семьи) на учет
+----------------------+------+---+---+---+---+---+---+---+---------+
Размер оплачиваемой 4 ¦5 ¦12 ¦16 ¦22 ¦30 ¦38 ¦50 ¦70 ¦
доли средней рыночной
стоимости одного квад-
ратного метра общей
площади жилого помещения (%)

Но, думаю, вы неправильно информированы, она или встала на какую-либо другую программу или просто на очередь. Не захочет же она получить сразу всего лишь 4%.
Большое спасибо за инфу Она пока только на очередь встала-теперь программу выбирает.Значит год постановки учитывается в любом случае-и для тех,кого финансирует город и для федеральщиков? А в администрации утверждали,что многодетным в любом случае- 70%! Эх,вводят народ в заблуждение!!!
Старый 16-10-2008, 00:45     #129
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кот А Посмотреть сообщение
Большое спасибо за инфу Она пока только на очередь встала-теперь программу выбирает.Значит год постановки учитывается в любом случае-и для тех,кого финансирует город и для федеральщиков? А в администрации утверждали,что многодетным в любом случае- 70%! Эх,вводят народ в заблуждение!!!
Многодетным, по идее, должны давать бесплатно. В законе это приписано. НО, вот сколько ждать это, не понятно.
Старый 16-10-2008, 11:52     #130
Десяточка
Активный участник

Профиль Десяточка

Десяточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Тата Посмотреть сообщение
Десяточка, подскажите а доки можно сдавать в исполком, если участвуем в программе сертификатов?
Нет, нужно писать отказ а потом подавать док-ты на эту програму