Что делать с опоздавшими? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2008, 12:55     #121
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
А сейчас хочет одним махом решить проблему
Рыдаю Т.е. тему все-таки читать не пробовали?
Старый 19-09-2008, 14:17
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Я постоянно опаздываю. Можете закидать помидорами

Я не понимаю как это происходит, но внутренние часы моего подсознания настроены на определенное время прихода на работу и если я выхожу раньше из дома то я где то задерживаюсь по дороге, либо перед самым выходом из дома у меня находятся срочные дела, одно время я безбожно просыпала так, что вставала с постели за 5 минут до выхода из дома....

Я работаю бухгалтером и мое опоздание на 30 минут на моей работе не особо сказывается, но вот отношение сотрудников... я наверное сама бы злилась на такого человека: все хотели бы с утра поспать на часик подольше, но не позволяют себе этого, а один человек считает что ему это можно.
И самое смешное что штрафы меня не пугают. и недовольство начальства не очень действует....
и когда я утром прихожу на 20 минут позже - некоторое время ощущаю недовольство остальных кто пришел вовремя.

это психологический момент - при этом если мне действительно нужно прийти вовремя на работу - какой то важный момент прямо с утра - я там буду на 100%.
Сейчас с собой пытаюсь боротся - ищу мотивации и пересиливаю себя.
Прочтение этой темы во многом помогло увидеть проблему мою со стороны.

ps о том что сотруднкиа рано или поздно уволят - меня например не уволят, моей работой довольны (ТТТ) но я чувствую что своими безнаказанными опозданиями я как бы показываю остальным сотрудникам что мне можно это а им нет - как будто я чем то их лучше. и это может привести либо к поголовным опозданиям остальных, либо к недовольству коллектива... для меня это важно - как ко мне относятся коллеги
Старый 19-09-2008, 15:29
Завтра
Ветеран

Завтра отсутствует

я б 1-ый месяц опозданий наказывала рублем, 2-й и последующие временем из отпуска.
и так на начало каждого года.
п.с сама никогда ни в школу, ни на работу не просыпала и не опазывала. все же ответтственность и пунктуальность не только воспитывается, но и бывает врожденной))
Старый 19-09-2008, 15:55     #124
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Завтра Посмотреть сообщение
я б 1-ый месяц опозданий наказывала рублем, 2-й и последующие временем из отпуска.
и так на начало каждого года.
п.с сама никогда ни в школу, ни на работу не просыпала и не опазывала. все же ответтственность и пунктуальность не только воспитывается, но и бывает врожденной))
меня бы не остановило ничего из вышеперечисленного. были бы большие штрафы - я бы волилась т.к. это считаю негуманно, а маленькие заплатила бы....
вот..

не знаю.. мне кажется с детсва должна воспитываться культура "просыпания" чтобы у ребенка с самого утра создавалось позитивное настроение на день - завтрак, музыка приятная. чтобы все успеть и ничего не забыть...

у меня этого не было....
Старый 19-09-2008, 17:02     #125
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЧень Посмотреть сообщение
Я постоянно опаздываю. Можете закидать помидорами
как про себя прочитала хотя и не бухгалтер. и про "культуру просыпания" как же вы отлично сказали! просто ПЯТЬ! спасибо!
Старый 19-09-2008, 17:16     #126
Oresha
Старожил

Профиль Oresha

Oresha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariuka Посмотреть сообщение
как про себя прочитала хотя и не бухгалтер. и про "культуру просыпания" как же вы отлично сказали! просто ПЯТЬ! спасибо!
а толку то... говорить - это я умею...

а вот сколько раз ругалась про себя что встаю за пять минут и не успеваю себе волосы хорошо уложить и накрасится как следует... не успеваю
даже завтракать иногда не успеваю, хотя - ну что это 20 минут сна - фигня по сути
Старый 19-09-2008, 17:29
ответ для Oresha на сообщение "а толку то... говорить - это я..."
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:

а вот сколько раз ругалась про себя что встаю за пять минут и не успеваю себе волосы хорошо уложить и накрасится как следует... не успеваю
даже завтракать иногда не успеваю, хотя - ну что это 20 минут сна - фигня по сути
А мне очень сложно заснуть вечером.
Каждое утро (с пн по чт) даю зарок, что вечером лягу спать пораньше.
Но вечером опять или компьютером или за телефоном (читаю на телефоне книжки).
А утром встаю раньше всех остальных членов семьи и как электровеник.
Старый 19-09-2008, 17:39
ответ для Oresha на сообщение "а толку то... говорить - это я..."
mariuka
Мега-элита

Профиль mariuka

mariuka отсутствует

Цитата:

оооооооооооо да это наше все. крашусь я дома ТОЛЬКО ПО ВЫХОДНЫМ. в остальные дни - на 4х светофорах по дороге на работу. остальные светофоры "короткие", смысла открывать косметичку нет. а на 4х нужных мне - нормуль, один глаз тушь (1й) второй глаз тушь (2й свет-р), первый глаз -тени (3й), 4й - тени на последний глаз, и на подлете к офису - румянки.

ааааааа ужас. люблю спать! обожаю опаздывать! в этом я вся!
Старый 19-09-2008, 19:48     #129
Третья молодость
Мега-элита

Третья молодость отсутствует

А если вдруг "зеленая волна"? Ненакрашенная или полунакрашенная приедете?
Старый 19-09-2008, 21:48
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Забавно, что когда автору ответ не нравится, он упрекает в непрочтении топика :-). В частности, мои высказывания встречаются и раньше, тему читала. Но с вами не солидарна. Уж извиняйте. Вы б создали тему: ищу сторонников, кто не согласен не мозольте глаза....