А у Вас дети когда стали учиться и по субботам? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 02:05     #121
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора). Прямо в день кружка. За прошлый год ребёнок просто ожил на глазах.
А результаты какие были по окончанию учебного года - ОГО-ГО. 8 дипломов городского уровня и выше. И все пятёрки ( ну немного натянули алгебру).
До 14 лет 6-дневка - ВРЕДНА.
Моя в 11 лет гуляет на площадке с ровесницами по полной... Играют в обычные детские игры. Дома оттягивается с книжечками. Без этого неполноценный человек, мне кажется, будет. Детство есть детство.
Старый 28-09-2008, 02:28     #122
ПустоСловка
Ветеран

ПустоСловка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора). Прямо в день кружка. За прошлый год ребёнок просто ожил на глазах.
А результаты какие были по окончанию учебного года - ОГО-ГО. 8 дипломов городского уровня и выше. И все пятёрки ( ну немного натянули алгебру).
До 14 лет 6-дневка - ВРЕДНА.
Моя в 11 лет гуляет на площадке с ровесницами по полной... Играют в обычные детские игры. Дома оттягивается с книжечками. Без этого неполноценный человек, мне кажется, будет. Детство есть детство.
Кстати, про детские игры... Как жизнь изменилась... Я так в свое время любила классики, резиночку, прятки всем двором... А современные детки кроме догонялок и шушуканья на скамейке и делать ничего не умеют... У меня в подъезде каждый вечер сидят школьники, ладно бы на гитаре играли (вообще, это ужасно), а они посто сидят, мычат, всю лестницу обплевали...
Старый 28-09-2008, 02:40     #123
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Кстати, про детские игры... Как жизнь изменилась... Я так в свое время любила классики, резиночку, прятки всем двором... А современные детки кроме догонялок и шушуканья на скамейке и делать ничего не умеют... У меня в подъезде каждый вечер сидят школьники, ладно бы на гитаре играли (вообще, это ужасно), а они посто сидят, мычат, всю лестницу обплевали...
Да нет, играют и умеют. И в вышибалу, и в резиночку, и в колечко, и так далее... В подъездах просто уже ребята постарше сидят.
Только казаки-разбойники исчезли, жалко
Старый 28-09-2008, 11:11     #124
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

С 5 класса.
Старый 28-09-2008, 11:33     #125
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от eseverov Посмотреть сообщение
Не поняла, а что вам мешает общаться? В субботу в 1-2 часа ребенок уже дома. Раз уроки делаете в вокресенье, так вперед в субботу по пригородам гулять
О-о, как вы ошиба-аетесь... в прошлом году в субботу уроки у нас заканчивались в 16.00 притом, что ни столовая, ни буфет по субботам не работали! Ну, в другие, лучшие годы - около 15 часов...
Но мне как-то тоже больше нравится, когда ребёнок загружен под завязку... да и ему тоже - он не успокоится, пока не забьёт все дни после школы какими-нибудь кружками, клубами, спецкурсами, доп. занятиями и т. п. Вот только уроки делать некогда! а задают безбожно много
Старый 28-09-2008, 11:37     #126
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vazissa Посмотреть сообщение
Дамы - я в прошлом году под марочку филологического кружка, который длился вечерами продолжительностью две институтских пары, выбила своей дополнительный выходной в гимназии (у директора).
Ого-о... респект!

Но в большинстве школ этот номер, боюсь, не пройдёт... в нашей - так уверена...
Старый 28-09-2008, 11:40     #127
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
он не успокоится, пока не забьёт все дни после школы какими-нибудь кружками, клубами, спецкурсами, доп. занятиями и т. п. Вот только уроки делать некогда! а задают безбожно много
У нас аналогично...
Старый 28-09-2008, 11:48
ответ для elfy на сообщение "У нас аналогично..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
У нас аналогично...
Ну вот и прогулочки с друзьями-одноклассниками... от школы до кружка... в течение учебного года у нас только так и получается... я довольна, а то тут к концу каникул он начал было поговаривать что-то про анимэ-вечеринки
Старый 28-09-2008, 11:56
ответ для Диона на сообщение "Ну вот и прогулочки с..."
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Ну вот и прогулочки с друзьями-одноклассниками... от школы до кружка... в течение учебного года у нас только так и получается... я довольна, а то тут к концу каникул он начал было поговаривать что-то про анимэ-вечеринки
А что за анимэ-вечеринки?
У нас пока больше свободного времени, но,думаю, к старшим классам его станет меньше (
Старый 28-09-2008, 12:21     #130
INGERA
Гость

INGERA отсутствует

Дочка по субботам учится с 5-го класса. Один день выходной - явно мало! Поэтому периодически я оставляю девоньку по субботам дома. Благо учится великолепно и такие пропуски не во вред учёбе.
А вообще я считаю, что до 10-11 класса нужна пятидневка. Мне кажется такая система было бы более продуктивной. Дети, нормально отдохнувшие, лучше воспринимают материал....
Я все 10-ть лет отучилась в шестидневку, плюс бешенные нагрузки, поскольку школа была специализировання, языковая. В 4-м классе три дня в неделю было по семь уроков. При одном выходном - тяжело.