| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для БУРАТИНО на сообщение "Срочно!!! Как правильно???"
|
|
Мега-элита
|
.....таксу.... |
|
|
|
|
Частый гость
|
Мне уже не смешно, мне дурно!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам в третьем ,помнится, на ОДНОЙ неделе задали три сочинения: по окружающему миру - про осушение болот,по истории - твоя родословная и по чтению - биография Пушкина.
У моей подруги деть в другой школе в 5-м классе писал сочинение по ФИЗКУЛЬТУРЕ на тему, за что я люблю футбол (хорошо,что это мальчик,а девочкам было каково?) У моей коолеги по работе дети в 4, и 5 классах должныбыли сходить в определенный театр на определенное сценическое действо, а затем написать творческуюработу, сосотящую из истории театра и рецензии ( не краткое содержание, а именно рецензию с + и с-)на сие действо. А макет волшебной страны должен был быть объемным и выполнен из пластилина и цветной бумаги Так что нет пределов совершенству, а так же гободейству! И ни чему я уже не удивляюсь, мрачный мрак! |
|
|
|
|
|
Элита
|
К вопросу о словарях:
Цитата:
К вопросу о Египте. Только что приобрела в книжном интересное пособие: Андреева Р.П. Культура Древнего мира и античности в Санкт-Петербурге. 5 класс: Справочник-путеводитель по истории города. Вот это http://www.litera.spb.ru/book.php?id=633 Всё, что надо, там есть. |
|
|
|
ответ для Universe на сообщение "К вопросу о словарях: Был даже..."
|
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ольга Машнина на сообщение "По тем же соображениям теперь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А я вот никак не могу себя перестроить по поводу слова "негр". На стишках Михалкова взрощена. Ну, не понимаю (не принимаю) я НИКАК, почему оно теперь не политкорректно: всего лишь официальное название расы, в переводе всего лишь означает "черный". |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Хочу спрсить. Что-то я отстала от жизни. С каких пор "родина" с маленькой буквы пишется. У ребенка в учебнике словарное слово.
Сегодня проверяю уроки и ворчу за ошибку. Дочь в недоумение сказала, что все проверила и ошибок нет. Я ей про "Родину", а она мне. Мамы ты что, посмотри учебник. Какая Родина, а там "родина" ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Почитав топик я поняла, что детям задают такие задания, чтобы родители, которые в школе плохо учились, наконец-то получили среднее образование. Они ж выполняют ЗА детей.
Потом эти дети будут учиться ЗА своих детей. Но результат будет достигнут - в стране обязательное среднее образование. |
|
|
ответ для Bogatova на сообщение "Почитав топик я поняла, что детям..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|